20.06.2019      49      0
 

Чем Лечить Грибок Ногтей На Ногах Препараты Отзывы


Лечение грибка ногтей на ногах таблетками

На сегодняшний день фармакологи могут предложить пациентам, страдающим ногтевым грибком, множество различных лекарственных средств для лечения инфекции. Все препараты имеют разную степень эффективности при лечении, и также отличаются и по способу применения. В любой аптеке можно найти большой список медикаментов от ногтевого микоза:

Какая лекарственная форма, препарата, наиболее лучше подойдёт для пациента может определить исключительно профессиональный врач, после проведения соответствующих анализов по установлению типа возбудителя, исходя из общего состояния пациента и симптоматики заболевания. Без врачебного назначения допускается приём только профилактических противогрибковых средств.

Основные медикаментозные средства для лечения ногтевого микоза

Для того чтобы вы понимали, о чём говорит врач, какие медикаменты советует, назначая лечение, расскажем о некоторых лекарствах, являющихся наиболее эффективными для терапии грибка ногтей на ногах, который при хронической стадии перейти и на стопы. Порой бывает так, что человек живёт в таком регионе, где нет врача-дерматолога или миколога. Наша информация поможет вам правильно выбрать препарат, который сможет помочь избавиться от грибка ногтевой пластины и стопы.

В случае микоза, таблетки могут быть назначены, если у пациента существуют сопутствующие заболевания: диабет, проблемы с иммунитетом, а также возрастным пациентам от 55 лет. Но приём таблеток должен сочетаться с каким-либо местным лекарством (капли, мази, крем).

Ламизил таблетки

Медикаментозное действие этого лекарства состоит в подавлении вредных ферментов, в нарушении баланса активного инфицирующего вещества, в результате чего болезнь проходит. Рекомендованный срок приёма ламизила – не менее двух месяцев, потому как именно за этот временной период таблетки полностью справляются с болезнью ногтей и стопы. Если инфекция поразила большие пальцы ног, то лечение может быть более длительным. Ламизил назначается, если у пациента обнаружен грибок дерматофит.

Длительный приём этих таблеток вызовет некоторые побочные эффекты

  • Изменение, полное отсутствие вкусовых ощущений
  • Ухудшение аппетита
  • Рвота, расстройство ЖКТ(желудочно-кишечный тракт)
  • Аллергия
  • Крапивница.

Кому данные таблетки противопоказаны:

  • Беременным женщинам, а также мамочкам, находящимся в лактационном периоде
  • Людям, имеющим проблемы с печенью, почками
  • Страдающим сахарным диабетом
  • Лицам, имеющим повышенную чувствительность к препарату

Выпускается препарат в виде капсул, применяемых внутрь при грибке ногтей и стопы. Капсулы и таблетки, уже через час — полтора после приёма аккумулируется в плазме крови. Стабильной концентрации в ногтях достигает через пять дней. Именно после этого и начинается работа флуконазола по разрушению клеточных грибковых мембран.

При поражении ногтевой пластины капсулы принимают по 150 миллиграммов еженедельно, результат становится заметным лишь на второй — третьей неделе приёма препарата. Применение лекарства длительное, так как его необходимо пить до тех пор, пока не отрастёт новый ноготь, а это занимает почти год. В особо сложных случаях, при хроническом микозе ног и стопы, врач может назначить Флуконазол в дозе 50 миллиграммов ежедневно или в виде пульс-терапии.

Противопоказания по приёму Флуконазола

По результатам исследований, каких-либо значимых изменений со стороны кровеносной системы, ЖКТ, печени, не выявлено, даже при длительном использовании. Флуконазол считается одним из самых безопасных лекарств для лечения грибковой инфекции стопы и ногтей на ногах.

Люди, имеющие нарушения в работе печени, почек, диабет, должны принимать такие медикаменты с осторожностью. Лицам, имеющим повышенную чувствительность к препарату или к его составляющим также необходимо понаблюдать за своим здоровьем при приёме лекарства. Беременным, кормящим женщинам препарат не назначается.

Препарат Тербинафин

Тербинафин в форме таблеток применяют для лечения плесневого вида инфекции. Результат становится видимым лишь на восьмой неделе применения, но до полного излечения может потребоваться намного больше времени, почти до года.

Интраконазол в форме таблеток

Помогает избавиться практически от всех типов инфекции ногтевой пластины и стопы. Характеризуется отличной и быстрой эффективностью.

Гризеофульвин является устаревшим препаратом, который на сегодняшний день почти не используется.

Другие препараты для лечения ногтевых микозов

Врачи считают, что более предпочтительными вариантами являются препараты в виде лаков, гелей, кремов, мазей.

Лак Лоцерил

Лак необходимо наносить исключительно на область пораженную область. Аморолфин, содержащийся в препарате уничтожает инфекцию, повреждая клетки грибка, таким образом, не давая возможности инфекции размножаться. Через некоторое время болезнь исчезнет.

Лак, нанесённый на ноготь, впитывается в него и уже через семь — десять дней начинает своё активное действие. Основное действующее вещество препарата не накапливается в человеческом организме, даже при длительном применении.

Если у пациента определили заражение таким видами грибков, как:

  • Scopulariopsis
  • Trichophyton
  • Candida
  • Pityrosporum
  • Mycrosporum
  • Alternaria
  • Epidermophyton
  • Cryptococcus
  • Sporothrix
  • Cladosporium
  • Hendersonula
  • Fonsecea
  • Coccidoides
  • Wangiella

Лак Лоцерил идеально подойдёт для лечения. Но не на все виды инфекции действует этот препарат. За диагностикой типа грибка необходимо обратиться к специалисту, иначе, купленные по совету подруг препараты, могут не принести никакой пользы. Вы потратите зря немалые деньги, ведь лак стоит около 3000 рублей.

Применение лака

В комплект, вместе с лекарством входит специальная пилочка, аппликатор, которым и наносится лак, а также тампон. Ногти обрабатываются еженедельно.

  • Для начала удаляются поражённые участки ногтевой пластины
  • Ногти обезжириваются тампоном
  • Лак наносится при помощи аппликатора в виде лопатки на весь ноготь равномерно
  • Лак сохнет в течение трёх минут. Флакон необходимо плотно закрыть, аппликатор очистить после проведения процедуры
  • Через семь дней предыдущий слой снимается, и наносится новый.

Курс лечения может длиться от 8 месяцев до года. Один флакон рассчитан на полгода терапии. При лечении лаком запрещено наращивание ногтей.

Побочных эффектов в принципе выявлено не было, в редких случаях может наблюдаться небольшое покраснение ногтевого валика или же чувство жжения. Иногда необходимо отменить препарат на время. Беременные и кормящие мамочки не должны использовать этот медикамент.

