12.01.2021      369      0
 

Гренки в яйце и молоке в духовке


Гренки – универсальное блюдо. При проявлении фантазии его можно использовать и в качестве завтрака, закуски или обеда. На ужин гренки с яйцо делать не рекомендуется, слишком жирная и тяжелая пища перед сном негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Гренки с яйцом можно приготовить по разным рецептам, но есть особенно простые и интересные. Тем более что делать яичные гренки можно на плите, в духовке или в микроволновке за считанные минуты.

Гренки с яйцом в микроволновке
Для гренок на завтрак потребуется:

  • подсохший белый хлеб;
  • яйца;
  • сахар;
  • соль по вкусу;
  • корица;
  • сахарная пудра.

В зависимости от количества порций регулируется и количество ингредиентов. Так, на одну порцию белого хлеба требуется одно яйцо, чайная ложка сахара и щепотка корицы. Сахарная пудра нужна для посыпки. Приготовьте гренки с яйцом по несложной инструкции:

  • Взбейте яйцо с сахаром, добавьте по вкусу соль и корицу.
  • Вымочите в яичной смеси хлеб, дав полежать пару минут.
  • Выложите на плоскую тарелку будущие гренки.
  • На полной мощности микроволновки готовьте их в течение 5-6 минут.

Готовые, горячие гренки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку. От тех, которые готовятся на сковороде, ничем не отличаются, разве, что нет характерной корочки.

Гренки с яйцом на сковороде
Чтобы приготовить сочную и вкусную закуску к пиву, потребуется:

  • белый хлеб небольшими ломтиками;
  • яйца;
  • специи;
  • чеснок;
  • сыр;
  • соль по вкусу.

Взбейте венчиком яйца, добавьте специи. Натрите ломтики хлеба чесноком, или же добавьте давленый чеснок в яичную смесь. Сыр натрите на мелкой терке. Раскалите сковороду, в это же время вымочите ломтики белого или черного хлеба в яичной смеси. На горячую сковороду влейте растительное масло или растопите сливочное, по вкусу. Выложите гренки, посыпьте сыром каждую. Закройте крышкой и жарьте 2 минуты, затем переверните гренки и другую сторону тоже посыпьте сыром. Жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды и посолите по вкусу. Закуска с чесноком и сыром готова!

Читайте также:  Как вылечить бородавки в домашних условиях быстро

Гренки с яйцом в духовке
Гренки с яйцом в духовке готовятся и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к завтраку. По любому понравившемуся рецепту подготовьте гренки. В это же время разогрейте духовку до 220 градусов. В горячую духовку поставьте противень с гренками и запекайте в течение 5 минут. Переворачивать не нужно. Противень можно смазать маслом, а можно смазать и сами гренки по готовности.

Примечательно, что гренки с яйцом в духовке получается пышными и сочными, даже если из ингредиентов взяты только хлеб, яйцо и соль или сахар. Кроме того, остывая, блюдо становится только вкуснее.

Не обязательно в гренки добавлять молоко при приготовлении. Хотя с ним блюдо может стать и полноценным завтраком 2 в 1: и омлет, и хлеб к нему. Однако без молока гренки с яйцом готовятся быстрее, становятся мягкими, но не излишне жидкими.

Гренки с яйцом в микроволновке
Для гренок на завтрак потребуется:

  • подсохший белый хлеб;
  • яйца;
  • сахар;
  • соль по вкусу;
  • корица;
  • сахарная пудра.

В зависимости от количества порций регулируется и количество ингредиентов. Так, на одну порцию белого хлеба требуется одно яйцо, чайная ложка сахара и щепотка корицы. Сахарная пудра нужна для посыпки. Приготовьте гренки с яйцом по несложной инструкции:

  • Взбейте яйцо с сахаром, добавьте по вкусу соль и корицу.
  • Вымочите в яичной смеси хлеб, дав полежать пару минут.
  • Выложите на плоскую тарелку будущие гренки.
  • На полной мощности микроволновки готовьте их в течение 5-6 минут.

