20.06.2019      469      0
 

Маска Для Лица Из Яичного Белка Для Сухой Кожи


Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (3009)
  • Торты, пирожное, кексы (569)
  • Пироги, пирожки, пица (444)
  • Салаты, закуски (373)
  • Мясные блюда (275)
  • Жарим во фритюре (217)
  • Заготовки (205)
  • Хлеб, булочки (196)
  • Конфеты,мороженое (189)
  • Печенье, коржики (136)
  • Блины, оладьи (112)
  • Рыбные блюда (99)
  • Напитки (82)
  • Пельмени, манты и. (78)
  • суши- бар (58)
  • Готовим с электро помошниками, (42)
  • Супы,бульоны,соусы (40)
  • Молочные заготовки (36)
  • Рецепты по ГОСТу (25)
  • ВЯЗАНИЕ (2966)
  • Платья, топы, туники (898)
  • Кофты, свитера, накидки (414)
  • Схемы, мотивы (380)
  • Игрушки (357)
  • Уроки вязания, МК (278)
  • Шапки,шарфы,перчатки (221)
  • Вязание в интерьере (171)
  • Книги и журналы по вязанию (141)
  • Для детей (133)
  • Следки, тапочки, носочки (94)
  • Аксессуары (73)
  • на вилке (9)
  • РАЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ (882)
  • Поделки из бумаги (185)
  • Все для дома (181)
  • Бисероплетение (153)
  • МК уроки (105)
  • Декупаж (86)
  • Лепка (67)
  • Все для Барби (58)
  • Вышивание (45)
  • Уроки рисования (37)
  • Цветы, природные материалы (23)
  • поделки из пластика (14)
  • Схемы и узоры (6)
  • КРОЙКА И ШИТЬЕ (577)
  • Шьем для женщин (210)
  • Шитье для дома (96)
  • Шитье игрушек (80)
  • цветы из ткани (68)
  • Шьем для детей (44)
  • Шьем шторы (39)
  • Лоскутное шитье (35)
  • Аксессуары (27)
  • Книги и журналы по шитью (21)
  • ИДЕИ (10)
  • КОСМЕТИЧКА (394)
  • Прически (42)
  • Маникюр (28)
  • Мыловарня (25)
  • Парфюм (3)
  • МАКРАМЕ (85)
  • Уроки макраме (26)
  • Личные записи (52)
  • ОНЛАЙН (32)
  • Телеканалы (6)
  • Эллектронные книги и программы (22)
  • Обучающее видео (16)

Подписка по e-mail

Статистика

Маски для лица из яичного белка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 09:52 + в цитатник

Маска из яичного белка – это богатейший и гармонично сбалансированный комплекс жиров, витаминов, аминокислот, благодаря которому с помощью обычного яйца можно в домашних условиях оздоровить кожные ткани лица не посещая дорогостоящие салоны красоты.

Маска из яичного белка – спектр воздействия

Необходимо отметить, что белковые маски для лица являются экспресс – средствами, в отличие от других натуральных масок, оказывают видимый эффект на кожу сразу же после применения. С их помощью можно:

  • Избавиться от расширенных пор, снять воспаление
  • Очистить лицо от «черных точек»
  • Устранить чрезмерную выработку кожного жира и нормализовать работу сальных желез кожи
  • Выровнять цвет лица, отбелив его от веснушек, пигментных пятен и следов от угревой болезни
  • Значительно уменьшить проявление возрастных изменений на коже, разгладить мелкие морщинки и подтянуть овал лица

Важный момент! Маска из яичного белка не рекомендуется для применения обладательницам сухих и гиперчувствительных кожных покровов – можно получить плачевный результат в виде пересушивания и раздражения кожи.

Омолаживающая маска для лица с белком – готовим дома

В принципе, для того, чтобы приготовить белковую маску особого труда и умений не нужно – яичный белок, взбитый до образования пены, сам по себе является отличной маской для устранения всех вышеописанных проблем кожи лица.

