12.01.2021      369      0
 

Вкусные гренки в духовке с молоком


Вкусные гренки из батона с яйцом

Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусочков;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими).

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом

Составляющие:

  • хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
  • соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
  • молоко – 100-150 мл;
  • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
  • масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
  • свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.

Как приготовить:

    • Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
    • Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.

      • Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.

      • В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.

      • Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками. С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.

      Рецепт сладких гренок с молоком и яйцом

      Ингредиенты

      молоко — 150 мл;
      яйцо куриное — 1-2 шт.;
      соль — щепотка;
      сахар — 1 ч. л.;
      батон — 14-15 ломтиков;растительное масло.

      Дополнительно:
      чернослив — 4 шт.;
      изюм — 1 ст. л.;
      мед — по вкусу.

      Этапы приготовления

      Из самых обычных ингредиентов можно приготовить вкусный, быстрый завтрак.
      Изюм и чернослив залейте на пару минут горячей водой, затем воду слейте, просушите сухофрукты с помощью бумажного полотенца.

      Нарежьте чернослив мелкими кубиками.

      В молоко добавьте сахар, соль и яйцо, хорошенько взбейте.

      Батон (лучше брать не свежий), нарежьте на небольшие ломтики.

      Каждый кусочек батона обмакните в молочно-яичную смесь с двух сторон.

      Выложите кусочки батона на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

      Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

      Сладкие гренки, приготовленные с яйцом и молоком, выложите на тарелку, полейте сверху медом и посыпьте изюмом и нарезанным черносливом. Очень вкусный завтрак!

      Приятного аппетита!

      Сладкие гренки

      Чтобы сотворить классные сладкие гренки, нам понадобится:

      • 300г батона;
      • 1 яйцо;
      • 1,5 стакана молока (стакан 250 мл);
      • Сахар из расчета 1 чайная ложка на одну гренку;
      • Растительное масло для жарки.

      Сладкие гренки с сахаром, рецепт приготовления:

      • Яйцо как следует взбиваем вилкой.
      • Добавляем молоко и хорошенько размешиваем.
      • Батон режем ломтиками толщиной 1-1,5 см (чем мягче батон, тем толще кусок).
      • Разогреваем в сковороде масло.
      • Ломтики батона недолго пропитываем в молочно яичной смеси – чтобы достаточно напитались, но не начали разваливаться.
      • Обжариваем гренки в масле с двух сторон до золотистого цвета.
      • Каждую гренку посыпаем сверху сахаром.

      Сладкие гренки готовы! Вот такой незамысловатый рецепт, а как вкусно! Такие гренки хороши с горячим чаем или какао. Если вы увлекаетесь несложными рецептами утренних вкусностей, могу еще порекомендовать вам отличные сырники, оладушки дрожжевые или на кефире, а так же быстрые печеньки и изумительную творожную запеканку.

      Сладкие гренки, приготовленные с яйцом и молоком, выложите на тарелку, полейте сверху медом и посыпьте изюмом и нарезанным черносливом. Очень вкусный завтрак!

      Гренки — вкусное и бюджетное блюдо, которое готовится за считаные секунды. Оно может стать как самостоятельным угощением, так и дополнить сытный разнообразный обед. Превратить в румяные аппетитные гренки можно разные виды как белого, так и черного хлеба.

      Соленый вариант блюда отлично дополнит суп, бульон, мясную подливку, а сладкие гренки могут стать полноценным десертом, особенно если дополнить их шоколадом, сгущенкой, корицей и другими вкусными добавками.

      • 1. Лучшие рецепты гренок с молоком и яйцом к завтраку
        • 1.1. Несладкие
          • 1.1.1. С укропом и чесноком на сковороде
          • 1.1.2. Классический рецепт из белого хлеба
          • 1.1.3. С грибами и плавленым сыром
          • 1.1.4. Сербские гренки с брынзой в духовке
          • 1.1.5. Простой рецепт из черного хлеба с сыром
          • 1.1.6. С зеленью
          • 1.1.7. В сливочном соусе с курицей и грибами
          • 1.1.8. С сосисками
        • 1.2. Сладкие
          • 1.2.1. Сладкие гренки из батона с сахаром
          • 1.2.2. Французские гренки с клубникой и шоколадом
          • 1.2.3. С вареной сгущенкой и корицей
          • 1.2.4. С ананасом и сыром в микроволновке

        Рецепты гренок с молоком и яйцом особенно популярны среди хозяек потому, что нежная заливка помогает использовать для приготовления блюда даже засохший хлеб. Достаточно хорошо размочить его в яично-молочной смеси.

