12.01.2021      24      0
 

Гренки из яиц и молока запекать в духовке можно


Гренки – универсальное блюдо. При проявлении фантазии его можно использовать и в качестве завтрака, закуски или обеда. На ужин гренки с яйцо делать не рекомендуется, слишком жирная и тяжелая пища перед сном негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Гренки с яйцом можно приготовить по разным рецептам, но есть особенно простые и интересные. Тем более что делать яичные гренки можно на плите, в духовке или в микроволновке за считанные минуты.

Гренки с яйцом в микроволновке
Для гренок на завтрак потребуется:

  • подсохший белый хлеб;
  • яйца;
  • сахар;
  • соль по вкусу;
  • корица;
  • сахарная пудра.

В зависимости от количества порций регулируется и количество ингредиентов. Так, на одну порцию белого хлеба требуется одно яйцо, чайная ложка сахара и щепотка корицы. Сахарная пудра нужна для посыпки. Приготовьте гренки с яйцом по несложной инструкции:

  • Взбейте яйцо с сахаром, добавьте по вкусу соль и корицу.
  • Вымочите в яичной смеси хлеб, дав полежать пару минут.
  • Выложите на плоскую тарелку будущие гренки.
  • На полной мощности микроволновки готовьте их в течение 5-6 минут.

Готовые, горячие гренки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку. От тех, которые готовятся на сковороде, ничем не отличаются, разве, что нет характерной корочки.

Гренки с яйцом на сковороде
Чтобы приготовить сочную и вкусную закуску к пиву, потребуется:

  • белый хлеб небольшими ломтиками;
  • яйца;
  • специи;
  • чеснок;
  • сыр;
  • соль по вкусу.

Взбейте венчиком яйца, добавьте специи. Натрите ломтики хлеба чесноком, или же добавьте давленый чеснок в яичную смесь. Сыр натрите на мелкой терке. Раскалите сковороду, в это же время вымочите ломтики белого или черного хлеба в яичной смеси. На горячую сковороду влейте растительное масло или растопите сливочное, по вкусу. Выложите гренки, посыпьте сыром каждую. Закройте крышкой и жарьте 2 минуты, затем переверните гренки и другую сторону тоже посыпьте сыром. Жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды и посолите по вкусу. Закуска с чесноком и сыром готова!

Гренки с яйцом в духовке
Гренки с яйцом в духовке готовятся и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к завтраку. По любому понравившемуся рецепту подготовьте гренки. В это же время разогрейте духовку до 220 градусов. В горячую духовку поставьте противень с гренками и запекайте в течение 5 минут. Переворачивать не нужно. Противень можно смазать маслом, а можно смазать и сами гренки по готовности.

Примечательно, что гренки с яйцом в духовке получается пышными и сочными, даже если из ингредиентов взяты только хлеб, яйцо и соль или сахар. Кроме того, остывая, блюдо становится только вкуснее.

Не обязательно в гренки добавлять молоко при приготовлении. Хотя с ним блюдо может стать и полноценным завтраком 2 в 1: и омлет, и хлеб к нему. Однако без молока гренки с яйцом готовятся быстрее, становятся мягкими, но не излишне жидкими.

Читайте также:  После Маленькой Раны На Руке Появляются Вокруг Волдыри

Гренки с яйцом в духовке
Гренки с яйцом в духовке готовятся и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к завтраку. По любому понравившемуся рецепту подготовьте гренки. В это же время разогрейте духовку до 220 градусов. В горячую духовку поставьте противень с гренками и запекайте в течение 5 минут. Переворачивать не нужно. Противень можно смазать маслом, а можно смазать и сами гренки по готовности.

Освоить кулинарию на высшем уровне не каждому под силу. Существуют настолько сложные рецепты, что даже не все опытные повара могут их повторить. Но есть очень простые, при этом вкусные блюда, с приготовлением которых справится и ребенок.

