10.08.2018      176      0
 

Средство от аллергии на амброзию отзывы


Содержание

И прекрасно, в этом году еще ни разу не воспользовалась проивоалергенными препаратами. Так что советую взять ответственность за свое здоровье на себя.а можно ПОДРОБНЕЕ про эту методику и результаты спустя год после вашего сообщения

Лекарства от аллергии на амброзию отзывы

Амброзия и аллергия • Здоровье наших детей • Форум — Мама в Краснодаре. • Mama-Krasnodar.ru

Лучистая » 05 сен 2014, 22:57

Katerina писал(а) :Я могу посоветовать методику очищения Марвы Оганян. У людей проходит астма. И еще Марва в своих лекциях рассказывает, почему амброзия НЕ является аллергеном, а что на самом деле способствует проявлению аллергии. К ней много людей приезжало пролечиться.

И люди избавлялись от аллергии. Но это можно и самостоятельно проходить. Я вот сейчас по ее методике прохожу чистку. Я аллергией страдала около 10 лет. Правда с нового года я 2 противопаразитарки проходила и еще сейчас лечебное голодание.

И прекрасно, в этом году еще ни разу не воспользовалась проивоалергенными препаратами. Так что советую взять ответственность за свое здоровье на себя.а можно ПОДРОБНЕЕ про эту методику и результаты спустя год после вашего сообщения

Аллергия на амброзию и 7 моих способов облегчения состояния при ней

Август 28th, 2013 Здрав Админ

Когда я слышу, как мой сын читает про древних греческих богов, как они вкушают амброзию, меня передергивает. Уж очень неоднозначно я отношусь к этому слову. Я, конечно, в силу своего образования понимаю, что божественная амброзия и та, которая мучает меня и лишает полноценной жизни каждый год с конца июля и до октября, весьма отличны друг от друга, Но все же… Видимо, за те семь лет, что я выдаю гипертрофированную реакцию на внедрение в мои слизистые оболочки глаз, носа, горла пыльцы этой «заразы», моя психика уже прочно провела параллели: амброзия — враг, компромиссы с ним невозможны!

И если первые годы я, чихая и поминутно протирая глаза, перебирала всевозможные антигистаминные препараты, на своем организме проверяя все побочные действия и нежелательные осложнения, то последние годы я перешла на альтернативные способы борьбы с аллергией .

Не могу сказать, что я победила своего «врага» — амброзию, это было бы неправдой, а врать в своем блоге alter-zdrav.ru я не хочу, но все же некоторые способы, испробованные мною приносят облегчение в эту непростую для меня пору максимального и практически повсеместного пыления пыльцы амброзии.

Альтернативные методы борьбы с аллергией на амброзию

Конечно же, один из самых лучших способов бороться с аллергией, это не встречаться с тем, что ее провоцирует. Естественно, это вовремя взятый отпуск и отбытие из насиженных мест далеко на север, где амброзия просто не вызревает, или в сторону моря.

Морской воздух даже на побережье Черного моря в Краснодарском крае весьма эффективен. Не могу сказать, что аллергия в Сочи или Туапсе полностью проходит, но ситуация с заложенностью носа, слезоточивостью и соплями безусловно лучше.

Что касается побережья Средиземного моря где-нибудь в Турции, то я пробыв 10 дней в Алании не заметила ни одного кустика амброзии, да и мое состояние недвусмысленно сообщало, что там с аллергоситуацией все в порядке. Хотя, когда я планировала туда поездку, Википедия намекала, что климат весьма подходящ в Турции для этого сорняка и он там произрастает. Возможно, дело в политике государства и сильной заинтересованности в потоке туристов из России, но в районе курортных городов амброзия ликвидирована начисто.

Сейчас период довольно агрессивного пыления пыльцой у амброзии увеличился, что связано с всеобщим потеплением и повышением концентрации углекислого газа в атмосфере (еще пару десятков лет назад период цветения длился всего с середины августа и до 15-20 сентября, а сейчас же первые признаки аллергии появляются уже в середине июля и заканчиваются серединой октября) и поэтому на длительный побег из родных мест рассчитывать не приходиться, отпусков по два месяца просто не бывает, поэтому я предлагаю испробованные мною методы облегчения состояния при аллергии:

1.Лечебное голодание, желательно длительное. Я практиковала 5-7 дневное голодание. На воде. Уже к концу третьего дня мне становилось намного легче дышать, я уже могла спать по ночам (меньше закладывало нос и сопли не постоянно текли) . На пятые сутки глаза практически не чесались, отек уменьшился, ну были сморкания раз в два часа, но это уже, можно сказать, серьезное улучшение. К исходу недели я была практически без надоевших мне симптомов аллергии.

Не исключаю, что если бы у меня хватило мужества продолжить голодовку, то и результаты были бы более долговременными. Впрочем, на начало сентября у меня запланирована еще одна попытка взять штурмом свое сезонное недомогание с помощью лечебного голодания.

Дозировки этого средства я немилосердно превышала, но и результат на моем физическом состоянии был заметен.

3. Чистки организма, в частности активированным углем. Тут я тоже пила несколько большие дозы, чем советуют в Интернете, т.е в сутки у меня получалось, не 7 таблеток угля на мои 70 кг веса, а 12-14.

4. Пробовала я и сельдерей, советуемый в каждой второй статье по интересующей меня весьма остро теме аллергии на амброзию. Не знаю, что и сказать, поддержать советчиков не могу, я никакой лечебной реакции от его применения не заметила.

Возможно, это чисто моя индивидуальная реакция.

5. Советы применять для лечения аллергии на амброзию календулу, чередувроде бы хороши, противовоспалительные и противоаллергические травы, но, тут я, честно говоря, опасаюсь перекрестной аллергии. Объясню.

Вне обострения я прекрасно могу есть арбуз, семечки подсолнечника и продукты из него, типа козинак, халвы, а вот в острый период все вышеперечисленное вызывает у меня усиление симптомов. И причем весьма конкретное. Не произойдет ли так же с травами?

По некоторым данным фитотерапия — весьма спорная методика лечения аллергии в виде поллиноза или аллергического ринита, конъюнктивита и иже с ними, а вот кожные проявления аллергий (сыпь, раздражение, краснота) прекрасно успокаиваются этими травами.

6. Есть данные, что помогает в борьбе с аллергиями продукты пчеловодства — прополис, забрус, перга.

7. Есть еще гомеопатическая методика «лечи подобное подобным», то есть в июне или в уже в заморозки собрать кустики амброзии, выдавить сок или высушив, сделать отвар, и пить по 1 капельке в день постепенно наращивая дозу, в течении месяца.

Доходить до 15 капель, а потом обратно на снижение. Но тут в моем случае, моя психика отчаянно сопротивляется этому методу и я пока еще не отважилась его попробовать. Во-первых, боюсь сумасшедших осложнений от амброзии, а во-вторых, столкновение с гомеопатией у меня вышло не самое удачное, я об этом уже писала здесь.

