12.01.2021      366      0
 

Вредно ли есть роллтон при кормлении


Личный опыт — самое ценное приобретение, которому мы больше всего доверяем. Помню, как 90-е годы впервые попробовал лапшу быстрого приготовления. На тот момент казалось, что это нечто очень дорогое и качественное. Кстати, так оно и было. Как только первый «роллтон» появился на российском рынке, его покупали не только из-за того, что он быстро и легко заваривается, но и из-за вкуса. Правда, когда производители поняли, что можно пожертвовать качеством для того, чтобы немного сбросить цену продукта — все кардинально изменилось.

Так что же такое лапша быстрого приготовления на сегодняшний день? Наверное, слово «качество» отнести к ней точно нельзя. Ведь ингредиенты, из которых она производится, не вызывают доверия не только у рядовых граждан, но и у специалистов, работающих в пищевой промышленности. Определенные компоненты продукции роллтон наносят существенный вред тем, кто является ее поклонником.

Основной ингредиент — пшеничная мука сама по себе, конечно, не несет опасности. Однако и богатством питательных элементов она также не отличается. А вот что касается дополнительных добавок, которые подмешиваются в данную продукцию — то здесь присутствуют элементы, по поводу которых стоит серьезно задуматься.

Кому не стоит есть роллтон

Беременным женщинам и кормящим матерям. Во время вынашивания и кормления ребенка женщина напрямую с ним связана, и их пищеварительную систему можно считать общей. «В положении» не рекомендуется даже некоторая здоровая пища, которая может хоть как-то негативно сказаться на здоровье малыша. Не говоря уже о таких ингредиентах, как глутамат натрия.

Больным. Люди, испытывающие недомогание или переживающие болезнь, нуждаются в поступлении витаминов и питательных веществ. Если силы будут тратиться на переваривание бесполезных продуктов, то это не ускорит выздоровление.

Читайте также:  Герпетическая Инфекция У Детей Лечение Симптомы И Лечение

Детям. Это самая чувствительная категория. Детишки впитывают как губка не только знания и окружающий мир, но и пищу, которую вы им даете. Поэтому насытив своего ребенка некачественными продуктами, после не удивляйтесь, когда у него ухудшится здоровье.

Аллергикам. Если у вас есть опасения по поводу своего организма, порой не справляющегося со специфическими продуктами, то роллтон точно не для вас. Его специи могут показаться слишком острыми даже для любителей перченого.

Даже если вы не нашли себя в этом перечне, знайте — роллтон не яд, который убьет с первого раза. Но при постоянном потреблении, он способен превратиться в бомбу замедленного действия.

Лапша быстрого приготовления – это одно из блюд, относящихся к категории и, как большинство видов таких продуктов имеет скорее больше вреда, чем пользы. Удобство и возможность быстро приготовить себе перекус, сделали лапшу одним из самых популярных блюд во всем мире, но вот над вопросом, насколько она насыщает и что дает нашему организму задумываются немногие.

Вред и польза лапши быстрого приготовления

Для того чтобы разобраться в питательных ценностях этого блюда, сначала надо разобраться из чего и как делают лапшу быстрого приготовления. Технология производства различных видов лапши не имеет принципиальных различий.

В качестве консерванта для продления срока хранения в лапшу добавляют синтетические вещества. Наиболее часто для этой цели применяется бутилгидрохинон, который является побочным продуктом нефтепереработки. Вред лапши быстрого приготовления как раз и заключается в высоком содержании синтетических химических добавок.

Продающиеся в комплекте с лапшой соусы и приправы – это вообще одна сплошная химия без малейшей доли натуральных продуктов. Даже более дорогие виды лапши, в соусе которых используются мясные продукты, которые являются остатками производства продуктов других отраслей мясной промышленности, настолько напичканы химикатами, что говорить об их полезных свойствах вообще смешно.

Читайте также:  Выделения после удаления яичников

На вопрос вредна ли лапша быстрого приготовления все диетологи и медики отвечают утвердительно. Резонно спросить – а есть ли польза? Безусловно, в лапше содержатся некоторые питательные элементы, а также доля и минералов, но их количество настолько мало, что говорить о пользе просто не имеет смысла.

Лапша, приготовленная из муки или крахмала разных злаков, является традиционным китайским блюдом. Ее добавляют в суп, подают в качестве гарнира к мясу и овощам, варят или поджаривают. Лапша и сейчас остается основным источником углеводов в бедных семьях Китая.

Китайская лапша быстрого приготовления

Фунчоза

Для изготовления этого вида лапши используется крахмал бобовых, злаковых и корнеплодов. При варке она остается прозрачной, поэтому другое ее название «стеклянная лапша».

Иногда «стеклянной» называют рисовую лапшу. Это ошибка, так как при варке она теряет прозрачность и белеет

Фунчоза обладает достаточно пресным вкусом, и польза ее состоит в богатом наборе микро- и макроэлементов, а также витаминов группы В. Самая полезная лапша получается из крахмала бобов мунг. Для увеличения выгоды недобросовестные производители при изготовлении фунчозы иногда используют кукурузный крахмал – он гораздо дешевле, и вкусовые и потребительские качества его ниже. Чтобы замаскировать подмену, они отбеливают кукурузный крахмал при помощи солей свинца, которые являются ядом для живых организмов. Конечно, такой продукт становится по-настоящему вредным.

Состав продукта

Лапша быстрого приготовления относится к макаронным изделиям и готовится путем заливания кипятком на 5 минут. В составе такой вермишели имеется глутомат натрия, который используется в медицине для лечения некоторых неврологических расстройств, причем его применение должно быть согласовано с врачом. Кроме этого, в продукте есть ароматизаторы, которые имитируют говядину, свинину, курятину, грибы, сыр и зелень.

Читайте также:  39-40 недель беременности на трусиках прозрачная слизь

В составе вермишели есть также растительный жир. Многие предприимчивые производители заменяют растительное масло, которое указано в составе, на вредное пальмовое масло. Вред лапши быстрого приготовления очевиден, в составе содержится много химии, ароматизаторов, улучшителей вкуса и жиров сомнительного качества.

Перед тем как положить упаковку с лапшой в корзинку в магазине, стоит внимательно изучить состав продукта. Иногда этого бывает достаточно, чтобы отказаться от такой покупки.

Ее преимущества в следующем:

Бытует мнение, что быстрорастворимые продукты очень вредные. Подозрения вызывает и отсутствие добровольной сертификации у продуктов Роллтон. Давайте разберёмся, в чём вред и польза.

Основным вредным ингредиентом в составе является усилитель вкуса глутамат. Это вещество безвредно при редком употреблении, но его нельзя есть часто. Врачи предупреждают, что оно может вызвать пищевое привыкание, и обычная еда будет казаться безвкусной и не соленой.

ВНИМАНИЕ: Не рекомендуется использовать продукцию быстрого приготовления в детском питании.

Быстрорастворимая лапша делается на основе пальмового масла, из-за чего имеет высокую калорийность. Из-за трансжиров, которые в большом количестве находятся в лапше, возникает риск развития сердечных заболеваний.

Основным вредным ингредиентом в составе является усилитель вкуса глутамат. Это вещество безвредно при редком употреблении, но его нельзя есть часто. Врачи предупреждают, что оно может вызвать пищевое привыкание, и обычная еда будет казаться безвкусной и не соленой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


Об авторе: kosmetologclear