Готовые, горячие гренки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку. От тех, которые готовятся на сковороде, ничем не отличаются, разве, что нет характерной корочки.

Этапы приготовления

Зелень нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить нарезанную зелень, натёртую морковь и яйца, перемешать.

Получившуюся яичную массу посолить и поперчить по вкусу.

Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон).

Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную массу.

Выложить кусочки хлеба в яйце в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10 (запекать до золотистого цвета).

Гренки, запеченные в яйце в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными. Попробуйте!

Читайте также:  У Ребенка Пузыри На Руках И Ногах

Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и аппетитными — с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. А для того чтобы сделать вкус гренок ещё более интересным, можно к яйцу добавить морковь и зелень. Такие греночки станут отличным завтраком или перекусом. Самое главное — что гренки готовятся без масла и жира, что делает их не только сытными, но и полезными.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить гренки с яйцом и молоком. Это простое блюдо скрасит унылый завтрак или станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Для его приготовления не требуется особых кулинарных знаний и умений, а набор продуктов необходим самый минимальный. Кроме того, приготовление гренок является прекрасным способом утилизации зачерствевшего хлеба.

Рецепт сладких гренок с яйцом и молоком

  • белый хлеб или батон — 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 115 мл;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • корица молотая или ваниль – 10 г или по вкусу;
  • сливочное масло;
  • растительное рафинированное масло.

Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, всыпаем сахарную пудру и взбиваем массу до однородности и небольшой пышности при помощи венчика или блендера. Затем вливаем молоко, бросаем молотую корицу или ваниль и хорошенечко перемешиваем.

Белый хлебушек или батон нарезаем на кусочки средней толщины, обмакиваем их основательно в сладкой яично-молочной смеси и тут же выкладываем в разогретую сковороду с растопленным сливочным и растительным маслом.

Для более мягкого результата необходимо подержать хлебушек в пропитке немного подольше, а чтобы получить хрустящие, более плотные гренки только немного обмокнем хлеб в смеси.

Как только сладкие гренки подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на блюдо и подаем к столу. Отдельно можно подать варенье, мед, повидло или сгущенку.

Гренки с яйцом и молоком в духовке с грибным соусом

  • белый хлеб или батон – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • грибы – 290 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.
Читайте также:  Мазь гидрокортизон показания к применению цена

Первым делом приготовим грибной соус. Для этого промываем хорошенько грибочки в холодной воде, шинкуем некрупными ломтиками и припускаем на сковороде под крышкой до готовности. Не забываем приправить их солью и молотым черным перцем. Желтки взбиваем миксером сначала самостоятельно, а затем с молоком. Заливаем полученной смесью грибы в сковороде и выдерживаем на малом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Белый хлебушек или батон нарезаем ломтиками средней толщины. Яйца разбиваем до однородности со щепоткой соли при помощи миксера или венчика и смешиваем с молоком. Обмакиваем спешно каждый ломтик в яично-молочной смеси и тут же размещаем в прогретой со сливочным маслицем сковороде. Подрумяниваем гренки с двух сторон и перекладываем на противень, разместив их плотно друг к другу. Сверху заливаем их приготовленным ранее соусом и определяем в заранее прогретую до 220 духовку на семь-десять минут.

Подаем гренки под грибным соусом горячими с пылу с жару.

Как пожарить гренки с начинкой в яйце и молоке?

  • белый тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • ветчина – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 2 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Яйца разбиваем со щепоткой соли до однородности и смешиваем тщательно с молоком. На один кусочек тостового хлеба кладем кусочек ветчины, сверху ломтик сыра и накрываем вторым кусочком хлеба. Разрезаем полученный бутерброд по диагонали, обмакиваем каждую половину в приготовленной яично-молочной смеси, панируем основательно в сухарях и тут же выкладываем в предварительно разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду и выдерживаем с каждой стороны до подрумянивания и хрустящей корочки.

Подаем гренки с начинкой обязательно горячими.

  • белый тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • ветчина – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 2 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


Об авторе: kosmetologclear