Надеюсь, что мой опыт в борьбе с аллергией на амброзию помогут вам, дорогие читатели. И, конечно же, очень жду ваших откликов, может кто-то пробовал еще какие нетрадиционные методики лечения аллергии на амброзию, хотелось бы услышать ваше мнение…

Похожие статьи

  • AlyonaPupsik5 Август, 2012 — 20:54 а я мучаюсь уже 16 лет от поллиноза,тоже страдаю в конца июля-начала августа и до сентября,это амброзия и сорные травы виновата( пью уже все,что только могу. ниче не помагает,страдаю так,что не передать словами,попробую кетотифен,но сонливость меня так же убиваета кто вам сказал,что виноваты горы? я живу далеко не в гористой месности-север Украины и тут хватает сорных трав=(
  • Круто Va5 Август, 2012 — 21:05AlyonaPupsik, я Вам искренне сочувствую, это ужасно! А виноваты не горы. амброзия мне сказали растет в горах, ОЧЕНЬ надеюсь, что переехав на север России аллергия меня больше посещать не будет, если верить этой карте, все наладится ! А если есть аллергия на амброзию, то и на все сорные травы она будет? Я просто не делала никакие анализы, чтоб выявить на что именно у меня аллергия, люди подсказали
  • лучик света5 Август, 2012 — 22:17 Я во всем с вами согласна, относительно кетотифена: он действительно заглушает симптомы аллергии, но сонливость от него жуткая! Я выпивая 1/2 таблетки на ночь просто не могла подняться утром, и весь день хотелось спать!
  • Eco_girl6 Август, 2012 — 20:52 Ой Кристиночка! Плюс конечно за такой отзыв о наболевшем, я сегодня тоже написала отзыв об лекарстве от аллергии, так как тоже не живу полноценно эти 2 месяца, ну не живу без укола, а с уколом дипроспана нормально. Сочувствую, только мы аллергики друг друга понимаем насколько это ужааасно.
  • Круто Va6 Август, 2012 — 20:56 Ириш, спасибо! А укол дипроспана этого нужно делать в поликлинике или в аптеке можно купить? у него нет побочных эффектов?
  • Eco_girl6 Август, 2012 — 21:17 укол покупаю в аптеке, делаю 1 на весь сезон, побочка просто огромная, но я надеюсь что я использую 1 укол в год и что она не скажется. Думаю ты уже прошла по отзыву и прочитала, а аннотацию можно в нете пробить и почитать
  • Ludmila_20127 Август, 2012 — 01:05 Возможно у меня только начинается,что-то такое. Тоже после родов заметила,как легкая простуда бывает. Только не на амброзию,а на тополиный пух. Но проходит,я и ничего не принимаю. А наверное нужно задуматься. За отзыв+
  • Юлия Витальевна7 Август, 2012 — 13:36 Сочувствую, а отзыв мега полезный! В закладки
  • barsic666877 Август, 2012 — 16:11 рассмешили своим отзывом.
  • Slow_sloW7 Август, 2012 — 21:42 ой как мне это знакомо. +ПРавда у глазных капель срок годности ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ не должен быть больше 2 месяцев) что за такие капли на год?Попробую их пропить:) уже 2 месяца на таблетках, думаю до осени как нибудь доживу) )
  • Круто Va7 Август, 2012 — 22:19Slow_sloW, я уже не помню какие капли, год назад было, но скорее всего я имела ввиду не глазные капли, а назальные
  • Тинга7 Август, 2012 — 22:47 Буду знать
  • GlamCranberry8 Август, 2012 — 17:00 + очень полезный отзыв!
  • PANDORA7778 Август, 2012 — 18:15 У меня весной тоже иногда бывает,спасибо за отзыв!+
  • Set_tSuna9 Август, 2012 — 16:03 Я рада, что они реально помогают! У меня аллергии нет, но на будущее надо будет иметь в виду +
  • PushinkaM9 Август, 2012 — 17:25 надо запомнить название, мало ли что +
  • Neon_Rain9 Август, 2012 — 22:29 Спать от этих таблеток еще как хочется. Хочу уже средство от аллергии, не вызывающее сонливость. Но таких, увы, нет. +
  • Малееенькая10 Август, 2012 — 22:45 Полностью поддерживаю отзыв! Я тоже наплевательски отнеслась по отношению к витаминизации организма до и после беременности. Зря. Через 4 месяца родов пошла на удаление зубов мудрости, плюс все остальные недомогания. Организм женщины так ослаблен после родов. Так, что все советы в отзыве очень к месту. Кетотифен — старинный проверенный временем препарат. На заметку.+++
  • Vikkei13 Август, 2012 — 18:56 слышала об этих таблетках, буду знать!
  • drywochek8 Март, 2014 — 01:55 Сегодня опять начала пить эти таблетки, решила их испытать уже при других симптомах моей аллергии (пруриго. ) . Несколько лет назад я страдала непонятной формой аллергии, когда чесались и опухали глаза (веки) , был Отёк Квинке несколько раз. ничего не помогало. Мучилась я так лет 5 (даже в больнице лежала) . Потом подруга посоветовала Кетотифен (ей помогло при сенной лихорадке) . Я тоже решила попить при своих кожных высыпаниях. Так пропила 2 курса по месяцу. с перерывом. И вот уже несколько лет такой реакции организма не наблюдаю (мне показалось, что Китотифен помог) . О сонливости после приёма таблеток как-то не помню, а вот что повышают аппетит и набираешь вес — это да! В инструкции указан такой побочный эффект. Но всё равно буду пить по 1 таблетки на ночь — другой альтернативы пока нет.

Последняя группа препаратов назначается пациентам только в крайне тяжелом случае. При этом состояние больного постоянно контролируется лечащим врачом.

Средства борьбы и лечения аллергии на амброзию

Многие люди при слове «амброзия» начинают сразу же чихать и чесать глаза. А все дело в аллергии на это сорное растение, которое можно встретить практически во всех уголках нашей страны.

В период цветения амброзии в воздух попадает огромное количество ее пыльцы, которая и становится причиной возникновения аллергической реакции у многих людей. Однако главная проблема заключается в том, что побороть аллергию на амброзию практически невозможно ввиду большой площади распространения растения. Да и универсальное лекарство (укол или таблетки), которое смогло бы справиться с этим недугом, пока что никому обнаружить не удалось.

Симптомы аллергической реакции

Как и в случае с другими аллергенами, выделяют такие признаки аллергии на амброзию:

  • слезоточивость глаз, покраснение кожи и слизистой, сильный зуд;
  • заложенность носа и слизистые выделения;
  • поверхностный кашель и першение в горле;
  • кожный зуд.

При длительном течении и отсутствии какого-либо лечения аллергия на амброзию может спровоцировать:

  • возникновение сильных головных болей;
  • заложенность в ушах;
  • потерю обоняния и нарушения в работе вкусовых рецепторов;
  • проблемы со сном;
  • ухудшение настроения и даже депрессию;
  • бронхиальную астму.

При этом характерным признаком аллергии именно на амброзию является сезонное ее проявление в период с августа по сентябрь месяц. В это время клиническая картина характеризуется ярко выраженными симптомами, что позволяет во время осмотра точно установить аллерген и поставить предварительный диагноз. Окончательный диагноз устанавливается по результатам кожных проб и наличия в крови иммуноглобулина.

Лечение болезни

Ввиду возникновения целого ряда осложнений, лечение аллергии на амброзию является обязательным. И главная цель заключается не только в снятии острых симптомов, но и в профилактике их возникновения в дальнейшем. Хотя, как уже упоминалось, полного излечения добиться практически невозможно.