Препарат Экзодерил

Этот медикамент бывает в двух формах: в виде крема и каплей (раствора). Если грибком поражены стопы, то наиболее эффективен крем, при наличии патологии на ногтях, лучше применить капли. Активное действующее вещество – гидрохлорид нафтифин, способный проникать в кожный слой и разрушать клеточную мембрану грибка. Экзодерил эффективен только на первых стадиях инфекции, способен уничтожить только некоторые виды, например, избавит стопы от плесневого гриба Аспергиллиус. Лечение может продлиться до восьми месяцев.

Клотримазол, кандид

Является антигрибковым препаратом, выпускается в виде крема. Клотримазол считается менее эффективным препаратом, чем лаки или капли. Крем наносится на поражённый ноготь два раза в день, накрывается ватным диском и фиксируется все это пластырем обычным.

Лак, нанесённый на ноготь, впитывается в него и уже через семь — десять дней начинает своё активное действие. Основное действующее вещество препарата не накапливается в человеческом организме, даже при длительном применении.

кто вылечил грибок ногтей на ногах запущенный

Кто вылечил грибок ногтей на ногах запущенный, расскажите мне пожалуйста какое средство вам помогло.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Орлова Светлана Станиславовна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Страженских

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пугачева-Ковенева Анна Александровна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1154035802] – 5 декабря 2016 г., 06:48

Врач. И только врач берет анализы. Делает посев и рекомендует лечение. Единственное я бы вместо полугодовой лечения лечитесь 12 месяцев.

[1477016003] – 5 декабря 2016 г., 08:44

врач берет анализ. это долго все.
советую:спилить ноготь,максимально ,пока можно терпеть,как по длине,так и по толщине,сильно смазать йодом,и так через день,пока поврежденный участок не сойдет.

[1154035802] – 5 декабря 2016 г., 09:57

врач берет анализ. это долго все.
советую:спилить ноготь,максимально ,пока можно терпеть,как по длине,так и по толщине,сильно смазать йодом,и так через день,пока поврежденный участок не сойдет.

Ну ну. Так на минуточку. Йод нужен повышенной концентрации. Делают в аптеке по рецепту врача и запущенный форму НИКАКИМ йодом не убрать. Экономист — рационально однако.

[1558289777] – 5 декабря 2016 г., 10:54

я покупаю мази противогрибковые, разные. надо регулярно использовать, полностью избавиться от грибка нельзя. лекарства есть разные, одно хуже помогает, другое лучше!

[2158632313] – 5 декабря 2016 г., 11:13

У меня грибок на стопе был около 10 лет, который через 10 лет плавно перешел на большие ногти,перепробовала за это время практически все мази, народные средства и лаки под контролем врача и без.Постоянно дезинфицировала обувь,срезала ногти -безрезультатно. Ногти стали отслаиваться до середины пластины, но сама она была гладкая и выпуклая.В общем,что хочу сказать,ни фига не помогает кроме таблеток+дезинфекция обуви+постоянный пилинг стоп и срезание ногтя. Таблетки оч сильно влияют на печень и пить их нужно долго,поэтому контроль врача очень желателен,иначе можете загнуться. Из таблеток пила Тербинафин 12 недель-ноль эффекта на ногти, на стопе прошло,но ровно на курс приема таблеток. Помог Ирунин импульсной схемой. Покупайте в инете Хлорогигседин для помещений 20%, разводите его до 1-2% и дезинфицируете всю обувь(до и после лечения). Ногти снимаете на сколько возможно,стопы постоянно проходите пемзой в течении лечения,чтобы никогда не было огрубевшей кожи на стопах-там сидит грибок. Пропиваете курс таблеток и параллельно обрабатываете стопы мазью какой-ниб противогрибковой хотя бы с начала лечения недели 2. Ступни проходят быстро. Ноготь у меня выровнялся буквально сразу-пропала выпуклость,но он продолжил расти не прирастая к ложу.Я уже расстроилась,что очередной курс таблеток не помог. Но через 8-9 месяцев начала замечать, что он прирастает (хотя действие обещают в течении 6 мес после курса). В общем я вылечила,ура и вам этого желаю. Не тратьте время на мази,идите к врачу и пейте таблетки

[2158632313] – 5 декабря 2016 г., 11:20

И да,тем же хлорогесидином обрабатываете свои пилки,пемзы и ножницы каждый раз после использования. Обычный аптечный не поможет,там слишком низкая концентрация для грибка

[535340501] – 5 декабря 2016 г., 12:38

Мне тоже доктор помогла. Пожилая врач выписала какое-то средство копеечное (мне его делали на заказ по рецепту). А дальше ежедневный труд:
1. Всю обувь, кроме сапог, продезинфицировать, особенно тщательно тапочки домашние — стельку хорошо протереть уксусом, запаковать в полиэтиленовый пакет герметично и выдержать сутки.
2. Во время лечения не ходить дома босиком
3. каждый день размачивала ноготь в горячей воде, снимала ноготь сколько могла терпеть, потом мазала мазью
4. Все носки, колготки стирать ежедневно и после стирки гладить горячим утюгом
5. полотенце для ног ежедневно гладить горячим утюгом
Главное соблюдать эти правила и не отступать от них ни на день.
Год мучений и ногти вылечены, а были в ужасающем состоянии

[1290438425] – 5 декабря 2016 г., 17:47

Таблетки экзитер помогают , но пить очень долго .

[856813127] – 5 декабря 2016 г., 19:01

я пила корень аира, в пакетиках. Один пакетик на стакан воды, кипятить в течение 5 минут, пить горячим в течение двух недель, каждое утро на голодный желудок. Я еле неделю осилила (он горький), и забила, но как оказалось, помогло) может у меня ещё не так запущенно всё было

[31090553] – 5 декабря 2016 г., 21:11

я пила корень аира, в пакетиках. Один пакетик на стакан воды, кипятить в течение 5 минут, пить горячим в течение двух недель, каждое утро на голодный желудок. Я еле неделю осилила (он горький), и забила, но как оказалось, помогло) может у меня ещё не так запущенно всё было
Я про корень аира читала в «ЗОЖе». Сама не пробовала, но в газете отзывы были очень хорошие. Просто на всякий случай запомнила. Там женщина одна писала, что даже ее мать, совсем старенькая бабуля (у нее ногти якобы все были поражены очень сильно) и то таким нехитрым и дешевым способом вылечилась.

Читайте также:  Шелушится Кожа На Пальцах Рук И Ладонях

[1210778266] – 5 декабря 2016 г., 22:29

Могу посоветовать лоцерил лак 2,5%. Срезала ноготь и мазала этим лаком 2 раза в неделю. Хлоргексидином еще обрабатывала кожу и руки после нанесения лоцерила. Ноготь здоровый отрос за 9 месяцев и грибок больше не возвращается! По хорошему — лучше к врачу обратиться!

