12.01.2021      420      0
 

Выпечка при гв второй месяц в мультиварке


Мультиварка — прекрасная помощница на каждой кухне. Многие хозяйки давно знают, что в мультиварке очень удобно готовить вкусные блюда: такие как плов, рагу, супы и прочие первые и вторые блюда. Тем не менее, почему-то немногие хозяйки доверяют этому виду бытовой техники для приготовления какой-либо выпечки. Так, многие интересные и популярные рецепты для мультиварок посвящены именно вторым блюдам, но существует большое множество хороших рецептов выпечки и десертов для мультиварки. Остановимся на более простых, экономически доступных, но не менее вкусных.

Рецепт 1. Пирог с апельсинами.

1. Возьмите 2 апельсина и срежьте с них кожуру, как можно тоньше. Затем необходимо выжать из нее сок. Измельчите цедру в мясорубке или блендере.

2. Растопите 100г сливочного масла и дайте ему остыть.

3. Взбейте 2 яйца с 200г сахара, добавьте в полученную массу масло, 280г муки, 1ч. ложку разрыхлителя, 0,5 пакета ванили и измельченную цедру. Перемешать.

4. Добавить апельсиновый сок и еще раз перемешать.

5. Тесто выложить в мультиварку, включить программу «Выпечка» на 1 час. Готовить до окончания программы.

Рецепт 2. Кофейный бисквит.

1. 100г Сливочного масла растопить и охладить.

2. Взбить 5 яиц с 200г сахара до образования пены, добавить масло, 5г растворимого кофе (кофе можно заменить 1ч. ложкой сухого какао) и соду на кончике ножа.

3. Насыпать 200г муки и миксером замесить жидкое тесто.

4. Смазать чашу мультиварки маслом и можно выливать тесто. Включаем программу «Выпечка» на 50 мин.

5. Готовый бисквит по желанию можно украсить ягодами, вареной сгущенкой и подавать к столу.

Рецепт 3. Чизкейк по-русски.

1. 50г сухофруктов (подойдет и курага, и изюм, и чернослив) помыть и замочить в теплой воде. Слегка подсушить и, если это курага или чернослив, измельчить.

2. Отделить белки от желтков у 3 яиц. Смешать желтки с 500г творога, 3 стол. ложками манной крупы, 3 стол. ложками сахара. Добавить 0,5 пакетика ванили.

3. Белки взбить с щепоткой соли до образования пены и добавить творожную массу. Положить приготовленные сухофрукты и все перемешать.

4. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и выложить творожную массу.

5. Включить программу «Выпечка» на 45 минут.

ВАЖНО. Во время работы программы «Выпечка» крышку мультиварки открывать нельзя!

Фантазируйте с десертами, с мультиваркой это просто!

5. Тесто выложить в мультиварку, включить программу «Выпечка» на 1 час. Готовить до окончания программы.

Для некоторых молодых мам ужасна сама мысль о том, что выпечка при грудном вскармливании запрещена в любом виде, и придется терпеть несколько месяцев, прежде, чем удастся порадовать себя вкусным десертом. На самом деле, все не так однозначно. Если правильно подойти к процессу и подобрать подходящие рецепты, можно разнообразить привычный рацион и не навредить грудничку. Конечно, предпочтение отдается простым блюдам из натуральных ингредиентов.

Для кормящих женщин доступна ароматная шарлотка, нежная запеканка, рассыпчатое печенье или фруктовый кекс. При этом им нельзя забывать, что в больших количествах мучное может негативно сказаться не только на состоянии малыша, но и фигуре.

Правила и секреты приготовления творожной запеканки

Выпечка, в которой в качестве основного компонента выступает творог, традиционно считается не только вкусной для мамы, но и очень полезной для малыша. Рецепты творожных запеканок и пудингов разнообразны и просты. Даже после термической обработки в твороге сохраняются полезные аминокислоты, кальций и фосфор.

