12.01.2021      389      0
 

Варианты куриной отбивной при гв


  • 400 г куриного филе
  • 1 сырое яйцо
  • Полстакана муки
  • Полстакана воды
  • Растительное масло
  • 1 ст. ложка приправы «для курицы»
  • Чёрный молотый перец
  • Соль.

Готовим куриные отбивные

Промойте и обсушите куриное филе. Малое филе отделите большего, разрежьте большое пополам, затем пополам разделите его толстую часть. Получится несколько небольших кусочков – это и есть будущие отбивные.

Уложите мясо в емкость, посолите, поперчите.

Тщательно перемешайте, так, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.

Заверните каждый кусок в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с двух сторон. Обработайте таким образом все куски.

Взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте приправу. Перемешайте ингредиенты с помощью блендера и добавьте воды. Всыпьте муку и снова воспользуйтесь блендером. Должна получиться однородная, в меру густая масса без комочков – это кляр для жарки отбивных.

Теперь обмакните кусочки мяса в кляр и выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте мясо с двух сторон до появления корочки.

Посыпьте куриные отбивные зеленью (можно тертым сыром) и подавайте к столу.

Теперь обмакните кусочки мяса в кляр и выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте мясо с двух сторон до появления корочки.

Отбивные из куриной грудки — простое, но очень вкусное блюдо, а благодаря быстрой обжарке и панировке, мясо курицы получается очень сочным, мягким и нежным. Готовится блюдо буквально за 15 минут, поэтому рецепт куриных отбивных непременно станет незаменимой палочкой-выручалочкой на случай, когда нагрянули неожиданные гости или когда нет желания после тяжелого трудового дня часами простаивать возле плиты.

Читайте также:  Нейрофиброматоз Фото Начальная Стадия У Детей Фото

Украшенные зеленью, начиненные всевозможными наполнителями, отбивные — это прекрасный вариант горячего для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • яйца;
  • соль;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Как приготовить куриные отбивные:

1. Куриную грудку тщательно промойте, отделите филе от костей. Разрежьте филе на две части.

2. Аккуратно, придерживая каждый получившийся кусок, порежьте еще на две части.

3. Хорошенько отбейте филе специальным молоточком так, чтобы у вас получились большие, но тоненькие ломтики.

4. Приготовьте две сухие миски: в одну разбейте и взболтайте с солью яйца, в другую насыпьте панировочных сухарей. Выставьте на средний огонь сковороду, влейте немного растительного масла, разогрейте.

5. Обваляйте каждую отбивную в сухарях.

6. После хорошенько обмокните во взбитых яйцах.

7. Обжаривайте курицу с двух сторон по 2-3 минуты до аппетитного золотистого румянца.

Это блюдо поистине уникально: куриную отбивную можно подать с абсолютно любым гарниром, салатом, свежими овощами, ее можно использовать для приготовления бутербродов и гамбургеров, в нее можно заворачивать перед обжаркой тертый сыр, бекон, овощи, грибы. А для придания особых вкусовых качеств добавляйте в панировку специи, зелень, травы. Приятного аппетита.

Не менее легкий и быстрый рецепт отбивных из куриной грудки в кляре:

Ингредиенты:

Чтобы отбивные получились сочными и вкусными необходимо правильно подготовить мясо. Куриные отбивные готовят из грудки. Ее зачищают от кожи, костей и пленок. Затем грудку ополаскивают и нарезают только поперек волокон кусочками толщиной в два сантиметра. Отбивают куриное филе очень осторожно, так как это очень нежное мясо.

Куриную грудку, перед тем как отбивать, можно замариновать в специях, либо добавить их в панировку.

Отбитое мясо натирают смесью солью, пряностями и выдавленным чесноком. Специи можете подбирать на свой вкус. Можно добавить в эту смесь горчицу или кетчуп.

Читайте также:  Если Чешется Все Тело И Голова Что Это

Куриные отбивные готовят в панировке или кляре. Панировка может быть из муки или сухарей. Кляр используют яичный или сырный.

Куриные отбивные можно подать и на праздничный стол, приготовив их под сырно-овощной «шубой».

Рецепт 2. Куриные отбивные на сковороде «под шубой»

50 мл рафинированного масла подсолнечного;

1. Промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте тонкими плоскими кусочками вдоль волокон мясо. Каждый ломтик слегка отбейте, посолите и приправьте с двух сторон специями. Оставьте мясо, чтобы оно промариновалось.

2. Головку лука очистите, и нашинкуйте ее тонкими кольцами. Помидор вымойте, оботрите и порежьте так же, как и лук.

3. Сыр измельчите на крупной терке.

4. Влейте в сковородку пару ложек растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите отбивные и жарьте, минуты три, затем переверните. Сразу смажьте обжаренную сторону отбивной майонезом. Выложите на поверхность отбивной кольца лука. Сверху разложите кружки помидоров. Поперчите и присолите. Обильно обсыпьте все сырной стружкой.

5. Сковородку накройте крышкой и готовьте на небольшом огне четверть часа. Как только сыр полностью расплавится, а помидоры пустят сок, снимите сковородку с огня и выложите отбивные на блюдо. Подавайте с картофельным гарниром.

Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на сковороде по-провански

свежая зелень кинзы и укропа;

1. Под струей воды промойте куриные грудки и обсушите их салфетками. Уберите лишний жир и пленки. Каждую грудку разделите вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на две части. Слегка отбейте каждый кусок и переложите мясо в миску. Полейте оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться минут на десять.

2. Красную луковицу очистите и вымойте. Помидоры ополосните. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Томаты порежьте тонкими кружками. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.

Читайте также:  Чем Удалить Родинку На Лице В Домашних Условиях

3. В сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите в нее отбивные и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и выложите на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки томатов и лук. Продолжайте обжаривать, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и укропа. Подавайте с красным или белым вином.

Рецепт 7. Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

1. Вымытую и обсушенную салфетками куриную грудку нарежьте слайсами наискосок. Каждый кусок слегка отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой.

2. Зубки чеснока очистите, вымойте и выдавите через чеснокодавилку. Мясо обмажьте выдавленным чесноком. Слегка посолите и поперчите.

3. Яйцо взболтайте вилкой до однородности. Каждый ломоть мяса обмокните в яичную смесь. После чего обваляйте мясо в панировочных сухарях.

4. Подготовленные отбивные выложите в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

2. Разложите мясо на разделочной доске и аккуратно отбейте каждый кусок молоточком.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


Об авторе: kosmetologclear