[3580818527] – 14 декабря 2016 г., 23:03

Румикоз таблетки отдам за 1 т.р. 2 упаковки. Не пригодились. В аптеках цена за одну уп. 800+руб. Срок годности в порядке.
тел.+7 (905) 520-30-65

[1198601530] – 19 февраля 2017 г., 18:44

Уксус хорошо помогает, только нужно каждый день протирать ногтевые пластины.

[1198601530] – 19 февраля 2017 г., 23:27

Если грибок запущенный, то только срывать нужно. Ничего не поможет. Мы маме чем только не пытались удалить грибок с больших пальцев на ногах, так ничего и не вышло.

[365490965] – 20 февраля 2017 г., 10:22

Если грибок запущенный, то только срывать нужно. Ничего не поможет. Мы маме чем только не пытались удалить грибок с больших пальцев на ногах, так ничего и не вышло.

Хорошо помогают мандариновые дольки, их нужно накладывать на ноготь на ночь,они размягчают ноготь, и затем счищать его пока не появится чувствительность.

[278497057] – 20 февраля 2017 г., 16:20

Хорошо помогают мандариновые дольки, их нужно накладывать на ноготь на ночь,они размягчают ноготь, и затем счищать его пока не появится чувствительность.

Мандаринами я не пробовала избавиться от грибка, но и срывать ноготь не обязательно. Есть специальная мазь ногтимицин 911, ее нужно наносить раз в день на ночь, приматывать и под носочек. И так несколько дней. Уже через пять дней ноготь отойдет сам. И больше ничего делать не нужно, просто ждать пока вырастет новый ноготь, без грибка. Мне хорошо помогла.

[1377577088] – 22 февраля 2017 г., 21:58

Мандаринами я не пробовала избавиться от грибка, но и срывать ноготь не обязательно. Есть специальная мазь ногтимицин 911, ее нужно наносить раз в день на ночь, приматывать и под носочек. И так несколько дней. Уже через пять дней ноготь отойдет сам. И больше ничего делать не нужно, просто ждать пока вырастет новый ноготь, без грибка. Мне хорошо помогла.

А это болезненный процесс? И сколько стоит такая мазь?

Похожие темы

[278497057] – 26 февраля 2017 г., 21:51

А это болезненный процесс? И сколько стоит такая мазь?

Процесс не болезненный, есть некий дискомфорт но я бы не сказала, что это больно.Зато очень эффективно и быстро. Мазь из всех мазей от грибка самая не дорогая. За баночку 30мл. я отдала 139 руб.

[503994666] – 11 апреля 2017 г., 00:03

Лечила грибок ногтей года полтора.Столько денег потратила и на врачей и на лекарства.Таблетки не хотела пить категорически.В марте была в Таиланде.На обзорной экскурсии привезли в косметический магазин.Продавец упомянула про препарат от всех грибков.Там 2 бутылочки и 2 полиэтиленовых мешка.Каждую ногу засовываешь в свой мешок с лекарством и держишь 30 минут.И все,грибок побежден.Остатки лекарства перелить в опрыскиватель и обработать обувь.Приехала домой,сделала все,как написано.Никаких неприятных ощущений не было,наоборот,чуть охлаждающий эффект ,типа ментола.Через неделю кожа на степнях слезла.Жду,когда отрастет новый ноготь.Если кому-то интересно,магазин в Паттайе Vitamax,но не тот,что у нас распространяют.

[1187335860] – 21 апреля 2017 г., 22:05

[qвыuote=»Гость» message_ ]Кто вылечил грибок ногтей на ногах запущенный, расскажите мне пожалуйста какое средство вам помогло. [/quote]
прочитал советы какойто бред пишут зачем интересно .вобшем вылечить примазками грибок с ваших интернетфорумов невозможно и точка . грибок надо вытравливать из крови .вылечил ооччень запущеный грибок таким образом..покупаеш в аптеке таблетки тербенафен и мазь тербенафен ..затем пьеш таблетки по инструкции а на ночь мажеш все ступни ногти мазью ..все свои обутки протираеш хорошо 70 процентным уксусом .чтобы этой заразой не перезаражаться ..затем все это делаеш месяц или два не помню и все будет отлично ..просто я сам когда решил все таки победить зту гадость. пил. мазал месяц или больше но изменений не увидел кроме мягкой кожи и прекращения зуда .а копыта оставались плюну думал на этом все.однако через два месяца или три копыта потихоньку состриглись ик большому удивлению тонкие розовые ныгти выросли взамен когда их и неждал никто .так муторно долго вылечуется эта зараза .не забывать всю обувь обработать усусом как надо .чтоб не выкидывать ее ..если есть терпение все провести лечение как надо то все токи увидиш свои ногти как раньше.

[1266550895] – 31 мая 2017 г., 09:24

От грибка ногтей хлорка помогает.
Например в виде Белизны, которую растворять не надо. Важно следить, чтобы на одежду не попадало.

[396508748] – 3 июля 2017 г., 23:20

Товарищи, остались три пачки итразола (129 капсул) после лечения..Пр-во Вертекс. Годен до 06.2020. Кому надо? Отдам -по 600 рублей пачка . По Питеру

[2144871446] – 25 июля 2017 г., 18:03

самое замечательное средство от ногтевого грибка мне дал врач, но лечиться надо не менее 6 месяцев: Димексид -50 мл, салициловая кислота 2 бут. по 40 мл, кандид 1 бут.-20мл — смешать. Утром и вечером перед сном пипеткой наносить по 1 капле
на ноготь, 10минут дать впитаться и потом можно одевать обувь. Конкретно помогает.

[2104874102] – 25 июля 2017 г., 19:23

самое замечательное средство от ногтевого грибка мне дал врач, но лечиться надо не менее 6 месяцев: Димексид -50 мл, салициловая кислота 2 бут. по 40 мл, кандид 1 бут.-20мл — смешать. Утром и вечером перед сном пипеткой наносить по 1 капле
на ноготь, 10минут дать впитаться и потом можно одевать обувь. Конкретно помогает.

А что за доктор дал этот рецепт?

[1504008670] – 29 июля 2017 г., 18:04

Грибок лечится 3% перекисью водорода. Распарите ноги в тёплой воде, затем вытрите и на ногти положите ватные тампоны смоченные перекисью, сверху носки. Эту процедуру делайте перед сном, в течение 1-2недель. Всё как рукой снимет, даже застарелый грибок. Здоровья всем.

