12.01.2021      23      0
 

В какой момент эмбрион может разделиться на два


вероятность заберменеть по статистике по возрастам при переносе 1 эмбриона

моложе 36 лет — 40%
36-39 лет — 35.6%
40-43 лет — 26.8%

статистика по Бельгии, где продвинутые технологии ЭКО и высокие результаты при переносе 1 эмбриона. Российская статистика, к сожалению, отсутствует (

Это от многого зависит. У меня 1 эко-2 эмбриона и бер двойней. Потом через 3 г была и ест беременность, но замерла( генетика). Еще через 3 г(сейчас) сделали еще эко, врач категорически настаивала на переносе 1 эмбриона и мы согласились. Все получилось, остались еще 2 снежинки теперь. Изначально в этом протоколе было 7 эмбрионов, до подсадки доросло 4, к крио остались 2( то есть один из тех 4 остановился). До этого протокола была за 2 мес инсеминация- неудачная
В основном наша причина эко в этот раз МФ. В прошлый вроде все было лучше, но у меня была гиперплазия, короче до конца и не пойму почему у нас так не получалось.

Возраст при 1 эко -30 лет
При 2 протоколе. И переносе 1 эмбриона -37 лет

вероятность заберменеть по статистике по возрастам при переносе 1 эмбриона

Развитие эмбриона – процесс долгий, сложный и интересный. Ведь после слития крошечных яйцеклетки и сперматозоида через всего 9 месяцев родится новый человек. В своем развитии будущий ребенок пройдет несколько этапов, и так называемых критических периодов развития эмбриона, и последовательно будет называться зародышем человека или эмбрионом, затем плодом, вплоть до момента появления на свет.

Стадии развития эмбриона

Развитие эмбриона человека начинается с момента зачатия, слияния сперматозоида и яйцеклетки с образованием зиготы, которая за трое суток пройдет несколько делений. На четвертый день она представляет собой подобие ягоды малины по форме, и состоит из 58 клеток. Из этих клеток, 5 понадобятся на формирование будущей плаценты, хориона и пуповины, остальные 53 – будут обеспечивать дальнейшее развитие плода.

С 7-го по 14 день с момента зачатия будущим мамам следует быть особенно осторожными – это первый критический период беременности: момент имплантации эмбриона в стенку матки. Зародыш может не имплантироваться по многим причинам, среди которых:

  • воздействие токсичных веществ;
  • интенсивные физические нагрузки;
  • механическое воздействие;
  • глубокое залегание сосудов;
  • патология структуры и тонуса матки.

В случае успешной имплантации зародыш закрепляется в стенке матки рядом с поверхностными сосудами, которые обеспечат питание и развитие.

С 13 по 18 день плод окружен слизистой стенки матки, и находится в тесном контакте с миометрием. При этом оболочка зародыша образует хориальные ворсинки, которые станут основой плодного яйца, хориона и будущей пуповины. В этот момент начинается активное деление клеток, образование примитивной системы кровообращения, образовывается околоплодный пузырь.

С 18-21 дня, когда начинает биться сердце эмбриона, определяют жизнеспособность будущего ребенка на УЗИ. Это делают с целью диагностики замершей беременности, что случается иногда на ранних сроках развития эмбриона и сочетается с отсутствием сердечных сокращений.

Читайте также:  Эффективное Средство Для Лечения Грибка Ногтей На Ногах Отзывы

Подходит к концу первый месяц беременности (месяцы и недели в акушерстве отсчитываются от последней менструации, а дни – от зачатия).

Начинается 5-8 неделя, второй месяц беременности. Он считается также критическим, так как происходит закладка всех органов и систем. Именно в этом сроке формируется один из главных провизорных органов – пуповина, которая состоит из сплетения артерий и вен, и обеспечивает питание и обменные процессы эмбриона, при этом плацента при беременности, которая формируется на неделю позже, препятствует смешению крови матери и ребенка, параллельно выполняя и кроветворную функцию.

На 20-22 день с момента зачатия приходится формирование зачатков головного и спинного мозга, кишечника, затем спустя 4 дня формируются зачатки органов чувств – глаз, ушей, носа, рта, отчетливо виден хвост. Со второго месяца развития эмбрион уже называют плодом. В данном периоде КТР (копчико-теменной размер) эмбриона равен 5-8 мм. Голова расположена под прямым углом к туловищу, развиваются конечности, формируется сердце.

На 6 неделе КТР эмбриона увеличивается до 15 мм, хвост загибается к туловищу. Начиная с 7-8 недели – формируются зубы, костно-мышечный аппарат эмбриона. Кости полупрозрачные, очень тонкие, просвечиваются через прозрачную кожу, и состоят из хрящевой ткани. Постепенно формируются верхние и нижние конечности. Заканчивается формирование кишечной трубки, клоака разделена на два отдела. В конце второго месяца у эмбриона сформированы зачатки всех органов чувств, кишечная трубка, головной и спинной мозг, сердце, часть сосудов.

