12.01.2021      360      0
 

Гренки с яйцами и молоком в духовке рецепт


Этапы приготовления

Зелень нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить нарезанную зелень, натёртую морковь и яйца, перемешать.

Получившуюся яичную массу посолить и поперчить по вкусу.

Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон).

Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную массу.

Выложить кусочки хлеба в яйце в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10 (запекать до золотистого цвета).

Гренки, запеченные в яйце в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными. Попробуйте!

Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон).

Гренки на основе яиц и молока считаются самым полезным и питательным блюдом, и это неудивительно. За счёт высокой энергетической ценности продукта насыщение сохраняется 2—3 часа. Многие мамы готовят гренки на завтрак, снабжая ароматные кусочки хлеба сахарным песком или вареньем. Существуют базовые особенности приготовления гренок, о которых мы сегодня поговорим.

  • Как бы странно не звучало, но гренки получаются вкусными и прожаренными лишь в том случае, если использовать зачерствелый батон. Конечно, можно готовить лакомство на основе свежего хлеба, но в таком случае гренки покажутся вам сырыми внутри.
  • Перед жаркой разогрейте масло до максимальной отметки. В противном случае смесь из молока и яйца растечётся по поверхности сковороды, не задерживаясь на ломтиках батона.
  • Если вам не хватило молока для приготовления гренок, компенсируйте его дополнительной порцией яйца. Также подойдёт сметана высокой степени жирности, она сделает кляр пышным. Не рекомендуется готовить гренки с кефиром, данный компонент придаёт блюду горечь.

Гренки с зеленью

  • яйцо — 4 шт.
  • хлеб нарезной — 12 ломтиков
  • сыр твёрдый («Российский», «Голландский» и пр.) — 200 гр.
  • сливки жирностью от 22% — 90 мл.
  • молоко — 90—100 мл.
  • свежий укроп — 20 гр.
  • свежая петрушка — 15 гр.
  • зелёный лук — 10 гр.
  • масло (сливочное или растительное) — по факту
  • соль — 20 гр.
  • Соедините в одну смесь куриные яйца, соль и молоко. Взбейте состав миксером (венчиком, вилкой). Налейте в сковороду растительное масло, раскалите его до максимальной отметки. По желанию используйте сливочное, чтобы сделать гренки более нежными.
  • Обмокните каждый ломтик батона в кляр, подождите 5—10 секунд, поместите на сковородку. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корки (около 1—2 минут).
  • В это время натрите сыр на тёрке с мелкой секцией, смешайте с рубленой зеленью. Присыпьте смесью уже готовые горячие гренки, отправьте в микроволновку или духовку на 2 минуты (сыр должен расплавиться).
Читайте также:  Почему Появляются Пигментные Пятна На Лице И На Руках

Гренки с сыром

  • масло сливочное — 40 гр.
  • хлеб или батон — 8 ломтиков
  • сыр «Российский» — 30 гр.
  • сыр «Маасдам» — 20 гр.
  • сыр «Фетакса» — 30 гр.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • молоко — 370 мл.
  • Порежьте хлеб или батон кубиками, размером примерно 5*5 см. Далее приступайте к приготовлению кляра. Смешайте молоко и яйца, по желанию добавьте немного соли (необязательно, поскольку используется солёный сыр).
  • Взбейте массу вилкой, чтобы получить не очень густую пену. Натрите сыр «Маасдам» и «Российский» на мелкой тёрке, «Фетаксу» разомните вилкой. Добавьте сырную основу в кляр, вымешайте до однородности.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде. Поочерёдно опускайте гренки в кляр, отправляйте их на обжаривание. Длительность обработки составляет 1—2 минуты с каждой стороны. В конечном итоге хлеб должен подрумяниться.

Гренки с корицей

  • куриное яйцо — 1 шт.
  • пшеничный хлеб — 7 ломтиков
  • сахар — 25 гр.
  • молоко — 260 мл.
  • масло растительное — 80 мл.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • соль — 3 щепотки
  • корица — 5—7 гр.
  • сахарная пудра (для украшения) — по факту
  • Смешайте яйца с корицей, сахарным песком, солью и молоком. Взбейте миксером в густую пену. Нарежьте батон ломтиками, толщина которых варьируется в пределах 1—1,5 см.
  • Налейте в сковороду растительное масло, раскалите посуду, обмокните хлебные кусочки в яичную смесь. Обжаривайте с каждой стороны по 1—2 минуты (должна появиться румяная корка).
  • По завершении приготовления промокните каждый ломтик бумажной салфеткой, затем сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой (по желанию).
  • Порежьте каждый ломтик надвое по диагонали, чтобы получить треугольные кусочки. В глубокой ёмкости смешайте куриные яйца (цельные), молоко, 1 яичный желток, соль. Порежьте сосиски тонкими дольками, обжарьте их на раскалённой сковороде в сливочном масле и томатной пасте.
  • Натрите сыр на тёрке с мелкой секцией, нашинкуйте свежую зелень. Соедините в одну массу обжаренные сосиски, яичный желток, зелень и сыр.
  • Обмокните хлебные ломтики поочерёдно в молочную смесь, обжаривайте на раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. После этого выложите поверх гренок сосиски с сыром и зеленью, прикройте посуду крышкой, томите на небольшом огне ещё 1—2 минуты (пока сыр не схватится).
  • Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


    Об авторе: kosmetologclear