[640826917] – 30 августа 2017 г., 09:01

Кто вылечил грибок ногтей на ногах запущенный, расскажите мне пожалуйста какое средство вам помогло.

отвечаю. Столько дорогих средств использовала вам не передать. а помог мне самый дешевый что есть в аптеках. гель-бальзам при грибковых инфекциях. наз-ся ГРИБКОСЕПТ. (911 ваша служба спасения). На ночь накладывала на ноготь ватный диск с уксусом(9%), обматывала пленкой. А утром снимала, и обрезала острыми маник. ножничками все, что можно было срезать!.Заливала перекисью водорода. когда высохнет мазала гель-бальзамом.

[3246097582] – 3 сентября 2017 г., 00:29

Грибок лечится 3% перекисью водорода. Распарите ноги в тёплой воде, затем вытрите и на ногти положите ватные тампоны смоченные перекисью, сверху носки. Эту процедуру делайте перед сном, в течение 1-2недель. Всё как рукой снимет, даже застарелый грибок. Здоровья всем.

[3246097582] – 3 сентября 2017 г., 00:44

После снятия гель лака ( а я наносила 1,5 года без отдыха для ногтя) ногтевые пластины отошли от ложе ногтя на руках,а на больших пальцах вовсе пожелтели и были чёрные полосочки, вобщем явный грибок. Испробовала такие препараты : Раствор — Экзодерил
Раствор — Кастелании
Раствор — Мико Стоп
Крем — Низорал
Гель — Тирозур
Гель- Ламифен
Спрей — Ламикон
Спрей- Термикон
Спрей — Микозан
Мазь — Левомиколь, а ногти становились все хуже. Пить месяцами противогрибковые таблетки — печень отвалится, хотя грибок в крови. Вобщем в отчаянии я вычитала про лечение перекисью; я опускала ногти в перекись минут на 15, печёт правда, но зато результат есть, сначала ногти стали практически без желтизны, я так делала каждый день на протяжении двух месяцев , а потом покрывала ногти укрепляющим лаком фирмы Нели Тек, вобщем через 4 месяца ногти восстановила. Не верьте , что ногти раньше 3 месяцев лечатся, нужно чтобы отросла полностью пластина. Всем здоровья! Не болейте! Это ужасно, сама через это прошла, не ведитесь на дорогостоящие и раскрученные бренды- деньги на ветер.

[1214586969] – 8 сентября 2017 г., 13:28

Мне с грибком помог только лазер. Я тоже, как и все, сначала пробовала дома лечить, мази, кремы, ванночки, спиливала ноготь, но все в пустую. Так и жила с грибком. Помог случай, в автобусе услышала как женщина рассказывала, что грибок лазером вылечила. Пришла домой и стала искать в отзывах и на форумах, правда ли лазер помогает. Оказалось, что полно хороших отзывов и даже есть клиники, которые на этом специализируются. Я обратилась в Лазмед Клинику (http://lasmed.ru/lechenie-gribka-nogtei/), по стоимости мне она больше всего подошла. И я отходила 10 сеансов лечения. Это было не больно, лазером проходят по ногтям, чувствуется лишь тепло. Сами процедуры были по 2-3 минуты. В итоге через 3 месяца я увидела, что отрастающий ноготь вполне здоров и мне оставалось только срезать остатки кривого ногтя. Вот сейчас уже год прошел, ноготь отрос полностью здоровый, от грибка я избавилась.

[2411019300] – 19 сентября 2017 г., 12:02

Я лечила лазером мне не помогло , при том что грибок не сильно запущенный

[2473298437] – 24 сентября 2017 г., 14:37

Вылечила грибок после года мучений! Подцепила грибок в бассейне,после маникюра осталась ранка,пошла в бассейн. в начале даже не поняла,что за темное пятнышко образовалось у основания ногтя на рук. ноготь снял хирург,стал отрастать новый,но грибок все равно полез,перепробовала все аптечные средства,прошла даже 15 процедур лазера,а грибок продолжал лезть,заразился соседний палец. Вылечила перекисью. увидела на ютубе видео от профессора Невмывакина.Прикладывала 2 раза в день диск с перекисью на пол часа около месяца,на больше не надо,ноготь будет болеть,ноготь пошел белыми пятнами стал отслаиваться,дополнительно пила перекись раз в день по 8 капель на стакан воды. отрос здоровый ноготь.Люди,не травитесь таблетками,применяйте перекись.

[2250968438] – 27 октября 2017 г., 13:49

я однажды где то на форуме прочила, этот рецепт, и подумала, что ерунда, но все лекарства дорогие, решила попробовать, товарищи мне помогло. Так вот, берёте бутылочку с пипеткой (как бы), затем в неё насыпаете соду пищевую (есть на всех кухнях) , затем заливаете водой и размешиваете, раствор должен быть густым до такой степени, что вся сода не растворилась, всё на глаз. Затем распарив ногти, прокапываем по верх и под ноготь, и так все пальцы, и здоровые тоже, На утро можно не парить, а сразу после душа так же прокапать, делать пока не вырастут здоровые ногти. У меня получилось, и у Вас получится.

[2250968438] – 27 октября 2017 г., 13:51

PS я пропустила, что после распарки ногти надо обрезать, как можно короче.

[2783812235] – 31 октября 2017 г., 18:00

Грибок ногтей. Рецепт солдат войны.
70% уксус разбавить вдвое.
Добавить 5 капель йода.
Мазать ноготь ватной палочкой через день.
Пройдёт через 2 месяца. Ноготь не меняется.

[1195028208] – 3 ноября 2017 г., 18:59

Кто вылечил грибок ногтей на ногах запущенный, расскажите мне пожалуйста какое средство вам помогло.

[1195028208] – 3 ноября 2017 г., 19:07

Знаю хороший рецепт от грибка на ногте, использовала на себе, мне помогло очень быстро.
В аптеке купите масло бергамота и 1-2 раза в день смазывайте пораженный ноготь и все.
Буду рада, если кому-то поможет!

[46020837] – 8 ноября 2017 г., 18:01

Вылечил 15- летний грибок ногтей на ногах за 3 месяца. Всем советую.
Внутрь принимал по одной капсуле Флуконазол один раз в неделю и 3 раза в день смазывал ногти раствором Эстезефин(Naftifine hydrochloride). Лечился летом, ходил дома босиком и старался чаще обрабатывать ногти раствором. Для надёжности ещё смазывал мазью от грибка. Уже не помню какой, но самой дешёвой. Грибок находится в организме, здесь без капсул не обойтись.