Для лечения аллергии, которая проявляется на пыльцу амброзии, применяются:

  • Антигистаминные препараты – Цетрин, Кларитин, Лоратадин и другие;
  • Глазные капли – Патанол, Задитор, Оптивар и другие;
  • Назальные капли (сосудосуживающие) – Эвказолин, Назол и Нок-Спрей;
  • Назальные капли (гормональные) – Альдецин, Беклазон и Ринокленил;
  • Гормональные препараты (таблетки) – Дексаметазон и Преднизолон.

Последняя группа препаратов назначается пациентам только в крайне тяжелом случае. При этом состояние больного постоянно контролируется лечащим врачом.

Специфическая иммунотерапия в борьбе с заболеванием

Специфическая иммунотерапия – это современный метод борьбы с аллергиями различного типа. Так и в случае с амброзией укол может помочь избавиться от аллергии или, как минимуму, облегчить ее течение, не допустив развития осложнений.

Суть метода заключается во введении в организм больного человека аллергена в минимальных дозах. Результат, который дает укол – постепенное привыкание организма к «вредному» для него веществу. Со временем реакция на аллерген определенного типа либо перестает возникать вообще, либо наблюдаются значительные улучшения (снижается тяжесть симптомов и частота рецидивов).

Отдельно стоит отметить, что это очень продолжительное лечение, в течение которого укол ставится на протяжении пяти лет с повторным курсом еще через пять лет. Помимо этого в течение всего времени человек не должен заболеть. В противном случае даже незначительная простуда может спровоцировать возникновение новых, более сильных аллергических реакций.

Аллергия на амброзию во время беременности

Если на этапе планирования беременности женщине было известно о негативной реакции на пыльцу амброзии, то стоит заранее обговорить с лечащим врачом методы лечения, которые будут применяться. Обратиться к специалисту, следует сделать и в том случае, когда именно беременность спровоцировало развитие аллергии.

Важно помнить, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, самостоятельно подбирая «волшебное» лекарство, так как большинство лекарственных препаратов, впрочем, как и укол иммунотерапии, запрещены во время беременности.

Что касается народных методов лечения, то и в этой области без разрешения врача нельзя экспериментировать, так как это грозит серьезными последствиями. К примеру, от аллергии на амброзию помогает настой крапивы. Но не многие знают, что данное растение может спровоцировать возникновение кровотечения и, как результат, прерывание беременности. Так что в лечении аллергии на амброзию не должно быть никаких экспериментов, особенно, во время беременности.

Дети и амброзия

Вероятность возникновения у ребенка аллергии на амброзию значительно выше, чем у взрослого человека. Кроме того у детей это заболевание протекает гораздо тяжелее, а риск возникновения осложнений еще больше.

Симптомы аллергии на амброзию у детей такие же, как и у взрослых. Да и принцип лечения отличается лишь дозировкой препаратов и их подбором в соответствии с возрастом маленького пациента. Но чтобы избежать развития осложнений, лечение аллергии на амброзию у детей должно проводиться только специалистом.

Профилактика возникновения недуга

Как известно, любое заболевание проще предупредить, чем потом вылечить. Так и в случае с аллергией — некоторые меры профилактики помогут снизить вероятность ее проявления.

  1. Укол иммунотерапии, о котором говорилось выше.
  2. В период цветения растения не открывайте окна в помещении или в автомобиле.
  3. Используйте кондиционеры с функцией очищения воздуха.
  4. Ежедневно купайте собаку или другое домашнее животное, регулярно бывающее на улице.
  5. Ежедневно принимайте душ и мойте волосы, чтобы избежать попадания пыльцы на белье или постель.

Это минимум, который должен соблюдать человек, страдающий от аллергии на амброзию. Правда, полностью обезопасить себя от можно только, переехав в страну, где это растение не произрастает. Но, к сожалению, этот «метод терапии» доступен далеко не всем. Так что надо хотя бы постараться уменьшить ее негативное влияние на организм.

Для любых типов инъекций имеются противопоказания: гастриты, язвенные болезни, почечная и печеночная недостаточность.

Аллергия на амброзию лечение современными лекарствами — таблетками и уколами

Аллергическая реакция на амброзию – это отклик организма на пыльцу, которая образуется в период цветения. Представленный вид аллергии считается одним из самых агрессивных, от него страдают все: мужчины, женщины и дети в любом возрасте. Поэтому неудивительно, что многие задаются вопросом, как лечить аллергию на амброзию?

К главным симптомам, помимо насморка и чихания, относятся высыпания на эпидермисе, кожный зуд, жжение. Необходимо скорейшее начало лечения аллергии на амброзию, о каждой разновидности которого далее.

Так же вам может быть интересно:

Лекарства от аллергии на амброзию

В рамках восстановления оптимального состояния здоровья при помощи медикаментов, используются такие антигистаминные препараты, как димедрол и супрастин, лоратадин. Говоря про таблетки от аллергии на амброзию, следует отметить, что:

  • димедрол – для взрослых курс лечения от 10 до 15 суток. При этом обязательно употреблять не более трех таблеток в сутки. Детям от 2 до 6 лет можно употреблять не более полутора таблеток в сутки, от 6 до 12 – по половине таблетки каждые 6-8 часов
  • супрастин – используют в процессе употребления пищи, запивают значительным количеством жидкости. Взрослые должны принимать это средство от аллергии на амброзию по одной таблетке 3–4 раза каждые 24 часа. Дети: до года – по 0.25 растертой ампулы дважды в 24 часа, от 1 до 6 лет – 0.5 таблетки дважды в 24 часа и от 6 до 14 лет – по 0.5 таблетки 2-3 подхода в течение суток
  • лоратадин – эффективное средство от аллергии на амброзию. Используется взрослыми и детьми внутрь до приема пищи. Тем, кто старше 12 лет не больше одной таблетки раз в 24 часа. Те же, кто младше (от 2 до 12 лет) – 0.5 таблетки один раз в 24 часа

Димедрол гель – это еще одно лучшее средство от аллергии на амброзию, которое могут использовать, как взрослые, так и дети. Его наносят на наиболее пораженные места: крылья носа, около рта, возможно возле глаз, но очень осторожно дважды в сутки тонким слоем и втирают до 100% впитывания.

Инъекционное лечение

Современные уколы от аллергии на амброзию, имеют название «специфическая иммунотерапия» (АСИТ) и помогут в значительной степени улучшить состояние здоровья. Они подразумевают под собой внедрение в кровь больного концентрированного аллергена (в данном случае амброзии), который поможет организму привыкнуть и справиться с ним.

Алгоритм лечения условно подразделяется на три категории по скорости воздействия:

  1. ускоренный, при котором аллерген внедряют 2-3 раза в сутки
  2. молниеносный – необходимые дозировки внедряются в течение 3 дней с перерывами в 180 минут
  3. шок-метод – при этом уколы осуществляют в течение 24 часов каждые 120 минут

При лечении аллергии на амброзию у детей в возрасте младше 5 лет данные инъекции противопоказаны, а старше этого возраста – точно по такому же алгоритму, что и взрослым.