Процесс приготовления творожной запеканки для кормящих мам состоит из нескольких этапов:

  • Сначала подбираем необходимые ингредиенты. На половину килограмма творога нам понадобится две столовых ложки манной крупы, три яйца, столовая ложка несладкого изюма, две столовых ложки молока, столовая ложка сливочного масла и чайная ложка пшеничной муки.
  • Изюм промываем под холодной проточной водой и обсушиваем. Творог протираем через сито до получения однородной массы. Манную крупу заливаем молоком и оставляем на пять минут набухать. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в морозильную камеру на 7-10 минут, они должны остыть, но не замерзнуть.
  • Смешиваем изюм с мукой, а потом с манкой. Желтки взбиваем в пену и соединяем с сахаром, перетираем. Желтковый состав соединяем с изюмной массой и творогом, вымешиваем. Белки взбиваем миксером и тоже добавляем в заготовку.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем заготовку при средней температуре около 40 минут.

После того, как малыш привыкнет к такому лакомству, можно будет попробовать рецепты с добавлением моркови, яблока, банана и других вкусных компонентов.

Вкусное и полезное песочное печенье

Настоящее спасение для мам, страдающих от недостатка молока, правда, достигается этот эффект путем добавления особого лактогонного продукта. Песочное печенье способно утолить голод, даже когда времени на полноценную трапезу или основательный перекус совсем нет.

Читайте также:  Как вылечить гигрому на запястье в домашних условиях

Рецепты лакомства в домашних условиях можно использовать самые разные, но одним из самых любимых среди кормящих женщин остается следующий:

  • Нам понадобится три столовых ложки сливочного масла, половина стакана сахарного песка плюс еще две столовых ложки, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, одно яйцо, четверть стакана муки, можно взять две столовых ложки кедровых орешков. Дополнительно берем чайную ложку семян фенхеля, именно они и обеспечат ожидаемый лактогонный эффект.
  • Сливочное масло перетираем с сахаром и яйцом. Вводим ваниль, соль и смолотый в порошок фенхель. Перемешиваем до однородности. Просеиваем муку и добавляем в заготовку, замешиваем тесто.
  • Формируем из теста колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на пару часов. Остывший продут нарезаем на отдельные элементы в половину сантиметра шириной. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье и посыпаем его молотыми кедровыми орехами.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке не более четверти часа, изделия за это время должны приобрести золотистый цвет.

Не все рецепты включают фенхель, при отсутствии проблем с лактацией можно обойтись и без него. Главное, не злоупотреблять со специями, корица и гвоздика могут вызвать у малыша аллергию, их лучше не добавлять.

Простое, но изысканное галетное печенье

Тот, кто думает, что галетное печенье является изделием без выраженного вкуса и аромата, просто не знает, какие нужно использовать рецепты или никогда не готовил продукт в домашних условиях.

  • Нам понадобится одно яйцо, стакан муки, чайная ложка растительного масла и такое же количество молока, чайная ложка сахарного песка, щепотка ванили, сода на кончике ножа.
  • Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, содой и ванилью. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем масло и молоко, взбиваем еще раз.
  • Соединяем все составляющие и замешиваем тугое тесто. Раскатываем его и с помощью формочек делаем печенье. Заготовки выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запекаем четверть часа при средней температуре.
  • По традиции готовый продукт ничем не украшают и не дополняют, его вкус ценится именно в таком чистом виде.

При правильном подходе и качественном отборе продуктов домашняя выпечка не представляет никакой опасности для мамы и малыша. Не обязательно ограничиваться самыми простыми рецептами, можно экспериментировать с разрешенными ингредиентами. Главное, вводить новые блюда постепенно, только после того, как малыш привыкнет к предыдущему лакомству.

После того, как малыш привыкнет к такому лакомству, можно будет попробовать рецепты с добавлением моркови, яблока, банана и других вкусных компонентов.

  • Вторые блюда в мультиварке
  • Выпечка в мультиварке
  • Десерты в мультиварке
  • Запеканка в мультиварке
  • Картошка в мультиварке
  • Каша в мультиварке
  • Курица в мультиварке
  • Мясо в мультиварке
  • Овощи в мультиварке
  • Пирог в мультиварке
  • Рыба в мультиварке
  • Суп в мультиварке

Кондитерское дело – очень сложная и замороченная сфера деятельности, где человеку приходится решать массу сложных задач для того, чтобы в конце концов куча вкусных продуктов в его руках превратилась в соблазнительную печеньку или тортик. Прошли те времена, когда вкусные вещи выглядели довольно безвкусно и на их изготовление приходилось тратить не.