        Вкусно подавать к столу как просто обжаренный хлеб, так и хрустящие кусочки с различными добавками. Например, можно дополнить гренки сыром, овощами, зеленью и даже мясными продуктами.

        Чтобы первым блюдом (супом или бульоном) удалось сытно накормить всю большую семью, стоит дополнить его румяными гренками с молоком и яйцом.

        В таком случае их стоит готовить несладкими. Помимо соли, в яично-молочную смесь можно добавлять зелень, чеснок, ароматные травы.

        • белый батон — 1 шт.;
        • куриное яйцо — 1-2 шт.;
        • молоко — 150 мл;
        • укроп — 10 г;
        • зубчик чеснока — 1 шт.;
        • мелкая соль — 1 щепотка;
        • подсолнечное рафинированное масло — 30 мл.

          1. Белый батон порезать ломтиками. Толщина каждого должна быть около 0,7 см.

        2. В тарелку вылить содержимое сырого яйца. Если оно мелкое, лучше сразу взять 2 шт.

        3. Взбить продукт вилкой до появления легкой пенки (как на омлет).

        4. Влить нагревшееся при комнатной температуре молоко. Всыпать щепотку мелко соли по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты.

        5. Промыть и обсушить зелень укропа. Срезать плотные стебли. Оставшиеся части мелко порезать острым ножом и всыпать в молочно-яичную массу.

        6. Все очень тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса с вкраплениями зелени.

        7. Подготовленные хлебные кусочки поочередно обмакнуть в получившуюся массу.

        8. На сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на нем гренки со всех сторон. Хлеб должен стать румяным и хрустящим.

        9. Уже готовые гренки с одной стороны натереть свежим чесноком.

        10. Подавать их следует теплыми.

      • ломтики белого хлеба – 5-6 шт.;
      • молоко – 0,5 стакана;
      • яйца куриные – 2 шт.;
      • растительное масло (для жарки) – 10-20 мл.
      • 1. Вылить содержимое сырых яиц в глубокую тарелку.
      • 2. Добавить молоко.
      • 3. Обычной вилкой или венчиком взболтать смешанные ингредиенты. Смесь должна стать однородной. На этом этапе нужно добавить к жидкости соль. Для несладких гренок можно также использовать любые специи (например, паприку, смесь перцев, карри, орегано). К сладким на этом шаге добавляется сахар.
      • 4. Батон должен быть порезан ломтиками толщиной не более 1 см. Для рецепта подойдет не только свежий хлеб, но и вчерашний.
      • 5. На чугунную сковородку вылить растительное масло. Дать ему хорошо прогреться на среднем огне.
      • 6. Пока нагревается жир, каждый кусочек батона с двух сторон обмакнуть в молочно-яичную смесь.
      • 7. Сначала обжарить хлеб с одной стороны до аппетитной золотистой корочки, затем — с другой.

      Готовые гренки подать к завтраку горячими. Можно дополнить их зеленым сливочным маслом или плавленым сыром.

      • багет — 1/2 шт.;
      • плавленый сыр — 150 г;
      • долька свежего чеснока — 2 шт.;
      • свежие шампиньоны — 4-5 шт.;
      • соль — по вкусу;
      • свежемолотый перец — по вкусу;
      • молоко — 100 мл;
      • куриное яйцо — 1 шт.;
      • растительное масло — для обжарки;
      • зеленый лук — по вкусу.
      • 1. Порезать багет ломтиками. Оптимальная толщина каждого — 1-1,5 см. Если багета под рукой не оказалось, подойдет и обычный батон.
      • 2. Яйцо вылить в миску и слегка взбить. Присолить, после смешать с молоком.
      • 3. В получившуюся смесь быстро обмакнуть кусочки багета, после чего обжарить их до румяности с одной стороны на сковородке с растительным маслом. Обжаренную часть натереть свежим чесноком.
      • 4. Грибы почистить. Мелко порезать. Высыпать в сковородку с оставшимся маслом. Обжарить до румяной корочки. Посолить, сдобрить перцем.
      • 5. Готовые гренки покрыть большим количеством плавленого сыра. Для этого также подойдет и мягкий творожный. Сверху уложить по порции обжаренных грибов.