В 90% случаев у людей отмечаются серьезные улучшения самочувствия. В связи с чем это самый лучший способ ответить на вопрос, как избавиться от аллергии на амброзию. Стоит отметить что укол от аллергии на амброзию препаратом дипроспан, который применяется в тех случаях, когда таблетированные препараты на оказывают должного воздействия.

Используется средство, как для взрослых, так и для детей в любом возрасте. Внутрь мышцы вводят от 1 до 2 мл в сутки. Во всех остальных случаях необходимы консультации специалисты, потому что дозировки могут быть самыми разными.

Для любых типов инъекций имеются противопоказания: гастриты, язвенные болезни, почечная и печеночная недостаточность.

Симптоматическое лечение

Еще одна разновидность терапии – симптоматическая, она подразумевает использование препаратов от аллергии на амброзию нового поколения:

  1. беконазе можно использовать взрослым и детям старше 6-ти лет по 2-3 впрыскивания в обе ноздри ежедневно в течение 7 дней. Если желаемый эффект не будет достигнут, использование необходимо прекратить
  2. назонекс — капли в нос от аллергии на амброзию допустимо применять людям старше 12 лет не более двух ингаляций в каждую ноздрю в сутки (однократно). Детям от 2 до 11 лет – 1 одна ингаляция в 36 часов

глазные капели при аллергии на амброзию:

  1. дексаметазон-лэнс – использование детьми противопоказано. Взрослым же, от 16 лет, два раза в сутки (утром и вечером) не более 4 мг
  2. оптиве – глазные капли при аллергии на амброзию назначают детям от 3 лет не более 5 мг в сутки, взрослым – от 4 мг в сутки и более в зависимости от степени тяжести аллергических проявлений

Представленные средства назначают исключительно при усугубленном течении болезни, а также в том случае, если отсутствует видимый эффект от использования препаратов антигистаминного типа.

Для того чтобы точно знать, как бороться с аллергией на амброзию и в максимальной степени оградиться от сезонных проявлений, следует начинать терапию за 10-14 дней до вероятного «запуска» обострения.

Так же можно лечить аллергию на амброзию народными средствами, как это делать читайте тут.

Важным условием является диета при аллергии на амброзию. Это объясняется тем, что некоторые разновидности растений, являющиеся родственными, могут в значительной степени ухудшить течение болезни.

Специалисты уверяют, что при аллергической реакции на пыльцу описываемого растения не желательно употреблять такие продукты, как банан, дыня, арбуз и огурцы. В некоторых случаях возможна аллергия отягощенного типа — на пыльцу таких растений, как подсолнечник и одуванчик.

Помимо этого, диетическое питание исключает применение таких компонентов, как:

  • грецкие орехи, натуральный мед
  • халва – в любом виде
  • приправы, содержащие корицу
  • все типы зелени: от укропа до сельдерея
  • напитки, содержащие концентрат полыни
  • масло кукурузы
  • майонез и горчица

Для того чтобы знать, как вылечить аллергию на амброзию навсегда, важно помнить, что больным не следует употреблять в больших количествах копчености и продукты со значительным соотношением любых химически активных веществ.

Таким образом, аллергия на амброзию у ребенка и взрослого – это крайне неприятный процесс, который достаточно легко поддается лечению.

К сожалению, ответа на вопрос «как вылечить аллергию на амброзию» просто не существует. Избавиться от нее совсем вам вряд ли удастся, а вот заглушить на несколько лет получится. Для этого нужно будет пройти курс особой иммунотерапии.

Средство от аллергии на амброзию — существует ли оно?

Наверняка, если вы страдаете во время цветения амброзии, вы хотите найти по-настоящему действенное средство от аллергии на амброзию.

Помогут только лекарства

Терпеть очередной сезон цветения этого растения очень тяжело. Постоянные кашель, насморк, непрекращающееся чихание, опухшие, красные веки… К сожалению, этот список симптомов регулярно дополняет и такое неприятное явление, как довольно-таки высокая температура.

Существует ли эффективное средство от аллергии на амброзию? Безусловно, имеется множество препаратов, которые могут блокировать гистамин, доставляющий аллергику столько неудобств. Большинство из них способны действовать до 24 часов, но на следующий день больному придется вновь принимать «дозу».

Учтите, что так называемые препараты 1-го поколения (например, димедрол) вызывают сонливость. Но и стоят они дешевле, чем избавленные от такого эффекта средства 2-го и 3-го поколений (лекарства, включающие в себя кларитин, лоратадин). Последние, кстати, имеют накопительный эффект, позволяя избегать острых проявлений аллергии. К тому же к ним прилагаются и разного рода спреи для носа или глаз.

Советы аллергикам

Борьба с аллергией на амброзию заключается в ряде мер. Прежде всего, обязательно подтвердите свой диагноз у врача-аллерголога. Делается это несколькими способами: с помощью кожных проб, когда аллерген наносят под кожу (в период цветения амброзии его проводить нельзя), или диагностика по антителам — в этом случае для тестов будет использоваться уже ваша кровь, которую будут наносить на специальную панель с различными аллергенами.

Помимо приема препаратов, важно соблюдать и некоторые правила, чтобы облегчить свое состояние. Прежде всего, забудьте о фитотерапии – все, что связано с травами, для человека с аллергией на амброзию станет настоящим ядом. Носите летом солнцезащитные очки, чтобы не допускать контакта пыльцы со слизистой глаз. Реже проветривайте помещение, по возможности установите в квартире кондиционер с ионизатором.

Для вас лучшее средство от аллергии на амброзию – вода. Гуляйте после дождя, когда в воздухе минимум пыльцы, обрабатывайте водой из пульверизатора шторы. Каждый день мойтесь и обязательно промывайте водой нос после выхода на улицу. На улице пользуйтесь влажными салфетками – промакивайте ими кожу. Ежедневно протирайте влажной тряпкой мебель, особенно часто проделывайте эту процедуру с рабочим столом.

Не вылечить, а заглушить

К сожалению, ответа на вопрос «как вылечить аллергию на амброзию» просто не существует. Избавиться от нее совсем вам вряд ли удастся, а вот заглушить на несколько лет получится. Для этого нужно будет пройти курс особой иммунотерапии.

Особенность его в том, что он должен проводиться, когда аллерген вас не сможет потревожить. То есть ранней зимой или поздней осенью. Смысл его заключается в том, что человеку дают препарат с амброзией, но ее там столько, сколько организм сможет переработать без последствий для него.

Процедура проделывается в течение полугода – в итоге организм перестает остро реагировать на аллерген. После этой «иммунотренировки» вы забудете о своей проблеме на срок до 4 лет. Однако после того, как они истекут, процедуру нужно будет вновь повторить. И такое «средство» от аллергии на амброзию гораздо лучше, чем регулярный прием антигистаминов в период цветения растения.

Таблетка фексадина розового цвета, элиптической формы, на ней цифрами промаркирована дозировка.

Отзыв: Таблетки от аллергии Ранбакси «Фексадин» — Пока что идеально спасает от аллергии на амброзию на все 100%

У меня на это растение развилась настолько сильная аллергия, что уже даже такие надежные средства, как спрей фликсоназе в этом году стали бессильными. Видимо, со временем наступает привыкание, таблетки Ломилан тоже в этом году перестали спасать.