Читайте также:  Можно Ли Удалить Жировик В Домашних Условиях

[397286196] – 9 ноября 2017 г., 22:02

Коммент: У меня была такая проблема. Похоже, что поцепил в спортзалле, когда пошел купаться, не знаю как это получилось но факт есть факт. Воспользовался вот этим средством http://otzyvov.net/otzyv-tovary/sangridok-ekspress-sredstvo-ot-gribka.html. Много положительного читал о нем и решил попробовать. В принципе все что тут написано правда. Мне во всяком случае реально помогло рекомендую.

[4023837270] – 12 ноября 2017 г., 13:53

Мне помогло обрабатывание ногтей уксусом 9%. Использовала бутылочку- спрей. Утром и вечером распылять на все ногти и больные,и здоровые на случай заражения. За год мои ногти стали здоровыми и красивыми. Как и все покупала дорогие ср-ва,но помог только этот метод. Всем здоровья!

[921327947] – 28 ноября 2017 г., 06:50

я покупаю мази противогрибковые, разные. надо регулярно использовать, полностью избавиться от грибка нельзя. лекарства есть разные, одно хуже помогает, другое лучше!

[776007740] – 5 декабря 2017 г., 22:31

Отлично помог крем тинедол

[1729892655] – 17 декабря 2017 г., 07:54

Друзья! Хватит кормить аптеки! После 1 года мучений (по рекомендации врача высшей категории. — таблетки, мази, лаки), которые мне вылились в сумму около 10000 руб. помог ОБЫЧНЫЙ СТОЛОВЫЙ УКСУС 9%. Не путать с эссенцией. Просто делала примочки ваткой на ночь, результат заметен через 3 недели. Продолжительность — пока не отрастет здоровый ноготь. Грибок боится кислоты! Здоровья всем!

[2981595709] – 21 декабря 2017 г., 08:50

Всё просто и за копейки. Берёзовый дёготь. Ноги распарить в тёплой воде, пару капель дёгтя под ноготь. На следующий день вы увидите, что под ногтём стало всё чёрным, там где был грибок. Всё, грибок уничтожен. В первую неделю дёготь применять 2 раза, потом 1 раз в неделю. Ноготь растёт несколько месяцев, но вы увидите, что от корня растёт нормальный, белый ноготь, а старый больной постепенно срежется.

[3428238732] – 24 декабря 2017 г., 16:41

Вылечила грибок после года мучений! Подцепила грибок в бассейне,после маникюра осталась ранка,пошла в бассейн. в начале даже не поняла,что за темное пятнышко образовалось у основания ногтя на рук. ноготь снял хирург,стал отрастать новый,но грибок все равно полез,перепробовала все аптечные средства,прошла даже 15 процедур лазера,а грибок продолжал лезть,заразился соседний палец. Вылечила перекисью. увидела на ютубе видео от профессора Невмывакина.Прикладывала 2 раза в день диск с перекисью на пол часа около месяца,на больше не надо,ноготь будет болеть,ноготь пошел белыми пятнами стал отслаиваться,дополнительно пила перекись раз в день по 8 капель на стакан воды. отрос здоровый ноготь.Люди,не травитесь таблетками,применяйте перекись.

Уксус хорошо помогает, только нужно каждый день протирать ногтевые пластины.

Грибок ногтей на ногах — лечение и профилактика

Читать полный текст статьи »

Комментарии

Большое спасибо Максиму. У меня появилась темная полоска на ногте руки. Сперва думала, что это грязь глубоко забилась после посадки рассады на даче. Но смотрю, что-то эта грязь не удаляется. Слышала о грибках на ногтях, полезла в инет и ахнула. У меня все признаки грибка. Пошла к врачу, сделали соскоб.Диагноз подтвердился. Понавыписывала врач и гели, и крем-мазь. Сказала, что сперва лечить наружно, а если не поможет, то принимать таблетки. Да, таблетки садят печень. Сказала, чтобы при приеме таблеток от грибка, нужно принимать карсил. Хочется поскорее вылечиться. Многие говорят, что только наружное применение не помогает. И что удивительно, я спросила насчет контактов с домашними, какие меры принимать, чтоб их не заразить. Врач сказала, что не заражу их. Не нужно отдельное полотенце для рук, личные резиновые перчатки. Это меня конечно удивило. Ведь грибок это инфекция.

14 августа 2013 21:15

подскажите какое то дешевое средство от грибка ногтей и стоп. уже около 5 лет мучаюсь..говорят таблетки ещё нужно пить?

14 августа 2013 12:42

Люди! Я уже здесь писала о том, что после родов у меня дрожжевой грибок поразил три ногтя на руках.В общем читала я читала и решила, купить препарат МИКОЗАН. Прошло 2.5 месяца, мажу каждый день раза два, еще мазала пихтовым маслом в начале.Сейчас новый ноготь отрос на половину и уже гладенький, без поражения.Желаю всем удачи, попробуйте этот препарат.

14 августа 2013 11:56

хочу поделиться со всеми кто страдает этой заразой, я мучилась грибком ногтей лет 10. пробовала и народные ср-ва и пыталась избваться с помощью врачей, всё безрезультатно (анализы показали что я носитель дрожжевого грибка). уже практически разочаровалась, когда случайно наткнулась на текст одной женщины. дай Бог ей здоровья. не устану ее благодарить никогда:)). p.s. я использовала простую белезну. не знаю когда произошло излечение. я пользволась в общей сложности месяца 2. до сих пор на них смотрю и не верю что нет пустых мест под ногтями)))) желаю чтоб как можно больше людей избавились от этой заразы раз и на всегда 🙂 вот статья:
Я тебе дам рецепт настолько простой. что упадешь. Услышала его по Израильскому телевидению. Проверила на муже, брате и маме. Как рукой сняло! Приготовься! Берешь ОБЫЧНЫЙ отбеливатель для белья. без всяких добавок. Макаешь палочку для ушей и обильно смачиваешь лунки ВСЕХ ногтей и сами ногти. Это не печет. Повторяешь через день ,пока больные части ногтей естественным путем отстригутся. Уже после первой обработки начинает расти здоровый ноготь. Кстати, медикаменты против грибка разрушают печень.
Источник: Израильское телевидение «В гостях у Одетты»

13 августа 2013 19:55

Народ, дорогой, чтобы помогали все препараты и народные средства (а то, что они помогают абсолютно все, не сомневаюсь) Необходима настойчивость, и, самое главное, еще меняйте свое питание) Не кормите грибки! Надо обязательно, ДО МИНИМУМА ( а лучше совсем исключить во время лечения) использовать сладости, хлеб и все хлебобулочные, мучные изделия, газировки и покупные соки(((( Процесс обязательно пойдет)))

5 августа 2013 19:21

Подскажите пожалуйста, а кто нибудь лечил грибок ногтей лазером? У меня запущенная форма, пить таблетки нельзя — больная печень.