Например, гренки готовить несложно. Они получаются у всех людей, которые умеют включать плиту и могут разбить пару яиц. Ингредиенты для гренок даже не нужно покупать отдельно в магазине, так как у большинства людей всегда в доме есть такие базовые продукты.

Как готовить гренки с яйцом и молоком? На самом деле существует несколько принципиально разных рецептов. Гренки можно жарить или запекать в духовке, делать сладкими или со специями и травами.

Выбор продуктов

Как готовить гренки с молоком и яйцом? Список обязательных компонентов в этом блюде минимальный. Нужно только купить яйца, любой хлеб и молоко.

Молоко и яйца должны быть максимально свежими, лучше всего использовать фермерские продукты. Тогда как хлеб или батон стоит взять вчерашний, с более плотной структурой. Если мучное изделие будет слишком свежим, оно будет крошиться при нарезке и плохо держать форму. Совсем черствый хлеб можно использовать, но его нужно дольше вымачивать в молоке.

Хлеб или батон можно брать любой, черный или белый. Однако слишком пышные «надутые» булки с большими полостями внутри лучше не использовать.

Сладкие

Многие люди предпочитают есть сладкие гренки с сахаром и корицей. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Батон – ½ булки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло для жарки (растительное или сливочное) – 2-3 столовые ложки.
  • Сахар мелкозернистый – одна большая ложка без горки.
  • Корица – на кончике чайной ложки.

  • Подготовить чашку, разбить яйца, добавить к ним молоко, корицу и сахар.
  • Взбить все ингредиенты до образования пышной пены.
  • Нарезать батон. Можно использовать и обычный хлеб. Кусочки должны быть толще, чем при приготовлении несладких ломтиков.
  • Разогреть хорошо сковороду с маслом для жарки.
  • Обмакнуть ломтики и сразу отправить на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Сладкие гренки подают с молоком. При выкладывании их присыпают сахарной пудрой, в качестве соуса можно использовать любое жидкое варенье.

С кабачком

Как готовить гренки с молоком и яйцом в качестве теплой закуски? Это сделать очень просто. Закуска получается бюджетной, что, впрочем, никак не отражается на ее замечательном вкусе.

  • Свежий кабачок небольшой с тонкой кожицей – 1 шт.
  • Ломтики хлеба – 6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Томат свежий – 1 шт.
  • Мука – одна ложка без горки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Твердый тертый сыр – 4 столовые ложки с горкой.
  • Зелень любая – по вкусу.
  • Кабачок помыть, убрать семена, нарезать кольцами.
  • Яйца разбить в миску, подсолить и взбить.
  • Кольца кабачка обмакнуть в муку, затем в яйцо и обжарить.
  • Чеснок мелко нарезать, помидор помыть и нашинковать кубиком.
  • Сделать гренки с остатками яйца.
  • Выложить тосты на тарелку. Сверху положить кусочки кабачка, помидор. Засыпать сыром и украсить зеленью.

Например, гренки готовить несложно. Они получаются у всех людей, которые умеют включать плиту и могут разбить пару яиц. Ингредиенты для гренок даже не нужно покупать отдельно в магазине, так как у большинства людей всегда в доме есть такие базовые продукты.

Соленые гренки готовят на сковороде или в духовке. Просто ломтики хлеба окунают в яично-молочную смесь, обжаривают в масле на сковороде или выкладывают ломтики после смеси на противень и запекают в духовке. На сковороде они получаются более нежными, в духовке немного подсушенными, но тоже очень вкусными. Они хорошо подходят на завтрак и в качестве перекуса.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом гренок в духовке. Мне захотелось добавить им насыщенный сливочный вкус, поэтому я их приготовила с твердым сыром. Для аромата и потрясающего вкуса после запекания гренки сразу посыпала сушеным орегано. Получилось блюдо похожее на горячие бутерброды только с яичным вкусом. На подготовку блюда уходит минимум времени и в итоге получается сытный и очень вкусный завтрак. Все что нам потребуется – это багет, куриные яйца, молоко, твердый сыр и орегано.