Если же вы хотите, чтобы маска для лица с белком была более глубокого действия, то, безусловно, данный основной ингредиент можно сочетать с другими натуральными продуктами. Рассмотрим самые популярные и эффективные рецептуры омолаживающих белковых масок:

  1. Белок, жидкий мед (чайная ложка), персиковое или миндальное масло (5мл). Все ингредиенты соединить в однородную массу и нанести на кожу лица. Время действия – приблизительно 10 мин.

Внимание! Загустевший мед можно довести до жидкого состояния при помощи водяной бани. Главное правило – не переусердствовать с нагреванием. Нагретый до температуры выше 60С мед теряет все свои полезные свойства.

2 стол.л.) – консистенция густой сметаны. Затем в маску следует добавить несколько капель свежеприготовленного сока лимона. Сразу же после приготовления данную маску необходимо нанести на кожу лица по массажным линиям и дать полностью высохнуть (для этого потребуется около трети часа).

Важно знать! Муку для приготовления данного масочного состава лучше брать цельнозерновую – в ней содержится большее количество ценнейших микроэлементов.

Маска для лица из белка – спасение для жирной кожи

Девушки и женщины, постоянно сталкивающиеся с проблемами жирной кожи лица, могут по достоинству оценить эффективность белковых масок, используя для их приготовления следующие рецепты:

  1. Матирующая.Белок следует соединить с любым обезжиренным кисломолочным продуктом (сыворотка, кефир, простокваша, йогурт) или мякотью кислых ягод (рябина, клюква, вишня, смородина), взятых в небольшом количестве (не более столовой ложки).
  2. Очищающая.Для этих целей белок можно соединить с косметической глиной (на 1 белок 10г глины будет вполне достаточно). После нанесения масочного состава на кожу лица следует подождать примерно четверть часа и смыть маску прохладной водой или травяным отваром.
  3. Маска –пиллинг.Соединить белок с любыми орехами (фундук, миндаль, грецкий), предварительно измельченных в муку. Наносить маску мягкими массирующими движениями, уделяя особое внимание поврежденным участкам кожных тканей.
  4. Противовоспалительная.В предварительно взбитый белок ввести 3 капли эфирного масла чайного дерева и загустить с помощью картофельного крахмала – должна быть консистенция густой сметаны. Действие маски – 10 мин.
  5. Маска для лица из белкасужающая поры. В белок добавить 10 мл борной кислоты (можно заменить на лимонный сок)и нанести маску на кожу лица. По истечении 10мин необходимо провести контрастное умывание.

Полезные советы по применению белковых масок

Чтобы маска из яичного белка произвела желаемый эффект, для ее приготовления рекомендуется:

  • использовать домашние куриные яйца
  • правильно отделять белок от желтка – в белке не должно остаться примеси желтка
  • для приготовления любой маски белок следует предварительно взбить в крепкую пену
  • маски из яичных белков лучше смывать водой или травяными отварами прохладной температуры (

18 о С), при умывании водой более высокой температуры белок свернется

  • для более выраженного эффекта белковые маски рекомендуется наносить слоями (каждые 5 мин)
  • маски из белка можно сочетать с такими косметологическими процедурами, как пилингование, массаж, что существенно усилит действие масочного состава и интенсивнее наполнит дерму кожи жизненной энергией и тонусом.
  • Рецепты масок из яичного белка для лица:

    Рецепт №1. Очищающая стягивающая маска от морщин.

    Эта маска пользуется наибольшей популярностью. Для ее приготовления необходимо взбить в крутую пену яичный белок. Затем смешать его с соком, выжатым из половинки лимона непосредственно перед приготовлением маски. В получившуюся смесь добавить соли на кончике ножа и тщательно перемешать получившуюся массу. Маска наносится на 15 мин., затем смывается теплой водой.

    Рецепт №2. Холодная маска от морщин.

    На средней терке натереть небольшое яблоко. 250 г. (1 стакан) получившейся мякоти смешать с яичным белком. В получившуюся смесь добавить 15 г. (1 ст.л.) лимонного сока и 30 г. (2 ст. л.) сметаны. Наносится на лицо на 30-40 минут. Смыть прохладной водой, смазать кожу кремом.