Статья действительно разумная, есть и немного полезных отзывов, которые найти сложно среди множества ерунды. Люди, ну зачем засорять форум и бредить? Ведь сказано — бегом к врачу! Причем не к одному желательно, а к разным! 🙂
Говорю это потому как с первым визитом в самую «хваленую» клинику по борьбе с грибком в Москве (!) мне не повезло лет пять назад и я преспокойно носил после анализа «пятно неизвестной этимологии» на краю ногтя большого пальца ноги, регулярно подрезаемое, пока недавно вдруг не «заработал» похожее и быстро прогрессирующее на большом ногте другой ноги и усомнился в диагнозе умудренного доктора в клинике, руководитель которой креативит поучительные статьи.
Да, диагностировать грибок в лаборатории шансы прямо скажем 50 на 50, но тем не менее — КО ВРАЧУ.
Грибок ИЗЛЕЧИМ – ну сколько можно ещё на эту тему разводить дискуссии! И полностью излечим! Не надо путать со вторичным заражением или не долеченностью! Но для того, чтобы избавиться от этой неприятности надо действительно приложить МАССУ усилий! Только комплексный подход к лечению, усердие в дезинфекции окружающего пространства, белья, одежды, обуви, собственной гигиены и гигиены в семье приведут к успеху. Мало втирать мази и накладывать лаки, даже таблетки не панацея. Только комплекс мер и ОБЩЕЕ оздоровление организма! И не ограничивайтесь лечением только ногтевого грибка – присмотритесь повнимательнее – возможно он совсем «незаметно» проживает меж пальцев или грызет ороговелые пятки… А вы всё удивляетесь тем временем, что никак не удается вывести ногтевой грибок…
Доверяйте только профессионалам! Личный опыт – это конечно здорово, но нельзя же доводить до абсурда и советовать широкой аудитории заниматься членовредительством! Неужели вам, отчаявшимся, проще засунуть свои пальчики в уксус или получить ожег чесноком, чем заняться действительно лечением?
Вот чего мне действительно жаль, так это то, что хорошую статью и трудно доступные грамотные советы читаешь слишком поздно… Как нам не хватает должного воспитания и образованности заблаговременно! Я, например, не знал, что ногти надо не стричь, а подпиливать, «закрывая» вход для грибка! Да мне и в голову бы не пришло ТАКОЕ! Ну как же — мужчина с пилочкой – это же почти позор в нашем обществе! А ухаживать мужчине за своими стопами и в частности пятками. Нет, ну я понимаю, конечно, что многим невеждам дано крепкое здоровье от природы – но как можно делать постыдным личную гигиену для остальных? А что – носить грибок на ногах – это в высшей степени БРУТАЛЬНО. ? И да, вот я жертва подобных комплексов, с которыми теперь не дружу. Отчаянно ухаживаю за стопами и делаю себе сам маникюры и педикюры ?

А нсчет экзодерила это вообще,я когда им пользовалась-мало того,что грибов дальше пошел,как ни в чем не бывало,так еще и кожа вокруг пальцев слазить начала,и раздражение жуткое.также раствор микоспор не подействовал,а вообще мне сказали через 21 день менять препараты,так как привыкание организма происходит.но тут все индивидуально,если вы видите,что помогает-лучше не меняйте.батрафен и лоцерил деньги на ветер,уж поверьте за 5 лет я перепробовали кучу всего.очень помогает эфирное масло чайного дерева под ногти в пустоты закапывать.и выбросьте колготы,носки,домашние тапочки.обрабатывайте ванну после каждого посещения,кип,ятите полотенца и белье по возможности.грибов очень тяжело вывести.

А еще на медицинском маникюре меня познакомили с косметикой Зюда,мне оттуда не приплачивают,я хочу ощущениями поделиться.там есть серия лечебная,косметика немецкая.вообщем мне мастер посоветовала купить антимикозный лак,раствор с клотримазалом,крем для рук от грибка и раствор для каникулы с прополисом.говорит что очень хорошие препараты,но очень дорого.если все купить порядка 1000 горн потратить надо.но после 5 лет гребка мне уже все равно,лишь бы помогло.ну а если лечить грибок лазером-вообще можно разориться-100 горн один ноготь,нужно 6 сеансов.вот и нехитрая арифметика-2000*6=12000 грн .мне не по карману.

20 июля 2013 21:51

Расскажу свою историю.после 5 лет скитаний по врачам нашла что-то среднее,вообщем выписали мне 2 месяца пить ламизил ,для поддержания печени детоксил,для роста ногтей медобиотин,а так раствор и крем микостоп ,утром раствор на ногти,вечером- крем.а также приписали раз в месяц медицинский манию и педикюр.обработка обуви спреем микостоп и кипячении санитарных принадлежностей.пока прошло 2 недели,ухудшение есть на некоторых когтях,а на некоторых наоборот-ногти выровнялись .прислушиваюсь к организму-из побочек ламизила только слабость чувствую,еле ноги волочу.да и дорого лечиться,один поход в аптеку-700 грн.так сказали 2месяца.очень надеюсь на результат.

подскажите какое то дешевое средство от грибка ногтей и стоп. уже около 5 лет мучаюсь..говорят таблетки ещё нужно пить?

Как излечить грибок ногтей ног

К самым популярным противогрибковым лакам можно отнести Батрафен и Лоцерил, которые после нанесения на ногтевую пластину глубоко проникают в слои. Перед применением специального лака необходимо удалить пораженные участки ногтей при помощи пилочки, после чего нужно стереть жировое покрытие при помощи спирта.

Также можно применять кремы и мази от грибка ногтей на ногах или применять специальные наборы, к примеру, такие как «Микоспор», в состав которого входит мазь с противомикробным и кератолическим действием, пластырь и скребок для ногтей.

грибок ногтей на ногахНекоторые специалисты назначают кремы местного назначения, к примеру, такие как Тербикс, Тербизол, Ламизил, основным действующим веществом которых является тербинафин. Кремы необходимо ежедневно наносить на пораженные участки ногтевой пластины. Продолжительность лечения составляет на протяжении двух недель.

Все местные препараты могут быть эффективными только на ранних стадиях болезни. На поздних стадиях возникновения инфекции необходимо применять комплексное лечение – сочетать внутренние и наружные препараты.

Препараты внутреннего действия

Лекарственные средства внутреннего воздействия активно действуют на сам грибок, обладая пролонгированным действием, снижают риск повторного рецидива данного заболевания. Подобные препараты специалисты назначают от 2 до 4-х месяцев. Но наиболее эффективным способом лечения данного заболевания является так называемая «пульс-терапия». Данный способ лечения подразумевает под собой применение лекарственных средств от грибка ногтей длительными перерывами.