      Получившуюся закуску украсить измельченным свежим зеленым луком. Можно подать ее и горячей, и охлажденной.

      Для приготовления гренок по сербскому рецепту вместо молока используются жирные сливки. Желательно взять молочный продукт 33% жирности.

      • белый хлеб — 300 г;
      • куриные яйца — 3 шт.;
      • брынза — 30 г;
      • соль — по вкусу;
      • перец — по вкусу;
      • сливки — 100 мл.
      • 1. Разбить яйца в миску. Добавить сливки. Посолить и поперчить массу. Засыпать в нее измельченную брынзу.
      • 2. Все очень тщательно перемешать. Можно использовать для этого специальную насадку блендера.
      • 3. Белый хлеб порезать небольшими ломтиками. Каждый опустить в сливочно-сырную смесь. Кусочки оставить в жидкости на несколько секунд, чтобы они хорошо пропитались.
      • 4. Выложить хлеб на решетку. Отправить в духовку и готовить 7-10 минут до нужно степени румяности.
      • 5. Румяные кусочки теплыми выложить на тарелку. Подавать с ломтиками брынзы.

      Гренки из черного хлеба обычно готовятся без добавления молока. Вместо последнего используются, например, майонез или другие белые соусы.

      • ломтик черного хлеба — 8 шт.;
      • крупные куриные яйца — 2 шт.;
      • долька чеснока — 2-3 шт.;
      • сливочное масло — 20 г;
      • твердый/полутвердый сыр — 40 г;
      • классический майонез — 2 ст. л.;
      • соль — по вкусу.

      • батон — 1 шт.;
      • куриное яйцо — 1 шт.;
      • молоко — 100 мл;
      • укроп — 5 г;
      • петрушка — 5 г;
      • зубчик чеснока — 2 шт.;
      • подсолнечное масло — 20 мл;
      • сухой базилик — 0,5 ч. л.
      • 1. Свежий или вчерашний белый хлеб порезать небольшими ломтиками. Оптимальная толщина каждого — 1,5 см.
      • 2. В тарелку разбить сырое яйцо и сразу вылить к нему молоко.
      • 3. Промыть и обсушить зелень. Очень мелко ее порезать. Отправить укроп, петрушку и сухой базилик в жидкую смесь.
      • 4. Слегка взбить получившуюся массу вилкой или венчиком. Выложить в нее подготовленные хлебные кусочки. Хорошо обмакнуть с каждой стороны и дать пропитаться пару секунд.
      • 5. На чугунной сковородке разогреть растительное масло. Выложить в него будущие гренки. Обжарить хлеб с каждой стороны до образования румяной корочки. Далее — уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
      • 6. Уже готовые гренки покрыть тертым или пропущенным через пресс свежим чесноком.
      • 7. Подать получившееся угощение к столу вместо хлеба.

      Гренки отлично подойдут к борщу, куриному бульону, любому другому супу.

      • батон — 1 шт.;
      • куриное филе — 100 г;
      • шампиньоны (крупные) — 4 шт.;
      • любая зелень — по вкусу;
      • соль — по вкусу;
      • сливки 20% — 1 ст.;
      • сливочное масло – 20 г;
      • мука — 1 ст. л.;
      • яйцо — 1 шт.;
      • майонез — 1 ст. л.;
      • растительное масло — для обжаривания хлеба.
      • 1. Шампиньоны порезать пластинками, а филе — небольшими кубиками. Обжарить ингредиенты вместе до полной готовности.
      • 2. В сотейник отправить сливочное масло. Когда оно растопится, добавить муку. Жарить ее до легкой румяности.
      • 3. Залить ингредиенты в сотейнике сливками. Посолить. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. По желанию добавить на этом этапе измельченную зелень.
      • 4. Вылить получившийся соус к грибам и курятине. Потомить массу пару минут на медленном огне.
      • 5. Яйцо взбить с майонезом и солью. Обмакнуть в получившуюся массу тонкие хлебные ломтики. Обжарить их на разогретом растительном масле до зарумянивания.
      • 6. Выложить готовые гренки на порционные тарелки. Сверху залить их получившимся соусом. По желанию его можно делать без добавления грибов и мяса.