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если у вас на кухне есть универсальная помощница-мультиварка, радовать домочадцев аппетитной свежей выпечкой можно хоть каждый день! Особых усилий для этого не потребуется: достаточно лишь замесить тесто, заложить все ингредиенты в чашу и включить режим «Выпечка», который предусмотрен практически во всех популярных моделях мультиварок (Vitek, Polaris, Supra, Panasonic, Redmond, Philips и не только). В этом режиме устройство обеспечивает выпечке равномерный подогрев, благодаря которому она получается однородной, нежной, мягкой и пышной.

В мультиварке можно выпекать хлеб и сдобу, кексы и пирожки, шарлотки и пиццу, запеканки и рулеты. А чтобы за рецептами домашней выпечки не пришлось далеко ходить, мы собрали в данном разделе самые лучшие и многократно проверенные на практике их версии, адаптированные для этого функционального устройства. Проще всего готовятся запеканки (например, творожные или тыквенные), манники, бисквиты и пироги без начинки: смешиваем все ингредиенты, закладываем в чашу и выпекаем до готовности. Но и более сложная выпечка в мультиварке получается не хуже. Даже начинающему кулинару вполне по силам освоить приготовление нежнейшего яблочного или орехового штруделя, мраморных кексов, сметанников, чизкейков и домашних тортов.

Поскольку пропорции ингредиентов и способы обработки продуктов полностью адаптированы для мультиварки, вам не придется переживать о том, что выпечка получится невкусной или неаппетитной на вид. «Чудо-кастрюлька» все сделает сама, единственная задача, которая возлагается на плечи хозяйки – подготовка начинки и замешивание теста, а также украшение готового изделия. Чем тщательнее вы замесите тесто, тем равномернее оно пропечется, независимо от вида (а мультиварка подходит как для дрожжевого, так и для пресного, слоеного, песочного теста). И не забудьте перед началом готовки смазать чашу сливочным или растительным маслом, чтобы выпечка не пригорала и проще вынималась по окончании готовки.

Читайте также:  Обильное Потоотделение По Ночам У Мужчин Причины

Домашний хлеб, как и любая друга выпечка в мультиварке, получается особенно ароматным и мягким. Дело в том, что в отличие от духового шкафа, герметичная крышка этого устройства хорошо сохраняет влагу, придавая хлебу пышность и приятную консистенцию. И пирожки, и хлеб, и булочки в мультиварке готовятся дольше, чем в обычной духовке, но зато на вкус значительно отличаются в лучшую сторону. Это настоящая находка для тех, кто любит и умеет печь!

Кондитерское дело – очень сложная и замороченная сфера деятельности, где человеку приходится решать массу сложных задач для того, чтобы в конце концов куча вкусных продуктов в его руках превратилась в соблазнительную печеньку или тортик. Прошли те времена, когда вкусные вещи выглядели довольно безвкусно и на их изготовление приходилось тратить не.

Ингредиенты для приготовления основы:
Печенье (сахарное, песочное или овсяное) — 200 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Ингредиенты для приготовления суфле:

  • Сливочный сыр филадельфия (можно заменить на мягкий творог) — 700 грамм
  • Сметана (желательно брать не менее 20% жирности) — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Сахар-песок — 2 мульти стакана
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт чизкейка в мультиварке

Печенье измельчить при помощи блендера, смешать его с растопленным сливочным маслом.

На дно кастрюли мультиварки выложить крест-накрест 4 полоски пергаментной бумаги для выпечки (это необходимо для того, чтобы извлечь готовый чизкейк из мультиварки, не повредив его), либо можно полностью покрыть дно бумагой для выпечки так, чтобы выступали бортики из бумаги на 6-8 сантиметров .

Выложить смесь из печенья и сливочного масла так, чтобы она покрыла все дно и выступал бортик минимум на 2 сантиметра.

Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить с сахаром при помощи блендера так, чтобы образовалась густая пена.