К препаратам внутреннего действия относятся пять основных групп по типу основных действующих веществ: содержащие в себе тербинафин (Бинофин, Атифин, Ламикан, Ламизил, Тербикс, Экзифин), флуконазол (Дифлазон, Диылюкан, Микосист, Микомакс, Нофунг), итраконазол (Итрамикол, Орунгал) и гризеофульвин. Чаще всего специалисты назначают Дифлюкан, Ламизил и Орунгал. Практически в 95% случаев все эти препараты излечивают грибок ногтей на ногах. Но при этом не стоит забывать о том, что грибок для ногтей на ногах препараты могут давать определенные побочные эффекты.

Читайте также:  Зуд И Жжение В Интимной Зоне У Беременных Женщин Как Лечить

Для того, чтобы полностью избежать повторного заражения грибком ногтевой пластины, предварительно продезинфицируйте все вещи и предметы, которые соприкасались с грибком: ванные и душевые комнаты, банные принадлежности, а также всю обувь, белье и предметы ухода за ногтями и кожей.

К препаратам внутреннего действия относятся пять основных групп по типу основных действующих веществ: содержащие в себе тербинафин (Бинофин, Атифин, Ламикан, Ламизил, Тербикс, Экзифин), флуконазол (Дифлазон, Диылюкан, Микосист, Микомакс, Нофунг), итраконазол (Итрамикол, Орунгал) и гризеофульвин. Чаще всего специалисты назначают Дифлюкан, Ламизил и Орунгал. Практически в 95% случаев все эти препараты излечивают грибок ногтей на ногах. Но при этом не стоит забывать о том, что грибок для ногтей на ногах препараты могут давать определенные побочные эффекты.

Отзывы: Лечение грибка ногтей на ногах — препараты

При выборе средств для лечения грибка, лучше всего полагаться на мнение специалиста и опыт других людей. Нужно быть уверенным в диагнозе, для того, чтобы назначить правильное лечение, а выбранное средство сработало и ситуация не ухудшилась.

Мы собрали отзывы пациентов, победивших болезнь специально для вашего ознакомления.

Флуконазол

Любовь Б. Раньше применяла этот препарат только при молочнице, которая у меня частый гость. И вот напасть — грибок. В аннотации к препарату прочитала, что можно лечить и онихомикозы. Прочитала в интернете, купила в добавок мазь. Лечила месяц – все просто чудесно! Не осталось ни следа, хотя ноготь был просто в ужасном состоянии.

Мария З. Муж принес с работы грибок, заболели оба, причем ногти быстро пришли в негодность. Помимо мази назначил доктор Орунгамин, после анализов и прочих обследований. Скажу одно – средство мощное, без консультации врача лучше не принимать. Но, спасибо ему, грибок с ног просто испарился.

Светлана Г. Муж подхватил грибок, лечиться не хотел, в особенности каждый день пить таблетки. Подруга-фармацевт предложила Ирунин, сказала, что он стоит своих денег. Поскольку пьется курсами, муж согласился. Уже под конец первой недели стали заметны изменения – наростов стало меньше и ноготь посветлел. Через три недели следующий курс – все еще лучше. Последнюю неделю пропили, чтобы наверняка, ведь симптомов фактически не осталось. Результатом довольны, советую!

Наталья А. Осень и весну на падение иммунитета периодически воскресает грибок. Что только не пробовала, чтобы его вывести. И вот очередной врач посоветовала Ирунин. Довольно дорого и много противопоказаний, но я рискнула. И не прогадала — грибок ушел! Вот уже год, как забыла, что такое зуд и трещины.

Микодерил 1%

Марина Ш. Приобрела недавно по совету врача этот крем. Лечилась до этого разными средствами, в основном дорогими. Но тут решила попробовать что подешевле. Сразу скажу – быстрого эффекта нет, но за месяц вылечить грибок вполне реально. Цена приемлемая, крем приятный. У меня остались положительные впечатления.

Екатерина О. На приеме у гинеколога стала босыми ногами на коврик, так и подцепила грибок. Началась сильная потливость, запах стоял ужасный. Недолго думая пошла в аптеку и спросила у фармацевта крем. Предлагали мне дорогие препараты, попросила подешевле. Купила Экодакс 1%, до 100 рублей, и пошла опробовать. Тщательно мыла ножки, одевала чистые пропаренные носочки после нанесения крема. Неприятно, что полностью не впитывается, но резкого запаха нет. На второй день зуд ушел совсем, к концу недели сошли и остальные симптомы.

Микозон 2% Agio

Евгения Б. Померяла как-то обувь в магазине на босую ногу, кто знал, что подхвачу грибок. Я ношу малыша, принимать серьезные лекарства нельзя. Пошла к врачу, и он мне выписал эту мазь. Она не впитывается через кожу, а просто действует снаружи, поэтому безопасная. Стоила не дорого. Ногти у меня не повредились, так что хватило двух недель, чтобы ушли все симптомы. Врач сказал, что пришла вовремя, потом дольше пришлось бы лечить.

Елена П. Было много работы, подхватила грибок и обнаружила его, когда уже уголочек ногтя пожелтел. Врач даже не стала назначать анализы, выписала мне Кандид. Взяла мазь фирмы Гленмарк, я им доверяю. Быстро обрезала поврежденную часть, распаривала, мазала тщательно. Буквально за неделю все прошло! Ноготь восстановился, и я забыла, что у меня что-то было, а в тюбике еще много осталось – экономное средство.

Вера У. Брат работает с бездомными животными. Ждали, что он что-то подцепит, но лишай и грибок одновременно – это надо постараться. Врач выписал Кандид. За неделю прошло все! Очень удачно получилось избавиться от нежелательных болячек.

Экзодерил Sandoz

Максим А. Сходили семьей с друзьями в баню, я вернулся с грибком. Кожа начала сохнуть, трескаться и кровоточить – крайне неприятно. Мама предлагала разные народные средства, все без толку. Жена в аптеке купила Экзодерил, начали мазать. Сразу полегчало, зуд прошел. С каждым применением становилось все лучше. Буквально за неделю все пришло в норму. Я доволен, мазь стоит своих денег.

Рита Б. Ушибла как-то палец, под ногтем образовалась пустота. Думала пройдет, но ноготь стал желтеть, появился неприятный запах. Пошла к специалисту, сдала анализы – грибок. Лечила несколькими препаратами. Все лавры отдаю Микозану – легко найти в аптеке, хорошо впитывается. Но самое главное – быстро помогает! Куда быстрее прославленного Экзодерила или Лоцерила. Цена конечно великовата, но того стоит.