      • ломтик пшеничного хлеба – 2 шт. ;
      • сосиска – 1 шт.;
      • яйцо – 1 шт.;
      • растительное масло – 3 ст. л.;
      • молоко — 2 ст. л.;
      • соль – 1 щепотка;
      • красный молотый перец – 1 щепотка.
      • 1. Снять с сосиски пленку и порубить ее на 7-8 колечек.
      • 2. От буханки отрезать два кусочка хлеба. Толщина каждого должна быть около 1,5 см.
      • 3. В отдельную посуду разбить яйцо. Посолить его, сдобрить красным перцем. Добавить молоко. Взбить до появления пенки.
      • 4. На сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки сосиски до румяности. Не снимать их со сковородки, но разложить на две порции.
      • 5. Обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь. Каждый ломтик уложить на порцию сосисок на сковороде. Прижать хлеб лопаткой на несколько секунд, чтобы они пристали.
      • 6. Перевернуть кусочки и обжаривать как привычные гренки до тех пор, пока яйцо не свернется и не образуется румяная корочка.
      • 7. Подавать угощение теплым.

      Дополнить блюдо следует овощами и большим количеством зелени.

      Обычный белый хлеб можно превратить во вкуснейший десерт. Для этого нужно просто обжарить его с яично-молочной заливкой и сахаром.

      Если под рукой оказался мед, шоколад, сгущенка или другие вкусные добавки, их также можно сочетать с поджаренным хлебом. Особенно такой вариант завтрака или перекуса нравится самым маленьким гурманам.

      • ломтик белого хлеба — 8-9 шт.;
      • молоко — 1 ст.;
      • куриное яйцо — 1 шт.;
      • сахарный песок — 2 ст. л.;
      • сливочное масло — 30-40 г.
      • 1. Порезать аккуратными одинаковыми кусочками свежий или вчерашний белый хлеб. Чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс приготовления блюда, можно просто купить нарезной батон.
      • 2. В отдельную миску вылить нагретое при комнатной температуре молоко. Добавить в него сахарный песок. Мешать смесь, пока не растворятся все сладкие крупинки.
      • 3. Добавить содержимое сырого яйца. Хорошо взболтать массу венчиком или обычной вилкой.
      • 4. На огонь поставить сковороду с толстым дном. Разогреть на ней сливочное масло.
      • 5. Когда оно станет жидким, можно обмакнуть все хлебные кусочки в яичную смесь и поочередно обжарить их на сковородке. Желательно подержать батон в жидкости пару секунд, чтобы он успел пропитаться; особенно это актуально для черствого хлеба.
      • 6. Жарить каждую гренку нужно с двух сторон до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Перед новыми партиями хлеба можно добавлять на сковородку еще по кусочку сливочного масла.

      Сладкие гренки вкуснее всего пробовать теплыми. Они хорошо сочетаются с любым ягодным джемом или вареньем.

      Такие гренки на завтрак точно понравятся сладкоежкам. По этому рецепту удается приготовить самый настоящий изысканный французский десерт.

      • кусочек тостового хлеба — 6 шт.;
      • клубника — 1 ст.;
      • сахар — 2-3 ст. л.;
      • шоколадная паста — 3 ст. л.;
      • яйцо — 1 шт.;
      • соль — 1 щепотка;
      • корица — 2 щепотки;
      • мука — 1 ч. л.;
      • молоко — 3/4 ст.;
      • сливочное масло — 30 г.
      • 1. Тостовый хлеб промазать шоколадной пастой и склеить между собой по 2 кусочка. Можно использовать для такого рецепта даже самостоятельно сваренную шоколадную глазурь. Отдельно взбить вилкой содержимое сырого яйца.
      • 2. Добавить соль, муку, корицу. Все хорошо перемешать. Залить молоком. В смеси не должно быть комочков.
      • 3. Обмакнуть тосты, промазанные шоколадом, в получившуюся массу с каждой стороны.
      • 4. На сковородке разогреть сливочное масло. Жарить на нем тосты с каждой стороны по 2-3 минуты.
      • 5. В отдельной посуде порезать произвольными кусочками клубнику. Пересыпать ее сахаром. Количество последнего можно изменять по своему вкусу.
      • 6. Переложить готовые тосты на тарелку и дополнить их клубникой. По желанию украсить угощение сахарной пудрой.