Перетерпеть это время не получится, поскольку 2 месяца в году с августа по октябрь — ну очень много. Уехать в другой регион, что было бы идеальным решением проблемы, на такой продолжительный отрезок времени тоже не получится.

Вообще у аллегра есть следующие аналоги (смотрим, чтобы основное действующее вещество было идентичным, в данном конкретном случае это Фексофенадин или же фексофенадина гидрохлорид): фексадин, фексофаст, телфаст.

Дозировка бывает 120 мг и 180 мг. Мне хватает одной таблетки 120 мг, выпитой с утра на целые сутки.

Хочу заметить, что действовать таблетки фексадин начали не сразу после начала приема. Аллергия у меня была в запущенной форме. Мне было так плохо, что по ночам от отекшего горла и бронхов уже было невозможно нормально спать, про чихание я уже совсем молчу. Полегче стало через сутки только после первой выпитой таблетки фексадина. А все симптомы аллергии спали полностью только через трое суток регулярного приема фексадина. Так что перерывы в приеме даже не рискую теперь делать до окончания сезона цветения.

В упаковке 10 таблеток в одном блистере, цена 292 руюля, можно найти и за 270 рублей подобную упаковку.

Перед применением обязательно следует ознакомиться с инструкцией, поскольку это лекарственное средство, которое имеет противопоказания.

Таблетка фексадина розового цвета, элиптической формы, на ней цифрами промаркирована дозировка.

Первую пачку таблеток (10 штук) я пропила, никаких побочных действий от них на себе не ощутила, одни плюсы, только заметное улучшение самочувствия, вследствие чего и улучшение настроения.

Зарекаться на будущее смысла нет, пока что препарат меня сапасает от проявлений аллергии на амброзию на все 100%, что будет потом, только время покажет.

Но тут стоит проявлять повышенную осторожность, даже если вы с успехом применяли данные средства в период межсезонья, то это не значит, что при обострении вы получите именно тот результат, на который рассчитываете, а именно выздоровление, или хотя бы облегчение симптомов аллергии. Если будете пробовать, то начинаете микроскопическими дозами, чтобы вы смогли отследить вашу индивидуальную реакцию.

Лекарства от аллергии на амброзию отзывы

Амброзия и аллергия • Здоровье наших детей • Форум — Мама в Краснодаре. • Mama-Krasnodar.ru

Лучистая » 05 сен 2014, 22:57

Katerina писал(а) :Я могу посоветовать методику очищения Марвы Оганян. У людей проходит астма. И еще Марва в своих лекциях рассказывает, почему амброзия НЕ является аллергеном, а что на самом деле способствует проявлению аллергии. К ней много людей приезжало пролечиться.

И люди избавлялись от аллергии. Но это можно и самостоятельно проходить. Я вот сейчас по ее методике прохожу чистку. Я аллергией страдала около 10 лет. Правда с нового года я 2 противопаразитарки проходила и еще сейчас лечебное голодание.

И прекрасно, в этом году еще ни разу не воспользовалась проивоалергенными препаратами. Так что советую взять ответственность за свое здоровье на себя.а можно ПОДРОБНЕЕ про эту методику и результаты спустя год после вашего сообщения Материал с сайта http://mama-krasnodar.ru/forum/

Аллергия на амброзию и 7 моих способов облегчения состояния при ней

Август 28th, 2013 Здрав Админ

Когда я слышу, как мой сын читает про древних греческих богов, как они вкушают амброзию, меня передергивает. Уж очень неоднозначно я отношусь к этому слову. Я, конечно, в силу своего образования понимаю, что божественная амброзия и та, которая мучает меня и лишает полноценной жизни каждый год с конца июля и до октября, весьма отличны друг от друга, Но все же Видимо, за те семь лет, что я выдаю гипертрофированную реакцию на внедрение в мои слизистые оболочки глаз, носа, горла пыльцы этой «заразы», моя психика уже прочно провела параллели: амброзия — враг, компромиссы с ним невозможны!

И если первые годы я, чихая и поминутно протирая глаза, перебирала всевозможные антигистаминные препараты, на своем организме проверяя все побочные действия и нежелательные осложнения, то последние годы я перешла на альтернативные способы борьбы с аллергией .

Не могу сказать, что я победила своего «врага» — амброзию, это было бы неправдой, а врать в своем блоге alter-zdrav.ru я не хочу, но все же некоторые способы, испробованные мною приносят облегчение в эту непростую для меня пору максимального и практически повсеместного пыления пыльцы амброзии.

Альтернативные методы борьбы с аллергией на амброзию

Конечно же, один из самых лучших способов бороться с аллергией, это не встречаться с тем, что ее провоцирует. Естественно, это вовремя взятый отпуск и отбытие из насиженных мест далеко на север, где амброзия просто не вызревает, или в сторону моря.

Морской воздух даже на побережье Черного моря в Краснодарском крае весьма эффективен. Не могу сказать, что аллергия в Сочи или Туапсе полностью проходит, но ситуация с заложенностью носа, слезоточивостью и соплями безусловно лучше.

Что касается побережья Средиземного моря где-нибудь в Турции, то я пробыв 10 дней в Алании не заметила ни одного кустика амброзии, да и мое состояние недвусмысленно сообщало, что там с аллергоситуацией все в порядке. Хотя, когда я планировала туда поездку, Википедия намекала, что климат весьма подходящ в Турции для этого сорняка и он там произрастает. Возможно, дело в политике государства и сильной заинтересованности в потоке туристов из России, но в районе курортных городов амброзия ликвидирована начисто.

Сейчас период довольно агрессивного пыления пыльцой у амброзии увеличился, что связано с всеобщим потеплением и повышением концентрации углекислого газа в атмосфере (еще пару десятков лет назад период цветения длился всего с середины августа и до 15-20 сентября, а сейчас же первые признаки аллергии появляются уже в середине июля и заканчиваются серединой октября) и поэтому на длительный побег из родных мест рассчитывать не приходиться, отпусков по два месяца просто не бывает, поэтому я предлагаю испробованные мною методы облегчения состояния при аллергии:

Но тут стоит проявлять повышенную осторожность, даже если вы с успехом применяли данные средства в период межсезонья, то это не значит, что при обострении вы получите именно тот результат, на который рассчитываете, а именно выздоровление, или хотя бы облегчение симптомов аллергии. Если будете пробовать, то начинаете микроскопическими дозами, чтобы вы смогли отследить вашу индивидуальную реакцию.

7. Есть еще гомеопатическая методика «лечи подобное подобным», то есть в июне или в уже в заморозки собрать кустики амброзии, выдавить сок или высушив, сделать отвар, и пить по 1 капельке в день постепенно наращивая дозу, в течении месяца.

Доходить до 15 капель, а потом обратно на снижение. Но тут в моем случае, моя психика отчаянно сопротивляется этому методу и я пока еще не отважилась его попробовать. Во-первых, боюсь сумасшедших осложнений от амброзии, а во-вторых, столкновение с гомеопатией у меня вышло не самое удачное, я об этом уже писала здесь.