Соленые гренки готовят на сковороде или в духовке. Просто ломтики хлеба окунают в яично-молочную смесь, обжаривают в масле на сковороде или выкладывают ломтики после смеси на противень и запекают в духовке. На сковороде они получаются более нежными, в духовке немного подсушенными, но тоже очень вкусными. Они хорошо подходят на завтрак и в качестве перекуса.

Этапы приготовления

Зелень нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить нарезанную зелень, натёртую морковь и яйца, перемешать.

Получившуюся яичную массу посолить и поперчить по вкусу.

Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон).

Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную массу.

Выложить кусочки хлеба в яйце в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10 (запекать до золотистого цвета).

Гренки, запеченные в яйце в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными. Попробуйте!

Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон).

Когда хозяйке хочется побаловать родных вкусным завтраком, то ей приходится встать пораньше, чтобы успеть с кулинарными изысками до начала рабочего дня. Есть проверенный и любимый многими рецепт, который не отнимает много времени, но результат всегда изумителен. Как приготовить гренки с яйцом и молоком, знает, наверное, даже начинающий кулинар. Но и в этом деле есть свои тонкости и нюансы.

Гренки — ближайшие родственники модных теперь тостов. Но вместо тостера для их обжаривания используют обычную сковороду. Тосты менее калорийны, ведь при их приготовлении масло не используется. Как и тосты, гренки можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, приправ, сладких и несладких добавок.

Гренки с яйцом и зеленью без молока

Тем, у кого есть непереносимость лактозы (отсутствует фермент для усвоения молока), но вкусных гренок хочется, можно предложить рецепт без него.

  • Батон.
  • 3-4 яйца.
  • Зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Чеснок — 2-3 зубчика — по желанию.
  • Масло растительное для обжарки.

Батон порезать, взбить смесь из яиц, соли, специй, мелко нарезанной зелени и растертых зубчиков чеснока (по желанию). Обмакивать кусочки батона в яйца с зеленью, обжаривать до румяной корочки.

Гренки в микроволновке

Ингредиенты те же, что и в предыдущих рецептах. Ломтики батона подержать немного в хорошо взбитой смеси яиц с молоком, сахаром, корицей. Или в несладком составе со специями. Разложить кусочки на блюде, запечь в микроволновой печи на наибольшей мощности в течение 5 минут. Такие гренки менее калорийны, так как готовятся без использования масла.

Для больших поклонников сладкого при подаче к столу гренки можно дополнительно полить джемом, вареньем, сгущенным молоком, посыпать свежими ягодами. Несладкие гренки мужчины любят употреблять с ветчиной, соленой, копченой рыбкой, могут использовать, как закуску к пиву.

Гренки — привет из детства

Именно так называют замоченный батон в молоке с яйцом и сахаром, поджаренный на сковороде до румяной корочки. Гренки — это запах и вкус детства, когда утром перед школой мама наспех готовила завтрак, опаздывая на работу. Это же блюдо (кроме жареной картошки) у многих было первым в их кулинарных подвигах в том самом далеком юном возрасте.

К сожалению, жареный батон с яйцом и молоком имеет высокую калорийность — около 400 калорий, поэтому злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем нет возможности снизить энергетическую ценность за счет замещения одних продуктов на другие, менее калорийные. Если же используются варианты с сыром и другими добавками, стоит помнить, что все съеденное придется вдвойне отрабатывать в спортзале.

Батон в яйце с молоком особых пропорций не требует, но кое-что необходимо знать.

Именно так называют замоченный батон в молоке с яйцом и сахаром, поджаренный на сковороде до румяной корочки. Гренки — это запах и вкус детства, когда утром перед школой мама наспех готовила завтрак, опаздывая на работу. Это же блюдо (кроме жареной картошки) у многих было первым в их кулинарных подвигах в том самом далеком юном возрасте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


Об авторе: kosmetologclear