Содержание
Гренки – универсальное блюдо. При проявлении фантазии его можно использовать и в качестве завтрака, закуски или обеда. На ужин гренки с яйцо делать не рекомендуется, слишком жирная и тяжелая пища перед сном негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Гренки с яйцом можно приготовить по разным рецептам, но есть особенно простые и интересные. Тем более что делать яичные гренки можно на плите, в духовке или в микроволновке за считанные минуты.
Гренки с яйцом в микроволновке
Для гренок на завтрак потребуется:
- подсохший белый хлеб;
- яйца;
- сахар;
- соль по вкусу;
- корица;
- сахарная пудра.
В зависимости от количества порций регулируется и количество ингредиентов. Так, на одну порцию белого хлеба требуется одно яйцо, чайная ложка сахара и щепотка корицы. Сахарная пудра нужна для посыпки. Приготовьте гренки с яйцом по несложной инструкции:
- Взбейте яйцо с сахаром, добавьте по вкусу соль и корицу.
- Вымочите в яичной смеси хлеб, дав полежать пару минут.
- Выложите на плоскую тарелку будущие гренки.
- На полной мощности микроволновки готовьте их в течение 5-6 минут.
Готовые, горячие гренки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку. От тех, которые готовятся на сковороде, ничем не отличаются, разве, что нет характерной корочки.
Гренки с яйцом на сковороде
Чтобы приготовить сочную и вкусную закуску к пиву, потребуется:
- белый хлеб небольшими ломтиками;
- яйца;
- специи;
- чеснок;
- сыр;
- соль по вкусу.
Взбейте венчиком яйца, добавьте специи. Натрите ломтики хлеба чесноком, или же добавьте давленый чеснок в яичную смесь. Сыр натрите на мелкой терке. Раскалите сковороду, в это же время вымочите ломтики белого или черного хлеба в яичной смеси. На горячую сковороду влейте растительное масло или растопите сливочное, по вкусу. Выложите гренки, посыпьте сыром каждую. Закройте крышкой и жарьте 2 минуты, затем переверните гренки и другую сторону тоже посыпьте сыром. Жарьте еще пару минут. Снимите со сковороды и посолите по вкусу. Закуска с чесноком и сыром готова!
Гренки с яйцом в духовке
Гренки с яйцом в духовке готовятся и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к завтраку. По любому понравившемуся рецепту подготовьте гренки. В это же время разогрейте духовку до 220 градусов. В горячую духовку поставьте противень с гренками и запекайте в течение 5 минут. Переворачивать не нужно. Противень можно смазать маслом, а можно смазать и сами гренки по готовности.
Примечательно, что гренки с яйцом в духовке получается пышными и сочными, даже если из ингредиентов взяты только хлеб, яйцо и соль или сахар. Кроме того, остывая, блюдо становится только вкуснее.
Не обязательно в гренки добавлять молоко при приготовлении. Хотя с ним блюдо может стать и полноценным завтраком 2 в 1: и омлет, и хлеб к нему. Однако без молока гренки с яйцом готовятся быстрее, становятся мягкими, но не излишне жидкими.
Гренки с яйцом в микроволновке
Для гренок на завтрак потребуется:
- подсохший белый хлеб;
- яйца;
- сахар;
- соль по вкусу;
- корица;
- сахарная пудра.
В зависимости от количества порций регулируется и количество ингредиентов. Так, на одну порцию белого хлеба требуется одно яйцо, чайная ложка сахара и щепотка корицы. Сахарная пудра нужна для посыпки. Приготовьте гренки с яйцом по несложной инструкции:
- Взбейте яйцо с сахаром, добавьте по вкусу соль и корицу.
- Вымочите в яичной смеси хлеб, дав полежать пару минут.
- Выложите на плоскую тарелку будущие гренки.
- На полной мощности микроволновки готовьте их в течение 5-6 минут.
Готовые, горячие гренки смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к завтраку. От тех, которые готовятся на сковороде, ничем не отличаются, разве, что нет характерной корочки.
Этапы приготовления
Зелень нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить нарезанную зелень, натёртую морковь и яйца, перемешать.