Надеюсь, что мой опыт в борьбе с аллергией на амброзию помогут вам, дорогие читатели. И, конечно же, очень жду ваших откликов, может кто-то пробовал еще какие нетрадиционные методики лечения аллергии на амброзию, хотелось бы услышать ваше мнение

Похожие статьи

Материал с сайта http://alter-zdrav.ru/allergiya-na-ambroziyu-i-7-moih-sposobov-oblegcheniya-sostoyaniya/ Комментарии к отзыву

  • AlyonaPupsik5 Август, 2012 — 20:54 а я мучаюсь уже 16 лет от поллиноза,тоже страдаю в конца июля-начала августа и до сентября,это амброзия и сорные травы виновата( пью уже все,что только могу. ниче не помагает,страдаю так,что не передать словами,попробую кетотифен,но сонливость меня так же убиваета кто вам сказал,что виноваты горы? я живу далеко не в гористой месности-север Украины и тут хватает сорных трав=(
  • Круто Va5 Август, 2012 — 21:05AlyonaPupsik, я Вам искренне сочувствую, это ужасно! А виноваты не горы. амброзия мне сказали растет в горах, ОЧЕНЬ надеюсь, что переехав на север России аллергия меня больше посещать не будет, если верить этой карте, все наладится ! А если есть аллергия на амброзию, то и на все сорные травы она будет? Я просто не делала никакие анализы, чтоб выявить на что именно у меня аллергия, люди подсказали
  • лучик света5 Август, 2012 — 22:17 Я во всем с вами согласна, относительно кетотифена: он действительно заглушает симптомы аллергии, но сонливость от него жуткая! Я выпивая 1/2 таблетки на ночь просто не могла подняться утром, и весь день хотелось спать!
  • Eco_girl6 Август, 2012 — 20:52 Ой Кристиночка! Плюс конечно за такой отзыв о наболевшем, я сегодня тоже написала отзыв об лекарстве от аллергии, так как тоже не живу полноценно эти 2 месяца, ну не живу без укола, а с уколом дипроспана нормально. Сочувствую, только мы аллергики друг друга понимаем насколько это ужааасно.
  • Круто Va6 Август, 2012 — 20:56 Ириш, спасибо! А укол дипроспана этого нужно делать в поликлинике или в аптеке можно купить? у него нет побочных эффектов?
  • Eco_girl6 Август, 2012 — 21:17 укол покупаю в аптеке, делаю 1 на весь сезон, побочка просто огромная, но я надеюсь что я использую 1 укол в год и что она не скажется. Думаю ты уже прошла по отзыву и прочитала, а аннотацию можно в нете пробить и почитать
  • Ludmila_20127 Август, 2012 — 01:05 Возможно у меня только начинается,что-то такое. Тоже после родов заметила,как легкая простуда бывает. Только не на амброзию,а на тополиный пух. Но проходит,я и ничего не принимаю. А наверное нужно задуматься. За отзыв+
  • Юлия Витальевна7 Август, 2012 — 13:36 Сочувствую, а отзыв мега полезный! В закладки
  • barsic666877 Август, 2012 — 16:11 рассмешили своим отзывом.
  • Slow_sloW7 Август, 2012 — 21:42 ой как мне это знакомо. +ПРавда у глазных капель срок годности ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ не должен быть больше 2 месяцев) что за такие капли на год?Попробую их пропить:) уже 2 месяца на таблетках, думаю до осени как нибудь доживу) )
  • Круто Va7 Август, 2012 — 22:19Slow_sloW, я уже не помню какие капли, год назад было, но скорее всего я имела ввиду не глазные капли, а назальные
  • Тинга7 Август, 2012 — 22:47 Буду знать
  • GlamCranberry8 Август, 2012 — 17:00 + очень полезный отзыв!
  • PANDORA7778 Август, 2012 — 18:15 У меня весной тоже иногда бывает,спасибо за отзыв!+
  • Set_tSuna9 Август, 2012 — 16:03 Я рада, что они реально помогают! У меня аллергии нет, но на будущее надо будет иметь в виду +
  • PushinkaM9 Август, 2012 — 17:25 надо запомнить название, мало ли что +
  • Neon_Rain9 Август, 2012 — 22:29 Спать от этих таблеток еще как хочется. Хочу уже средство от аллергии, не вызывающее сонливость. Но таких, увы, нет. +
  • Малееенькая10 Август, 2012 — 22:45 Полностью поддерживаю отзыв! Я тоже наплевательски отнеслась по отношению к витаминизации организма до и после беременности. Зря. Через 4 месяца родов пошла на удаление зубов мудрости, плюс все остальные недомогания. Организм женщины так ослаблен после родов. Так, что все советы в отзыве очень к месту. Кетотифен — старинный проверенный временем препарат. На заметку.+++
  • Vikkei13 Август, 2012 — 18:56 слышала об этих таблетках, буду знать!
  • drywochek8 Март, 2014 — 01:55 Сегодня опять начала пить эти таблетки, решила их испытать уже при других симптомах моей аллергии (пруриго. ) . Несколько лет назад я страдала непонятной формой аллергии, когда чесались и опухали глаза (веки) , был Отёк Квинке несколько раз. ничего не помогало. Мучилась я так лет 5 (даже в больнице лежала) . Потом подруга посоветовала Кетотифен (ей помогло при сенной лихорадке) . Я тоже решила попить при своих кожных высыпаниях. Так пропила 2 курса по месяцу. с перерывом. И вот уже несколько лет такой реакции организма не наблюдаю (мне показалось, что Китотифен помог) . О сонливости после приёма таблеток как-то не помню, а вот что повышают аппетит и набираешь вес — это да! В инструкции указан такой побочный эффект. Но всё равно буду пить по 1 таблетки на ночь — другой альтернативы пока нет.

Прополис — народное средство при аллергии

Народные средства от аллергии на амброзию

Пыльца амброзии является самым мощным аллергеном среди всех цветущих растений и деревьев. Она вызывает такой сильный сезонный поллиноз, что заставляет некоторых людей или брать больничный, или временно, на период цветения, уезжать в регионы, где он пока не произрастает.

На 100% избавиться от аллергии на амброзию невозможно. Единственная методика лечения – АСИТ, стоит дорого, и при этом не даёт никаких гарантий излечения. Ну а применение антигистаминных препаратов может только снять симптомы аллергического ринита, но далеко не у каждого. Существуют ли нетрадиционные методы и народные средства от аллергии на амброзию, которые бы помогли улучшить качество жизни аллергиков?

Лечение аллергии на амброзию народными средствами – это оказание дополнительной помощи в уменьшении аллергических проявлений, которые достигаются путём соблюдения традиционных методов защиты и приёма лекарств. Если их не соблюдать, то народные зелья не то что не помогут, а могут стать в действительности «мёртвому – припарки», ведь аллергия на амброзию может привести к развитию анафилактического шока, который может закончиться летальным исходом.

Ошибки в традиционном лечении аллергии на амброзию

Во время течения заболевания, как новички, так и аллергики со стажем, допускают некоторые погрешности в традиционном «лечении» данного вида аллергии. Прежде чем перейти к описанию народных средств, перечислим основные ошибки, которых стоит избегать, а также укажем на неоправданные ожидания, возлагающиеся на лекарственные препараты.