      • ломтик свежего хлеба — 8 шт.;
      • молоко — 1 ст.;
      • куриное яйцо — 1 шт.;
      • сахарный песок — 4 ст. л.;
      • корица — 1 ч. л.;
      • сливочное масло — 30-40 г;
      • спелый банан — 2 шт.;
      • вареная сгущенка — 1/2 ст.
      • 1. Порезать одинаковыми ровными кусочками белый хлеб.
      • 2. В отдельную посуду вылить молоко. Добавить в него половину общего количества сахарного песка. Перемешивать ингредиенты, пока все сладкие кристаллы не растворятся. Вылить в массу сырое яйцо. Тщательно взболтать массу вилкой.
      • 3. На сковородке разогреть сливочное масло.
      • 4. Хлебные кусочки поочередно обмакнуть в смесь, после чего обжарить все их на сковородке с маслом до румяности.
      • 5. На плоской тарелке смешать оставшийся сахар с корицей. Обмакнуть в него одной стороной еще теплые масляные тосты.
      • 6. Сложить по два кусочка батона вместе. Между ними расположить начинку — вареную сгущенку и толстые кружочки спелого банана.
      • 7. Подавать угощение теплым или холодным.

      Блюдо хорошо дополнят молоко или кефир.

      • ананас — 1/3 шт.;
      • белый хлеб — 8 кусочков;
      • сливочное масло — 8 ч. л.;
      • сливочный сыр — 8 ст. л.;
      • сыр моцарелла — 150 г;
      • грецкие орехи — 4 ст. л.;
      • мед — 3 ст. л.
      • 1. Свежий ананас разрезать на 6 кружочков. Толщина каждого должна получиться приблизительно 1/2 см. Каждый кружочек разрезать пополам.
      • 2. Обжарить фрукты со всех сторон на сковородке без масла. Они должны размягчиться и зарумяниться. Достаточно будет примерно по 2 минуты с каждой стороны. После этого переложить ананасы на тарелку.
      • 3. Каждый хлебный ломтик обжарить с двух сторон до румяности на оставшемся сливочном масле.
      • 4. Сложить гренки по два кусочка вместе. Между ними расположить кусочки сыра, ананаса.
      • 5. Отправить заготовки в микроволновку на пару минут. Дождаться, пока сыр расплавится. Можно обойтись без предварительного обжаривания хлеба и сразу воспользоваться микроволновой печью.
      • 6. В сотейник отправить мед и 2 ст. л. воды, к которым нужно добавить порубленные орехи. Довести массу до кипения и поварить одну минуту.
      • 7. Подать гренки с начинкой горячими, щедро полив их медово-ореховым соусом.

      Вкусные гренки можно пожарить в домашних условиях даже без яично-молочной заливки. Но в таком случае они получатся достаточно жесткими и будут плохо сочетаться с различными начинками. Если хочется получить мягкое нежное угощение, нужно тщательно пропитать хлебный мякиш взбитым яйцом с молоком, сливками, майонезом или другими добавками. Точное сочетание продуктов и пропорции кулинарам подскажут пошаговые рецепты.

      Сразу после этого нарезанную булку хлеба нужно отправлять на сковородку. К этому времени посуда уже должна быть хорошо разогрета. Для обжаривания гренок можно использовать и сливочное, и растительное масло. Крышку закрывать не нужно.

      Если дома есть фритюрница, ее также можно использовать для приготовления гренок. В таком случае закуска получится особенно хрустящей и зажаристой.

      Выбирая для завтрака жареные гренки, нужно помнить, что у них высокая калорийность. Она составляет 173,9 ккал на 100 г. Эти данные актуальны для классического рецепта закуски, приготовленной на подсолнечном масле. Разумеется, энергетическая ценность будет только увеличиваться при добавлении различных дополнительных ингредиентов — сыра, сливочного масла, соусов, начинки.

      Гренки, приготовленные по разным рецептам, могут как дополнять различные угощения, так и стать самостоятельным завтраком. Румяный хлеб с начинкой хорошо сочетается с молочными, кисломолочными, газированными (квасом, лимонадом) напитками. Можно дополнить их сладким чаем или кофе. Черные и белые гренки с чесноком, специями, сыром подаются в качестве универсальной закуски к пиву.