Желтки от яиц смешать с сыром филадельфия (или с творогом), добавить сметану, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар, хорошо помешать.

В сырную (или творожную) массу аккуратно ввести взбитые белки.

. 3. Приготовление чизкейка в мультиварке

В кастрюлю мультиварки на основу из печенья аккуратно выкладываем начинку, сравниваем с бортиками основы

Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут, очень важно не открывать крышку мультиварки в течении всего времени приготовления.

После сигнала о приготовлении мультиварку необходимо выключить и оставить готовый чизкейк остывать в течении часа, при этом также не открывать крышку.

Отделить белки от желтков, белки хорошо взбить с сахаром при помощи блендера так, чтобы образовалась густая пена.

Узнала рецепт у своей подруги запеканки из творога для мультиварки.

Творог — 0,5 кг, яйца — 3 шт., сахар — 100 г, сметана — 100 г, манка — 150 г, разрыхлитель — 1 пак., масло сливочное — 70 г, ванилин — по вкусу.

В творог всыпать сахар и хорошо растереть, добавить остальные продукты, хорошо перемешать и оставить на 1 час для разбухания манки.
Стенки и дно мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, разровнять.
Включить режим «Выпечка» на 1 час (60 мин.). После приготовления запеканку оставить в мультиварке еще на 15 минут. Вынуть и разрезать на кусочки. Верх можно смазать вареньем.

Узнала рецепт у своей подруги запеканки из творога для мультиварки.

По каким же основным правилам надо составлять меню для кормящей женщины? Педиатры рекомендуют придерживаться следующих правил:

Основным принципом питания кормящей мамы является безопасность маминого рациона для младенца. Это значит, что из рациона мамы должны быть исключены аллергены, красители и консерванты, так как они вредны ребенку. Запрещены острые, жирные, копченые блюда, еда с большим количеством специй, соленья, лук и чеснок. Нежелательно употреблять крепкий чай, кофе и газированные напитки. Строго запрещен алкоголь в любых количествах!

Стоит обратить внимание и на количество продуктов, употребляемых кормящей мамой, ведь даже самые безопасные продукты, употребляемые в больших количествах, могут вызвать различные проблемы у малыша.

Тем не менее, рацион кормящей женщины должно быть разнообразным. Рацион женщины в этот период должен быть хорошо сбалансирован, чтобы и мама, и ребенок получали необходимые количества витаминов и микроэлементов. Это значит, что женщине нужно ежедневно употреблять овощи и фрукты, молочные и кисломолочные продукты, нежирное мясо и рыбу, выпечку и сладкое.

Известно, что для поддержания нормальной жизнедеятельности здоровому человеку нужно употреблять полтора-два литра чистой воды в день. Кормящим женщинам рекомендуется увеличить количество употребляемой воды до трех литров в день, потому что большое количество жидкости увеличивает и количество молока.

Однако, и здесь есть небольшой нюанс: объем употребляемой ежедневно жидкости врачи рекомендуют увеличивать не сразу после родов, а постепенно. В первые дни после родов лактация только устанавливается и употребление большого количества воды грозит лактостазом, поэтому, мера – наше всё!

Читайте также:  На губе выскочил герпес во время беременности

Вторые блюда

Индейка, тушеная с рисом

  • Вода – 2 стакана;
  • Отварная индейка – 300 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • Морковка — 1 штука среднего размера;
  • Репчатый лук – 1-2 маленьких штуки;
  • Горошек замороженный – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Соль, зелень – по вкусу.

Морковку и лук помыть, почистить и порезать. Рис перебрать и промыть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить овощи и рис и слегка обжарить. Залить смесь двумя стаканами горячей кипяченой воды, добавить горошек, убавить огонь и тушить 20 минут под закрытой крышкой. Порезать отварную индейку, добавить к овощам и рису. Посолить и добавить порезанную зелень.

Тушеный картофель с мясом

Это блюдо можно приготовить в мультиварке, горшочках или кастрюле.

  • Вода – 1 литр;
  • Любое нежирное мясо (говядина, кролик, индейка) – 500 грамм;
  • Морковка – 1 штука среднего размера;
  • Картошка — 3 штуки среднего размера;
  • Репчатый лук – 1-2 маленьких штуки;
  • Лавровый лист – 1-2 листика;
  • Соль – по вкусу.