Получившуюся яичную массу посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон).
Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную массу.
Выложить кусочки хлеба в яйце в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10 (запекать до золотистого цвета).
Гренки, запеченные в яйце в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными. Попробуйте!
Гренки, приготовленные с яйцом в духовке, получаются очень вкусными и аппетитными — с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. А для того чтобы сделать вкус гренок ещё более интересным, можно к яйцу добавить морковь и зелень. Такие греночки станут отличным завтраком или перекусом. Самое главное — что гренки готовятся без масла и жира, что делает их не только сытными, но и полезными.
Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить гренки с яйцом и молоком. Это простое блюдо скрасит унылый завтрак или станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Для его приготовления не требуется особых кулинарных знаний и умений, а набор продуктов необходим самый минимальный. Кроме того, приготовление гренок является прекрасным способом утилизации зачерствевшего хлеба.
Рецепт сладких гренок с яйцом и молоком
- белый хлеб или батон — 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 115 мл;
- сахарная пудра – 75 г;
- корица молотая или ваниль – 10 г или по вкусу;
- сливочное масло;
- растительное рафинированное масло.
Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, всыпаем сахарную пудру и взбиваем массу до однородности и небольшой пышности при помощи венчика или блендера. Затем вливаем молоко, бросаем молотую корицу или ваниль и хорошенечко перемешиваем.
Белый хлебушек или батон нарезаем на кусочки средней толщины, обмакиваем их основательно в сладкой яично-молочной смеси и тут же выкладываем в разогретую сковороду с растопленным сливочным и растительным маслом.
Для более мягкого результата необходимо подержать хлебушек в пропитке немного подольше, а чтобы получить хрустящие, более плотные гренки только немного обмокнем хлеб в смеси.
Как только сладкие гренки подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на блюдо и подаем к столу. Отдельно можно подать варенье, мед, повидло или сгущенку.
Гренки с яйцом и молоком в духовке с грибным соусом
- белый хлеб или батон – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – по вкусу;
- грибы – 290 г;
- желтки – 3 шт.;
- молоко – 300 мл;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Первым делом приготовим грибной соус. Для этого промываем хорошенько грибочки в холодной воде, шинкуем некрупными ломтиками и припускаем на сковороде под крышкой до готовности. Не забываем приправить их солью и молотым черным перцем. Желтки взбиваем миксером сначала самостоятельно, а затем с молоком. Заливаем полученной смесью грибы в сковороде и выдерживаем на малом огне, непрерывно помешивая до загустения.
Белый хлебушек или батон нарезаем ломтиками средней толщины. Яйца разбиваем до однородности со щепоткой соли при помощи миксера или венчика и смешиваем с молоком. Обмакиваем спешно каждый ломтик в яично-молочной смеси и тут же размещаем в прогретой со сливочным маслицем сковороде. Подрумяниваем гренки с двух сторон и перекладываем на противень, разместив их плотно друг к другу. Сверху заливаем их приготовленным ранее соусом и определяем в заранее прогретую до 220 духовку на семь-десять минут.
Подаем гренки под грибным соусом горячими с пылу с жару.
Как пожарить гренки с начинкой в яйце и молоке?
- белый тостовый хлеб – 4 ломтика;
- ветчина – 2 ломтика;
- твердый сыр – 2 ломтика;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 250 г;
- соль – по вкусу.
Яйца разбиваем со щепоткой соли до однородности и смешиваем тщательно с молоком. На один кусочек тостового хлеба кладем кусочек ветчины, сверху ломтик сыра и накрываем вторым кусочком хлеба. Разрезаем полученный бутерброд по диагонали, обмакиваем каждую половину в приготовленной яично-молочной смеси, панируем основательно в сухарях и тут же выкладываем в предварительно разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду и выдерживаем с каждой стороны до подрумянивания и хрустящей корочки.
Подаем гренки с начинкой обязательно горячими.
- белый тостовый хлеб – 4 ломтика;
- ветчина – 2 ломтика;
- твердый сыр – 2 ломтика;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 250 г;
- соль – по вкусу.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.