      Соленый вариант блюда вкусно пробовать со всевозможными бульонами и супами. Подают его также к шашлыку, овощным и мясным салатам. Сладкие гренки хорошо сочетаются с овсяной и манной кашей на завтрак, с молоком в качестве перекуса или фруктовым салатом.

      Чтобы первым блюдом (супом или бульоном) удалось сытно накормить всю большую семью, стоит дополнить его румяными гренками с молоком и яйцом.

      В запасе у каждой хозяйки должно быть сразу несколько удачных блюд на скорую руку. Особенно полезно знать, как приготовить гренки сладкие или острые. Такие рецепты помогут за пару минут организовать вкусный завтрак, угощение к чаю или закуску к «пенному».

      Хлеб можно брать слегка засохший. Он лучше всего впитывает в себя молочно-яичную заливку и не разваливается при обжарке. Помимо 8 ломтиков белого хлеба, берется: 2 куриных или 6 перепелиных яиц, 1 ст. очень жирного молока, соль, любые приправы или сахара на свой вкус.

      • Если ломтики батона будут толстыми, то у них сохранится мягкая прослойка между двумя сторонами корочки, а если тонкими, то гренки получатся хрустящими.
      • Яйца миксером взбиваются до однородности. Не прекращая взбивание, к ним добавляется сахар или соль, а также выбранные специи. В последнюю очередь в смесь вливается не холодное молоко.
      • Кусочки хлеба опускаются в массу на несколько секунд, после чего обжариваются на хорошо разогретом сливочном или топленом масле.

      Если гренки из батона с яйцом и молоком будут солеными, можно сверху присыпать их сухой зеленью.

      Чесночные гренки к пиву

      Если дома планируется пивная вечеринка, то вовсе не обязательно покупать дорогие магазинные сухарики с многочисленными ароматизаторами и усилителями вкуса в составе. Закуску к пенному напитку можно приготовить самостоятельно из вчерашнего хлеба. В рецепт входит: 400 г ржаного хлеба, постное масло, соль, 1 головка чеснока.

      Ранним утром, хорошо выспавшись, вы подходите к холодильнику и глубоко задумываетесь. Действительно, вопрос для раздумий серьёзный: чем же позавтракать, чтобы было и вкусно, и сытно. Дома всегда есть хлеб. Найдётся и молоко. Есть несколько яиц, приправы и чеснок. Собственно, больше ничего и не нужно для тех, кто знает, как сделать гренки, и может проявить фантазию в их подаче.

      Базовый этап приготовления

      Сразу стоит сказать, что приготовление гренок — это отличный способ избавиться от слегка подсохшего хлеба. Определитесь с инструментом приготовления. Если у вас дома нет гриля, то мы расскажем, как сделать гренки на сковороде. Результат будет ничуть не хуже, но, возможно, кому-то не нравится сам факт использования сковороды, так как такая готовка якобы вредна для здоровья.

      Итак, разогрейте сковороду или включите аэрогриль. Нарежьте хлеб на ровные кусочки среднего размера. Не нужно делать будущие гренки слишком тонкими, иначе они слишком быстро прожарятся и превратятся в сухарики. Но и не увлекайтесь толщиной, так как в противном случае они лишь подрумянятся и внутри останутся обычным хлебом. На первом этапе приготовления можно лишь слегка поджарить гренки, чтобы добиться их хруста и аромата. Далее приготовьте заправку. Тут можно фантазировать, но многие кулинары отдают предпочтение заправке из яиц, молока и чеснока.

      Сладость к чаю за несколько минут

      Вы надумали попить чаю, но вдруг обнаружили, что нет ничего сладкого? За несколько минут вы можете соорудить изысканный десерт, если знаете, как сделать гренки из батона. Да, для сладкого варианта лучше брать белый хлеб или слегка подсушенный батон. Кроме того, потребуется молоко, яйца и сахар. Смешайте последние три ингредиента в глубокой миске. Смесь должна стать полностью однородной. Батон тем временем нарежьте на ровные ломтики. Луше заранее нагреть сковороду. Теперь аккуратно по одному обмакивайте ломтики батона в смесь и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте гренки с двух сторон до появления румяной корочки. Таким десертом не стыдно и гостей встретить!

      Сколько по времени – 40 минут.

      Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

      Читайте также:  Мазь при стрептодермии для детей

      Об авторе: kosmetologclear