    Рецепт №3. Маска для жирной кожи отбеливающая и противовоспалительная.

    Взять 30 г. (2 ст.л.) меда, 20 г. (4 ч.л.) лимонного сока, 15 г. кефира и 1 белок. Все компоненты перемешать и взбивать до загустения. На лицо наносится на 15 минут, затем смывается теплой водой. Готовую маску можно хранить в холодильнике в течение недели.

    Рецепт №4. Маска от черных точек.

    Возьмите: 0,5 чайной ложки лимонного сока, 15 г. (1 ст.л.) овсяных хлопьев, 1 белок. Белок взбить до состояния крутой пены, добавить лимонный сок и овсяные хлопья. Маска наносится на шею и лицо, избегая области глаз. Оставить до высыхания. Смывать теплой, а затем холодной водой. Смазать лицо и шею кремом.

    Белковая маска: чудесное воздействие на кожу

    Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?

    • домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;
    • уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;
    • подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.

    Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать. Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском. Прикоснувшись к собственной коже, вы ощутите своими пальцами настоящий бархат. Окружающие не замедлят сделать вам комплимент по поводу ухоженного вида вашей кожи, даже не подозревая, что такое чудо сотворила маска с яичным белком, которую так легко сделать дома всего за 10 минут.

    Маска из белка: показания и противопоказания

    Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.

    Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?

    Лучшие белковые маски для лица

    Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.

    Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.

    Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.

    В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.

    Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.

    В белок добавить несколько капель (3–4) эфирного масла чайного дерева, а затем аккуратно всыпать крахмал до сметанообразного состояния.

    Белок смешать с белой или голубой косметической глиной (2 чайными ложками).

    Белок смешать с жидким мёдом (1 чайной ложкой). Маска оказывает потрясающий омолаживающий эффект для увядающей, дряблой кожи, которую уже потревожили первые возрастные изменения.

    Белок смешать с измельчёнными в муку орехами (миндалём, фундуком, грецкими). Маска обладает глубоким пилинговым эффектом.

    Белок до кашеобразного состояния смешать с мукой (рисовой, овсяной, пшеничной, толокном, картофельной). Такая маска одновременно и очистит кожу, и подсушит её.

    Белки (2 штуки) смешать с миндальным маслом (2 столовыми ложками), перемолотыми овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и мёдом (около 30 граммов). Такая маска напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.

    Белок — это основа всей жизни на земле. А яичный белок — это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.

    Рубрики: КОСМЕТИЧКА

    Процитировано 6 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Рецепт №4. Маска от черных точек.

    Маски для лица из яичного белка

    Маски из яичного белка – домашние средства по уходу за кожей лица на основе яичного белка. Большинство масок предназначено для жирной кожи, а также жирных участков комбинированной кожи, поскольку белок обладает способностью подсушивать кожу, устранять жирный блеск, насыщает кожу полезными компонентами.

    Содержание

    Маски для жирной кожи

    Обезжиривающая маска для жирной кожи

    Самая простая маска из яичного белка – это взять белок, смазать им кожу и оставить на лице до полного высыхания. Затем умыться прохладной водой. Лучше всего взбить белок в пену (при помощи блендера). Маску рекомендуется применять только людям с жирной кожей, потому что она обезжиривает и подсушивает кожу, немного стягивает ее. Также маску можно принять тем, у кого комбинированная кожа, но только на участках, где жирная кожа.

    Белковые маски для жирной кожи будут еще эффективнее, если добавлять в них 1-2 чайных ложки лимонного сока. Еще лучше, если у вас найдется столовая ложка любых кислых фруктов или ягод, из которых можно получить сок, который добавляется к белку. Следует отметить, что такая маска обладает отбеливающим эффектом. К «кислым» фруктам и ягодам относятся виноград, вишня, грейпфрут, клюква, рябина, яблоки.