Марина С. Подхватила зимой грибок, знаю лечить долго, а скоро тепло и время босоножек. Обидно, в общем. Начала лечить народными средствами, если честно — эффекта ноль. К этому моменту ноготь весь помутнел и пожелтел, начал расходится полосками. Решила поискать препарат по отзывам в интернете и наткнулась на Микозан. Решила купить и опробовать. Результат – здоровый ноготь благополучно отрастает! Поврежденные участки хорошо снимаются. К лету буду снова в красоте!

Капли и растворы

Андрей К. Забелел грибком – лето, жара. Месяц мучился, леча болячку дорогущими мазями — эффекта ноль. Пошел к другому врачу. Тот решил поинтересоваться, не против ли я немного покраснеть. Средство оказалось жутко прилипчивым, отмывалось медленно и с трудом. Но грибок лечило на ура! За неделю это средство побороло грибок, с которым не справились популярные крема! Безумно дешево и очень эффективно – советую!

Ирина Н. Искала босоножки, перемеряла кучу обуви и где-то среди этого шопинга подхватила грибок. Чем только не мазала – крема, растворы – ничего не помогает. Бабушка посоветовала мазать ногти Фукорцином. Долго противилась, малиново-красный ноготь привлекает много внимания. Но в конце концов сдалась – начала лечить. Предупреждаю – от белого уже не отстираешь, как бы не старался. Но грибок просто испарился, я была очень удивлена. Теперь только Фукорцин!

Микодерил 1%

Вероника С. У мужа появился грибок, а я проглядела, дошло до того, что ноготь слоями пошел, толстый стал. Обратились к знакомому врачу, он нам посоветовал раствор Микодерила или Экзодерила. Решили взять что подешевле. Парили ноги, соскабливали лишнее, закапывали раствор – все как положено. Через две недели начал расти здоровый ноготь, через месяц все практически прошло. Довольны и результатом, и ценой.

Николай Ч. В бассейне пару лет назад подхватил грибок. Год ходил по врачам, лечился кучей навороченных препаратов – ноль. И вот знакомый посоветовал Фунадол. Сделал заказ через интернет, дождался и принялся лечиться. Напальчников в комплекте всего два, пришлось покупать в аптеке еще. Да и объем флакончика маловат. Но в остальном – красота! Все пришло в норму за месяц, а я год мучился. Цена конечно кусачая, но оно того стоило.

Юлия Е. Как-то дочка на танцах подхватила грибок. Детям редко какое лекарство можно использовать без вреда для здоровья, а тут мамочка из группы посоветовала Фунадол. Заказали, дождались. Напальчники большие, конечно, но средство без негативных последствий, а самое главное – эффективное! Вылечили на неделю.

Георгий Р. Подцепил в зале грибок, хоть и аккуратен в этих вопросах. Врач на приеме посоветовал Варангу. Отнесся с предубеждением – травки от грибка? Тут надо что-то посерьезнее, но решил купить. В аптеках не нашел, заказал через интернет. Начал использование, провел ревизию одежды и обуви, все продезинфицировал и высушил. Через пару дней заметил, что желтизна уходит. Через две недели ногти были полностью здоровы. Я раньше к отварам не прикасался, но теперь задумался.

Екатерина В. Как бывает – внезапно начался зуд, следом запах. Ждать более серьезных симптомов не стала – пошла к врачу. Назначили Ламизил – не помогло. И тут мама нашла этот препарат. Я почитала отзывы, заказала. Эффект оказался просто чудо – сразу прошел зуд, через несколько дней запах, а к концу месяца с ногтя сошла желтизна. Натурально и действенно, пусть и дорого.

Тербинафин

Вера П. С грибком начала бороться еще на ранних стадиях, как только появился зуд. Часто болела, безошибочно могу определить начало развития микоза. Наткнулась на спрей Тербинафин, хотелось что-то удобнее, чем мазь. Сначала расстроилась из-за маленького объема, но оказалось, что расход очень экономный. За пару дней снимает все симптомы, помог мужу в более серьезном случае. Цена приемлемая, мы довольны.

Виктория С. Все началось с того, что зачесались ноги. Без покраснений и трещин. Ну, еще, конечно, запах. В аптеке посоветовали спрей за вполне разумную цену, взяла на пробу. Первые пару дней эффекта особо не было, за то потом все пошло как по маслу. На пятый день уже и забыла что такое зуд. Советую!

Сергей В. Как только начинается сезон кроссовок и зимней обуви – грибок мой верный спутник. Много разных препаратов пробовал, и дорогих, и не очень. Свой выбор остановил на спрее Ламикон из-за хорошей эффективности при маленькой цене. К тому же спрей очень удобно использовать.

Wartner NE

София П. Заметила у мужа грибок ногтей, к врачу отказался идти, настаивал, что само пройдет. Понятное дело, стало только хуже. К врачу идти все равно не захотел, пришлось мне искать средство в интернете. Понравился именно Вартнер, потому что безопасный и относительно многих популярных средств – недорогой. Муж категорически не хотел крема и мази, потому что «надо ждать» и «неудобно». Из плюсов – вылечил грибок совсем, очень удобно и практично. Минусы – лечение длилось 3 месяца.

Кирилл Л. После того, как полежал в больнице и пару раз нацепил тапочки, появился грибок. Поскольку я длительно болел и работу запустил, времени свободного просто не осталось. Решил искать средство, которое не отнимает много времени на процедуры. Распаривал и обрабатывал ногти по инструкции и за два месяца получил отличный результат. Вариант для тех, кому некогда заниматься ногтями.

Светлана К. Муж подцепил грибок. Лечиться не хотел, пришлось уговорить хотя бы на лак. Денег потратили уйму, помогло только после полугода использования. Грибок исчез насовсем, ногти хорошие, чистые, но этот полугодовой марафон оставил плохое впечатление.

Подбирайте средство с умом, пользуясь рекомендациями вашего лечащего врача.

Действительно ли вас устраивает жизнь с такой болезнью? С ее побочными результатами? Готовы ли вы терпеть зуд, скрывать ноги от других, мучаться от боли, терять ногти?

Ведь решение уже давно придумали, препарат, избавивший тысячи людей от подобных страданий — специальный гель «НоваСтеп»

Не ждите, пока болезнь заберет всё, что может. Избавьте себя и близких от ненужных болей, негатива и мучений — УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Главная > Грибок ног > Отзывы: Лечение грибка ногтей на ногах — препараты

Юлия Е. Как-то дочка на танцах подхватила грибок. Детям редко какое лекарство можно использовать без вреда для здоровья, а тут мамочка из группы посоветовала Фунадол. Заказали, дождались. Напальчники большие, конечно, но средство без негативных последствий, а самое главное – эффективное! Вылечили на неделю.


Об авторе: kosmetologclear