Пить антигистаминные таблетки, Кетотифен или Лоратадин, надо ежедневно на протяжение всего цветения амброзии, даже если симптомы пошли на убыль. Заканчивать антигистаминный курс следует только спустя 5-7 дней после того, как амброзия отцветёт.

Применяя противоаллергические капли от насморка необходимо помнить о том, что их длительное использование вызывает привыкание и спустя какое-то время они перестают действовать. Поэтому надо не просто чередовать разные виды нозальных капель. Нужно устраивать регулярные дни «отдыха» от них. Например, – 3 дня Виброцил, 3 дня Санорин-Аналергин и 1 день отдыха. Кстати, эти капли годятся не только для взрослых, но и для детей, потому что предназначены для беременных и женщин, кормящих грудью.

спокоит слезоточивость, стоит периодически «помогать» слизистым оболочкам глаз и слёзным железам специальными каплями. Подойдут глазные антиаллергенные капли Кетотифен, Аломид, Опкон-А. Однако не стоит ждать от данных процедур действенного и длительного улучшения, ведь аллергические слёзы — это не только прямая реакция на пыльцу, но и следствие аллергического ринита.

Народные методы лечения, непосредственно во время аллергии на амброзию

Лечить народными средствами аллергию на амброзию вроде бы как бессмысленно, но оставлять организм во время этого заболевания без поддержки тоже не разумно. Многочисленные народные средства, которыми пестрит интернет, можно условно сгруппировать в 2 категории:

  • Первая группа методов включает в себя приём синтетических и природных сорбентов.
  • Вторая группа, в той или иной степени, направлена на поддержание иммунитета. Среди них чаще всего встречаются рецепты с чередой, яичной скорлупой, лавровым листом и мумиём.

Активированный уголь при аллергии

Тем не менее это далеко не все способы, которые могут помочь снять симптомы аллергического насморка, слезотечения и кашля при поллинозе на амброзию.

Лечение водой

Одна из самых первых и самых важных рекомендаций для взрослых и детей, страдающих от аллергии на пыльцу амброзии – это ежедневный приём большого количества чистой питьевой воды. Дело в том, что сорбенты при поллинозах не оказывают сильного антитоксического действия. Их приём более действенен при пищевых аллергиях. А вот количественное увеличение выпиваемой за сутки чистой (!) воды заставляет усиленно работать почки, и тем самым очищать кровь естественным способом. Кстати, при крайне тяжёлых проявлениях аллергии применяются искусственные процедуры очищения плазмы крови с помощью плазмафореза или гемодиализа.

Формула расчёта индивидуальной суточной нормы воды для аллергиков очень простая:

  • для женщин и детей = (вес в кг* 0,03 + 1) л;
  • для мужчин = (вес в кг*0,04 + 1,2) л.

Воду надо пить исключительно негазированную. Можно пить обычную отфильтрованную, столовую или минерально-столовую. Существуют положительные отзывы об успешном применении кремниевой, жемчужной и структурированной воды.

Натуральные мочегонные средства

Для того, чтобы помочь почкам очищать кровь от токсинов, во время цветения амброзии необходимо ежедневно принимать водные настои из растений-диуретиков, которые при этом не вызовут дополнительно перекрёстную форму аллергии.

Среди эффективных и безопасных народных средств от аллергии на амброзию можно выделить следующие травы и рецепты:

  1. Крапива. 4 ст. л. сухих листьев залить 1 л холодной воды. Кипятить 15 минут. Дать остыть и отцедить. Пить в течение дня.
  2. Хвощ полевой. 4 ст. л. измельчённой травы залить 0,4 л кипящей воды. Настоять 30 минут под крышкой. Процедить. Выпить днём в 4 приёма.
  3. Укроп. 1 ст. л. сухой измельчённой зелени залить 0,5 л кипящей воды. Настаивать минимум 1 час. Процедить и выпить в 3 приёма – перед завтраком, обедом и ужином. Если нет аллергии на мёд, то в данный настой можно добавить 2 ст. л. Пить укропно-медовую настойку надо по другой схеме – по 1-2 столовой ложке на протяжение дня.

Продукты №1, помогающие очистить кровь — сельдерей и грейпфрут

Применяя следующие методы народного лечения аллергии на пыльцу амброзии не ждите от них мгновенного и видимого эффекта. Они не уберут насморк, кашель или слёзы.

Я пробовала лечиться соком из корнеплодов сельдерея, черешкового не нашла. Пила 2 недели, но лечебных результатов никаких. Может это моя индивидуальная особенность?

В ежедневный рацион питания во время цветения амброзии следует обязательно включить сок черешкового (!) сельдерея и грейпфруты (можно сок, но натуральный свежеотжатый). Помощь, которые они оказывают организму, явно не видна, но бесценна.

Сельдерей и грейпфрут считаются самыми мощными естественными очистителями крови. Более того, в их составе присутствуют не только все необходимые витамины, которые необходимы для поддержания функции кроветворения, но и такие нужные для иммунной системы микроэлементы как кальций, цинк, фосфор, калий и железо. Грейпфруты и черешковый сельдерей – это природные антиоксиданты, которые однозначно помогут легче перенести стрессовый для организма период.

Вот рецепты и рекомендации, как правильно применять черешковый сельдерей и грейпфруты:

  1. Для приготовления сока из черешкового сельдерея необходимо взять не более 10 вилков среднего размера. Выжатый сок следует хранить в холодильнике. Пить ежедневно по 30 мл 3 раза в день. В идеале, перед приёмом сока надо рассосать во рту чайную ложку мёда, а в сам сок добавить чайную ложку лимонного сока и 1 средний кристалл морской соли, который можно заменить 3-4 кристалликами поваренной.
  2. Грейпфруты следует есть или выдавливать сок из них, не снимая плёнок с долек! Ежедневное количество сока, который перед питьём необходимо обязательно подсолить, – не более 100-150 мл. Пить сок надо вечером, после ужина. Есть грейпфруты нужно во второй половине дня, а половину или целый фрукт скушать непосредственно перед сном.

Лимон и лимонный сок при аллергии на амброзию

Касаемо лечения аллергии на амброзию с помощью лимонного сока, следует быть очень осторожными. Можно пить слегка подкисленную воду натощак с утра. Такая процедура способствует «пробуждению» желудочно-кишечного тракта. Однако пить воду, подкисленную лимонным соком, в течение дня настоятельно не рекомендуется, а для утреннего приёма лучше приготовить лимонную воду по следующему рецепту:

  • вечером, в стакан со столовой водой положите дольку лимона толщиной 1 см, разрезанную на 4 части (вместе с кожурой);
  • оставьте настаиваться на ночь, накрыв стакан блюдцем;
  • после пробуждения первым выпейте стакан обычной очищенной воды (!), через 20 минут лимонную воду, и только через 20 минут приступайте к первому завтраку;
  • оставшийся лимон не выбрасывайте – его можно использовать для приготовления компота или чая с лимоном.

Прополис при амброзийном поллинозе

Аллергики, страдающие от пыльцы амброзии, особо выделяют благотворное воздействие на организм прополиса настоящего. Он действительно помогает легче перенести опасный период, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости или аллергии на продукты пчеловодства.