    Людям с жирной кожей можно порекомендовать следующую маску, которая прекрасно матирует кожу, одновременно обезжиривая и подсушивая ее. Белок смешать с кефиром (варианты – сыворотка, натуральный йогурт, кислое молоко, простокваша). Так, на 1 сырок белок берут 1-2 столовых ложки любого кисломолочного продукта. Ингредиенты смешать (а еще лучше сбить в миксере), нанести массу на лицо, оставить на 15 минут. Затем смыть прохладной водой.

    Подсушивающая маска для жирной кожи

    Обладателям жирной кожи пригодится и следующий несложный рецепт подсушивающей, очищающей маски. Взять один белок, добавить муку (овсяную, пшеничную, рисовую) или толокно. На выходе должна получиться пастообразная смесь. Нанести на лицо, оставить на 15 минут, смыть прохладной водой.

    Очищающая маска для жирной кожи

    Есть прекрасный рецепт с орехами. Для этого орехи (любые — миндаль, грецкие, фундук) нужно измельчить их в кофемолке (не в пыль). К 1 яичному белку добавить 1 столовую ложку ореховой смеси, тщательно перемешать. Маску нанести на лицо, помассировать лицо 2 минуты. Оставить маску на 10 минут, затем смыть прохладной водой. Маска прекрасно очищает жирную кожу. Вместо ореховой «муки» можно использовать овсяные хлопья.

    Маска с белком и глиной

    Взять 1 сырой белок, добавить к нему 2 чайных ложки косметической белой глины. В случае с проблемной кожей (жирной с воспалениями, прыщами) лучше брать не белую, а голубую глину. Нужно как следует размешать массу до однородности, нанести на кожу, оставить на 10 минут. Затем смыть маску прохладной водой. Маска прекрасно борется с жирным блеском, оказывает подсушивающее и очищающее действие.

    Витаминная маска для жирной кожи

    К 1 белку добавить 1 столовую ложку тертого яблока (лучше использовать кислый сорт). Полученную смесь нанести на лицо, смыть через 15 минут прохладной водой. В этой маске можно использовать не только яблоко, но и апельсин, грушу, грейпфрут, клубнику, виноград (кислые сорта), малину, зерна граната (истолченные), красную смородину.

    Отбеливающая маска для жирной кожи

    Растереть 1 яичный белок, добавить 2 столовых ложки зелени петрушки (предварительно измельчить). Вместо петрушки можно также использовать щавель и укроп. Еще один вариант – смешать белок с 1 столовой ложкой тертого свежего огурца. Маску наложить на лицо на 15 минут. Затем смыть прохладной водой. Маска особо рекомендуется для участков кожи, на которых есть пигментные пятна и веснушки.

    Маски для комбинированной кожи

    Маска для комбинированной кожи с маслом и медом

    Взять 1 яичный белок, добавить к нему 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового масла можно использовать масло из виноградных косточек или масло авокадо. Полученную массу растереть с 2 столовой ложкой нежирного творога или сметаны. Маску нанести на 15 минут, смыть сначала теплой, а затем прохладной водичкой. Эта маска не только избавляет от лишнего блеска и жира, но и питает кожу. Рекомендуется наносить дважды в неделю.

    Если вы хотите достичь еще более сильного очищающего действия, вместо творога (сметаны) следует использовать овсяную муку (для загустения).

    Немного взбить 1 белок, добавить одно мелко натертое яблоко. Нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой. Вместо яблока можно использовать любые фрукты или ягоды.

    Маски для нормальной кожи

    Маска для нормальной кожи стимулирующая

    Маска повышает жизнедеятельность кожи. Взять листья алоэ, поставить их на несколько дней в холодильник. Отжать 1 столовую ложку сока, добавить 1 яичный белок. Нанести маску на 10 минут, смыть прохладной водой.

    Маски для сухой кожи

    Эта маска из яичного белка и меда оказывает тонизирующее воздействие на сухую, увядающую кожу. Взять 1 чайную ложку овсяной муки, добавить 1 чайную ложку меда. Влить яичный белок, взбитый в густую пену. Нанести на лицо и оставить на 15 минут. Смыть и нанести крем, соответствующий вашему типу кожи.