Промыть мясо, помыть и почистить овощи. Мясо, картошку и лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке. Добавить все ингредиенты в емкость для приготовления, залить водой, посолить, добавить лавровый лист. Тушить на среднем огне до готовности мяса, примерно 45 минут.

Картофель, запечённый под сыром

  • Молодой картофель – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1-2 маленьких штуки;
  • Сливочное масло – 25 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Тщательно промыть молодую картошку (можно запекать прямо с кожурой), сделать надрезы на каждом клубне. Лук почистить, нарезать кольцами, положить луковые кольца в надрезы на картофеле. Добавить в каждый надрез немного сливочного масла. Разогреть духовку до 220 градусов, запекать картошку с луком 20 минут. сыр натереть на мелкой терке и посыпать им картошку за несколько минут до готовности, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

Рыба с овощами

  • Филе нежирной рыбы (хек, треска, карп) – 500 грамм;
  • Морковка – 1 штука среднего размера;
  • Свекла – 1-2 штуки среднего размера;
  • Растительное масло – 15 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Овощи помыть, почистить, нарезать кружками. Филе промыть, порезать средними кусками. Разогреть масло на сковороде, выложить слоями – сначала морковь и свеклу, затем филе рыбы, посолить. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 40 минут до готовности рыбы.

Курица с овощами гриль

  • Вода – 1 литр;
  • Сладкий перец – 1-2 штуки;
  • Кабачок – 1 штука среднего размера;
  • Баклажан — 1 штука среднего размера;
  • Морковка — 1 штука среднего размера;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Растительное масло – 15 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Овощи помыть, порезать, запечь в духовке или на гриле. Мясо промыть, отварить до готовности. Запеченные овощи очистить от кожицы, порезать крупными ломтиками. Готовое филе остудить, нарезать полосками, смешать с овощами, посолить и заправить маслом.

Альтернативу привычной пшеничной муке может составить кокосовая мука при грудном вскармливании, но не все знают, чем же полезна выпечка из неё, и что можно приготовить из такой муки. Все тонкости процесса выпечки и пользу данного продукта для кормящей мамы и грудничка, рассмотрим в этом рецепте. Бретонские галеты — ароматное, хрустящее печенье, которым себя может побаловать кормящая мама уже в первые недели после родов.

Состав: яичный желток, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, кокосовая мука, ваниль, соль.

Преимущества мультиварки

Всего за несколько лет своего существования мультиварки завоевали всеобщее признание. Если рассматривать пользу прибора для кормящей мамы, можно выделить следующие положительные факторы.

  • Не придется постоянно находиться у плиты. Нужно только загрузить в чашу аппарата все необходимые ингредиенты, выставить нужные режимы и заниматься своими делами. Нет необходимости постоянно регулировать температурные показатели.
  • Приборы, в которых есть функция отложенного старта, особенно удобны. Они позволяют подготовить все ингредиенты тогда, когда есть свободное время, а запуск процесса приготовления устанавливается согласно режиму дня.
  • Рецепты блюд максимально просты. За основу можно взять даже способ приготовления любимого лакомства, которое в период кормления относится к перечню запрещенных. Благодаря щадящей термической обработке продукт перейдет в группу разрешенных.
  • Мультиварка способна сохранить продукт в свежем горячем состоянии до нескольких часов.
  • Защита кухонной утвари от брызг сокращает время пребывания женщины на кухне.
  • Мультиварки многофункциональны, при этом любой режим обеспечивает щадящую обработку продуктов и максимальное сохранение полезных веществ. Прибор позволяет кормящим мамам существенно разнообразить рацион.

Основное преимущества приборов в том, что они любую пищу делают здоровой, вкусной и питательной. Равномерное воздействие на пищевые волокна не допускает появления вредных корочек, не приводит к испарению полезной жидкости.

Состав: для теста (мука, сливочное масло, яйцо, молоко, соль, сахар), начинка (сахар, яблоки, сок лимона, сливочное масло, корица), сметана для подачи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


Об авторе: kosmetologclear