Амброзия – пыль дьявола, которую успешно можно победить с помощью настоящего прополиса. Купил у пасечника, катаю шарики с горошину, проглатываю за час до завтрака, обеда и ужина. Плюс один шарик принимаю перед сном. Лечусь так третий месяц, начал заранее – с начала июня. Чувствую себя гораздо легче. По сравнению с прошлым годом, где-то на 50%. Ещё пью ежедневно большое количество кремниевой воды. ps: исчез колит и зарубцевалась язва желудка.

Врачи рекомендуют начинать лечение прополисом очень осторожно и только с малых доз, поскольку 3% населения страдают от аллергии на него, при этом у всех этих людей в анамнезе есть диагнозы: аллергия на пыльцу, аллергический дерматит или бронхиальная астма.

Прополис — народное средство при аллергии

Народные средства для глаз и носа

Взрослым и детям, страдающим от аллергии на амброзию, периодически – неделю через две, оказывать дополнительную помощь слизистым носа каплями из сока каланхоэ или алоэ. Не являясь лекарственным средством, такие капли безопасны беременным и кормящим грудью женщинам.

Воспалённые веки и напряжённо работающие слёзные железы «будут рады» если каждый вечер перед сном за ними будут ухаживать с помощью примочек из пакетиков зелёного чая или ромашки.

Алоэ против аллергии на цветение амброзии

Народные методы профилактики аллергии на амброзию

Подготовить организм к следующему сезону цветения амброзии не просто надо, а необходимо. Именно такая профилактика помогает реально уменьшить силу проявлений аллергии.

Отзыв из сети

В прошлом году мне немного помогло натуральное желчегонное средство из косточек грейпфрута – Цитросепт. Но оно дорогое. Решила заменить его старой русской тройчаткой из полыни, пижмы и гвоздики. Прошла неделя цветения амброзии – пока держусь, только чихаю.

Чистка печени и жёлчного пузыря

После окончания сезона цветения и исчезновения проявлений аллергии проведите первое очищение с помощью шиповника или сока редьки. Предлагаем на выбор 2 рецепта:

  1. Шиповник. Вечером приготовить настой из 3 ст. л. ягод, которые необходимо запарить в термосе 0,5 л горячей воды. Утром выпить 200 мл, предварительно растворив в нём столовую ложку сорбита, а спустя 20 минут выпить оставшийся настой. Через 40 минут, не ранее, надо позавтракать свежими фруктам или салатом из сырых овощей. Курс очищения состоит из 6 процедур, проводимых через день.
  2. Чёрная редька. 10 кг корнеплодов помыть и не очищая от кожицы отжать сок. Хранить в холодильнике. Принимать после каждого приёма пищи – вначале по 1 ч. л, затем по 1 ст. л., постепенно увеличивая разовый прием до 100 мл. Во время такой чистки соблюдайте вегетарианскую диету и исключите из рациона кислые блюда.

В конце мая или в начале июня проведите повторное очищение печени и желчного пузыря!

Изгнание лямблий

За месяц до начала цветения амброзии не забудьте избавиться от лямблий с помощью следующего народного средства. Отжать сок из 1 кг неочищенного хрена. Сок и жмых залить холодной кипячёной водой, чтобы общий объём составил 3 л. Банку закрыть крышкой и настаивать в холодильник 3-е суток, потом процедить. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза вдень в течении 2 недель.

Как показала практика, помочь снизить аллергические проявления помогает 7 дневное голодание, проведённое накануне цветения амброзии. Но к нему надо готовиться загодя, начиная с одного голодного дня в октябре, постепенно увеличивая протяжённость голодания каждый месяц.

И в заключение, необходимо добавить, что в период цветения амброзии необходимо строго соблюдать низкобелковую диету, а также не прекращать приём традиционных лекарств и применение народных методов лечения даже если симптомы аллергии исчезли. Более того, необходимо тщательно готовиться в течение года к следующему цветению амброзии, ведь аллергия на амброзию не прошла – просто был подобран удачный комплекс мер, которые помогли свести аллергические симптомы до минимума.

Liza » 29 июл 2012, 00:40

Как справиться с аллергией на амброзию

Как справиться с аллергией на амброзию

Liza » 29 июл 2012, 00:40

В прошлом году началось тоже самое, но с более выраженной симптоматикой, заложило нос – начался гайморит, опять чесались глаза и тело. Тут-то я и призадумалась, что же это может быть, тем более два раза повторяющаяся ситуация – уже закономерность.

Пока я боялась что либо пить, так как кормила ребенка грудью, пошли дожди и аллергия сама прошла.

В этом году опять тоже самое. Я продолжаю дочку кормить грудью.

Буду рада любому совету, боюсь пить антигистаминные препараты.

Re: Как справиться с аллергией на амброзию.

thepotemich » 29 июл 2012, 01:58

Re: Как справиться с аллергией на амброзию.

Rada » 29 июл 2012, 16:46

С врачом посоветуйтесь и за месяц сезонного обострения начинайте принимать профилактические препараты,которые Вам доктор назначит. И принимайте их до конца сезонного цветения того растения, от которого у Вас аллергия.Тот же тополиный пух за неделю слетит и аллергия закончится. Амброзия до конца лета может причинять неприятности. Сенная лихорадка, конечно,неприятная штука, острая быстро проходит, если меры принять, а если не принять, то она может стать впоследствии причиной бронхиальной астмы. Поэтому надо к врачу-аллергологу идти и рекомендации его выполнять. Кстати, классические гомеопаты очень хорошо лечат аллергии всевозможные. Единственное, что могу посоветовать, — промывайте нос и полощите горло раствором соли. Примерно четверть ложечки соли на стакан теплой воды. Это помогает при соплях, чихании, кашле. Глаза тоже надо промывать,но не солью, конечно! Зеленым чаем, например.

Есть один утешительный момент у такого явления, как аллергия. Уже не раз встречалась информация в медицинских изданиях, что тот, кто склонен к аллергии, никогда не заболеет раком. Не знаю, правда это или нет, но хочется верить.

Re: Как справиться с аллергией на амброзию.

Liza » 30 июл 2012, 00:26

Аллергия раньше доконает, не до рака:))

Что такое анафилактический шок я уже знаю, у меня был на медикаменты.

Заметила, что в квартире она меня начинает беспокоить, но у нас окно выходит прямо в поле, где куча разных растений.

Глаза попробую промывать и нос покапаю, а таблетки не хочу пить, тому что повторюсь кормлю дочку.

Источники: http://alllergiya.ru/deti/lekarstva-ot-allergii-na-ambroziju-otzyvy.htmlhttp://allergygid.ru/vidy/ambroziya.htmlhttp://idermatolog.net/allergy/allergiya-na-ambroziyu-lechenie.htmlhttp://fb.ru/article/125328/sredstvo-ot-allergii-na-ambroziyu—suschestvuet-li-onohttp://otzovik.com/review_5250294.htmlhttp://medovgur.ru/lekarstva/2837-lekarstva-ot-allergii-na-ambroziju-otzyvy.htmlhttp://allergosovet.ru/narodnye-sredstva-ot-allergii-na-ambroziyu.htmlhttp://doctorsforum.ru/viewtopic.php?f=49&t=148

Читайте также:  Аллергическая Крапивница У Взрослых Симптомы И Лечение Фото

Об авторе: kosmetologclear