    Белковая маска с маслом и морковью

    Взять 1 белок, смешать с 1 чайной ложкой оливкового, персикового или любого растительного масла, добавить натертую на терке морковь, для густоты насыпать немного крахмала. Тщательно перемешать, нанести на лицо. Подержать 15 минут, смыть.

    Белковая маска с клюквенным соком

    1 белок взбить, добавить к нему 0,5 ложки клюквенного сока. Вместо клюквенного можно использовать лимонный сок. Нанести на лицо, оставить на 15 минут, смыть.

    1 белок взбить, добавить 2 столовых ложки тертых яблок (кисло-сладкие), всыпать 1 чайную ложку картофельной муки. Белок тщательно взбить, добавить натертый огурец. Нанести на лицо, оставить на 15 минут, смыть.

    Хорошенько взбить 1 белок (можно в миксере), добавить мелко натертый огурец.

    Белковая маска для сужения пор

    Взять 1 белок, хорошенько взбить, добавить муку, размешать до однородности. Превосходно сужает расширенные поры.

    Белковая маска с картофельной мукой и клюквенным соком

    Взбить 1 белок, всыпать 1 чайную ложку картофельной муки, влить 1 чайную ложку клюквенного сока. Нанести на лицо, оставить на 15 минут, смыть.

    Белковая маска с алоэ противовоспалительная

    Взбить 1 белок, влить 1 чайную ложку сока алоэ. Нанести на 10 минут, смыть прохладной водой. Маска прекрасно помогает от воспалений, возвращает коже тонус.

    Есть прекрасный рецепт с орехами. Для этого орехи (любые — миндаль, грецкие, фундук) нужно измельчить их в кофемолке (не в пыль). К 1 яичному белку добавить 1 столовую ложку ореховой смеси, тщательно перемешать. Маску нанести на лицо, помассировать лицо 2 минуты. Оставить маску на 10 минут, затем смыть прохладной водой. Маска прекрасно очищает жирную кожу. Вместо ореховой «муки» можно использовать овсяные хлопья.

    Маски для лица с белком яйца: 4 лучших рецепта

    Часто в рецептах домашних масок можно встретить использование такого компонента, как яичный белок. Это неспроста — маски, приготовленные из яичного белка являются доступным и эффективным натуральным средством по уходу за кожей лица, шеи и декольте.

    Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru расскажет, как применять маски для лица с белком яйца и покажет лучшие рецепты.

    Белок яйца содержит белки, аминокислоты, витамины группы B и микроэлементы в доступном виде. Кожа прекрасно впитывает необходимые ей вещества. Благодаря своей консистенции белок обладает свойством подтягивать кожу, разглаживать мелкие морщинки, делать кожу мягкой и свежей.

    В чистом виде идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, так как очищает и сужает поры, убирает жирный блеск. Действие маски с белком яйца очень быстрое и уже после первого применения заметен эффект на коже — гладкая, бархатистая и сияющая. Рекомендуем попробовать такие маски.

    Маски для лица с белком яйца: рецепты

    Маска-пленка для очищения пор

    Такая маска является альтернативой полосок для очищения пор, избавления от черных точек. Очищает поры, выравнивает цвет лица, смягчает кожу, делает гладкой и матовой. Потребуется:

    • Яичный белок. Его нужно отделить от желтка с помощью специального разделителя или же просто, разбив скорлупу яйца на две половинки, не задевая и не повреждая желток, перекладывать желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок тем временем свободно стечет вниз в чашку.
    • Салфетки или бумажное полотенце. Нарезать не небольшие кусочки;
    • Венчик или вилка, чтобы немного взбить белок;
    • Кисточка для нанесения маски.

    Взбиваем желток до однородной консистенции. Кожу лица нужно предварительно очистить и распарить. Чтобы открыть поры подержите лицо над паром или положите влажное горячее полотенце на 1 минуту на кожу.

    Нанести белок тонким слоем на кожу и сверху приклеить салфетки. Держать маску 30 минут до полного высыхания, затем резким движением снизу вверх (от подбородка) снять маску с кожи. Остатки удалить ватным диском, смоченным в тонике или теплой воде с несколькими каплями лимонного сока.

    Маска из яичного белка с лимоном

    Отделите яичный белок, взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Нанести на чистую подготовленную кожу тонким слоем, оставить действовать 20 минут после чего смыть теплой водой. Маска с белком и лимоном отбеливает кожу, очищает поры, придает коже упругость и устраняет жирный блеск.

    Маска с белком яйца и крахмалом

    Отделить белок от желтка и взбить венчиком до образования однородной массы, аккуратно всыпать крахмал в количестве 1 столовой ложки и перемешать. Нанести маску на чистую кожу, держать 15 минут и смыть теплой водой. Маска прекрасно смягчает, увлажняет кожу, подтягивает и выравнивает цвет.

    Маска с белком и медом для сухой кожи

    Один яичный белок взбить до образования пены, добавить 1 чайную ложку жидкого натурального меда, тщательно перемешать, добавить 1 чайную ложку оливкового масла с растворенными в нем масляными витаминами A и E (Аевит 1 капсула), перемешать. Маску нанести тонким слоем на чистую и влажную кожу кожу, держать 10 минут и смыть теплой водой. Такая маска разглаживает морщинки, питает и смягчает кожу.

    Вы уже пробовали делать маски для лица с белком яйца? Делитесь в комментариях!

    Такая маска является альтернативой полосок для очищения пор, избавления от черных точек. Очищает поры, выравнивает цвет лица, смягчает кожу, делает гладкой и матовой. Потребуется:

    Маски для лица с яичным белком

    Природа открывает и дарит нам массу возможностей использовать ее дары для омоложения кожи, предотвращения ее раннего старения и решения дерматологических проблем. Одним из продуктов, которые успешно и давно применяют в уходе за кожей, является белок яйца курицы. Так уж наверняка задумано природой, что одна половинка яйца — желток — предназначается для ухода за сухим типом кожного покрова. А вот белок — средство, более подходящее для нормального и жирного его типа. Итак, узнаем о правильном использовании и эффективности природного вещества.

    Как действуют белковые маски

    Испытав один раз состав на основе белка, можно убедиться в том, что действует он как лечебное и омолаживающее средство. От него трудно отказаться. Применяя белковые маски для лица, можно рассчитывать на такие результаты:

      Сужение расширенных пор. Они быстро загрязняются, и это способствует образованию чёрных точек. Если же поры сужены, то и кожа будет выглядеть привлекательнее, чище.

      Неоспоримым достоинством масок на основе этого природного продукта является то, что действовать они начинают очень быстро, практически сразу после нанесения. Лицо после таких процедур становится здоровее, выглядит, словно бархатное, сияет ухоженностью. А если провести полный курс белковых масок, состоящий из 10-12 таких манипуляций через день, то короткое время, посвященное внешнему виду, обернется уверенностью в себе и привлекательностью.

      Важно, чтобы для приготовления масок использовался только свежий белок яйца курицы. Они будут идеальными для жирной и проблемной кожи. А вот для сухой их применять не стоит. Потому что результат окажется плачевным.

      Варианты масок на основе белка

      Их рекомендуется выдерживать не более 15 минут. После смывания надо кожу смазать подходящим по типу кремом.

      Итак, берите только свежие яйца, аккуратно разделяйте их половинки. Основной компонент маски надо сначала взбить миксером или венчиком, а затем уже к нему добавлять другие составляющие. Предлагаем испытать на себе действие следующих рецептов:

      1. С лимоном. Один белок смешивают со столовой ложкой свежего сока цитрусового. На лицо состав наносится слоями. Он подойдет для тех женщин, которые имеют на лице пигментные пятна и веснушки, хотят выровнять тон кожи.
      2. Со смородиной. Помойте горсточку ягод, разотрите их до равномерной консистенции, соедините с одним белком и чайной ложечкой картофельного крахмала. Состав поможет убрать сальной блеск, устранит веснушки, придаст лицу бархатистость. Можно вместо смородины взять другие кислые ягоды.

      Природа открывает и дарит нам массу возможностей использовать ее дары для омоложения кожи, предотвращения ее раннего старения и решения дерматологических проблем. Одним из продуктов, которые успешно и давно применяют в уходе за кожей, является белок яйца курицы. Так уж наверняка задумано природой, что одна половинка яйца — желток — предназначается для ухода за сухим типом кожного покрова. А вот белок — средство, более подходящее для нормального и жирного его типа. Итак, узнаем о правильном использовании и эффективности природного вещества.

      Маски из белка для лица

      Белок содержит большое количество витаминов группы В: В12, В6, В2, которые оказывают на кожу бережное подсушивающее и стягивающее действие;

      Жирорастворимые витамины A, D, E, которые обеспечивают комплексное омолаживающее и восстанавливающее воздействие на кожу лица.

      Протеин — активизирует образование новых клеток и обновление старых;

      Также в белке содержатся аминокислоты, фосфор, кальций, магний, ниацин, биотин, фолиевая кислота, углеводы и другие полезные микроэлементы, большинство из которых человеческий организм не вырабатывает самостоятельно ;

      В отличие от желтка состав куриного белка не отличается высоким содержанием полезных элементов и витаминов, и ценится за его мгновенное положительное воздействие на кожу лица, которое становится заметно сразу же после применения маски.

      Маска из белка – правила применения

      Если одного белка для маски окажется недостаточно, воспользуйтесь двумя белками, увеличив при этом количество всех остальных ингредиентов вдвое.

      Приготовление

      Перед приготовлением маски белок нужно слегка охладить, затем взбить в крутую пену миксером или венчиком. Если в рецепте не указаны отдельные рекомендации, наносить маску необходимо сразу после приготовления .

      Подсыхая белок сильно стягивает кожу, поэтому желательно во время нахождения маски обеспечить максимальное спокойствие и неподвижность мышцам лица.

      После снятия средства необходимо нанести на кожу питательный крем, который устранит ощущения стянутости.

      Использование

      Самый важный вопрос при использовании масок на белке — как часто их можно наносить . Периодичность нанесения зависит исключительно от типа вашей кожи и состава средства.

      ◦ Если кожа сухая, тонкая, чувствительная , то не стоит применять их чаще, чем один раз в месяц;

      ◦ При жирной коже использовать такие маски можно один раз в две недели;

      ◦ Обладательницам комбинированной кожи рекомендуется использовать белок только на проблемных участках кожи;

      Противопоказанием для использования куриного белка в косметологии может быть индивидуальная непереносимость , которая вызовет аллергическую реакцию. Поэтому перед нанесением косметического средства с белком, заранее протестируйте его на совместимость с кожей.

      Для этого нанесите белок на запястье, оставьте на 10-15 минут, смойте и подождите несколько часов. Если на месте нанесения образуется покраснение или появится ощущение зуда, от масок с белком в составе лучше отказаться.

      Рецепты масок из белка для лица

      Белок от морщин на лице

      Белок для подтягивания кожи лица

      1) Содержимое одного белка взбейте до получения пены, добавьте к нему две-три капли эфирного масла мяты и столько белой глины, чтобы получилась пастообразная масса. Нанесите смесь на кожу на 15 минут, затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

      2) Белковая пенная маска:

      ◦ куриный белок взбейте в крутую пену,
      ◦ одну среднюю морковь натрите на мелкой терке. Смешайте, добавьте
      ◦ одну чайную ложку растительного масла,
      ◦ щепотку крахмала.

      Все компоненты тщательно перемешайте, нанесите на 15 минут, смойте теплой водой. Если кожа нуждается в отбеливании, замените морковь средним свежим огурцом. На воспаленную угреватую кожу благоприятное действие окажет помидор.

      Также в белке содержатся аминокислоты, фосфор, кальций, магний, ниацин, биотин, фолиевая кислота, углеводы и другие полезные микроэлементы, большинство из которых человеческий организм не вырабатывает самостоятельно ;

      Читайте также:  Маски для лица от прыщей из меда в домашних условиях

      Об авторе: kosmetologclear