Эмбрион обретает человеческое лицо, исчезает хвост, формируются конечности. Далее следует очередной критический период, так как все новообразованные органы очень уязвимы для любых токсических веществ. Но плод уже не называется эмбрионом. А значит, процесс развития эмбриона мы описали сполна.

Развитие эмбриона человека начинается с момента зачатия, слияния сперматозоида и яйцеклетки с образованием зиготы, которая за трое суток пройдет несколько делений. На четвертый день она представляет собой подобие ягоды малины по форме, и состоит из 58 клеток. Из этих клеток, 5 понадобятся на формирование будущей плаценты, хориона и пуповины, остальные 53 – будут обеспечивать дальнейшее развитие плода.

Во время процедуры искусственного оплодотворения в матку женщины переносят сразу несколько эмбрионов в надежде, чтобы прижился хотя бы один (от 1 до 4-х эмбрионов). Но не так редки случаи, когда возникает многоплодная беременность, т.к. даже один эмбрион может разделиться впоследствии на 2 однояйцевых близнеца.

Поэтому после эко многоплодные беременности возникают гораздо чаще, по сравнению с естественной популяцией.

Развитие многоплодной беременности протекает тяжелее, чем одноплодной, и связано с большим риском невынашивания и преждевременных родов. У женщин чаще бывает токсикоз, анемия, гипертония, тяжелее протекает гестоз, возникают отеки, развивается многоводие, кровотечения. Роды чаще бывают затяжные, отмечается слабость родовой деятельности.

Читайте также:  В каком возрасте дава ь ребенку фасоль

У новорожденных могут наблюдаться следующие осложнения после эко:

острая или хроническая нехватка кислорода у плода
гипоксическое поражение центральной нервной системы (ЦНС)
задержка внутриутробного развития
отставание в физическом развитии и низкая масса тела

Гипоксическое поражение ЦНС (нехватка кислорода) может быть в виде двигательных расстройств, которые проявляются изменением мышечного тонуса, повышенной возбудимостью, или, наоборот, угнетением. Может иметь место гидроцефальный синдром (увеличение лобных долей черепа), обусловленный повышенным внутричерепным давлением.

Часто у детей, появившихся в результате многоплодной беременности, наблюдается синдром вегето-висцеральных дисфункций.

Шансы развития многоплодной беременности после ЭКО зависят от количества эмбрионов, переносимых в полость матки. Поэтому Вам следует быть информированными обо всех возможных осложнениях, чтобы вместе с Вашим доктором принять взвешенное решение.
В данном разделе приводится информация обо всех рисках многоплодной беременности.

В некоторых случаях после имплантации нескольких эмбрионов и развития многоплодной беременности принимается решение об уменьшении количества эмбрионов, развивающихся в полости матки. Такая операция называется редукцией эмбриона и производится в ранние сроки беременности – на 8-10 неделе. Суть редукции заключается в умерщвлении одного из эмбрионов в утробе матери. Помимо тяжёлого морального бремени, эта операция может иметь ряд клинических осложнений, как для матери, так и для плода, оставшегося в матке. Поэтому, зная обо всех рисках многоплодной беременности, лучше постараться избежать её на этапе планирования количества переносимых эмбрионов в процедуре ЭКО.

Во многих европейских странах законодательство разрешает перенос только одного эмбриона в каждом цикле ЭКО.

Невынашивание
Токсикоз беременных
Преждевременные роды
Задержка внутриутробного развития плода
Поздний токсикоз беременных

наличие санитарных и технических условий, соответствующих способу редукции;
наличие у врача достаточных навыков выполнения такого рода процедур под контролем УЗИ;
беременность сроком 5 – 11 недель(в зависимости от способа редукции) ;

Критерии выбора эмбрионов, подлежащих редукции

Нужно заметить, что на нынешний момент везде (у нас и по всему миру) стандартный перенос эмбрионов при процедуре ЭКО крайне редко превышает две единицы. В некоторых странах, если возраст пациентки менее 30 лет, переносят не более одного эмбриона. Тенденция к улучшению показателей результативности искусственного оплодотворения приводит к уменьшению количества эмбрионов используемых за один цикл ЭКО. И тем не менее..

Многоплодная беременность, особенно при вынашивании трёх или четырёх плодов, таит огромный риск как для матери, так и для будущих детей. Перинатальная смертность при беременности тройней намного выше, чем при беременности одним или двумя плодами, обычно она достигает 60 %. Чаще всего смертельной опасности подвергаются второй и третий плод. Как правило, это обуславливается проблемами ведения родов.
Показания к выполнению редукции

— присутствие более трёх жизнеспособных эмбрионов;

— по желанию женщины редко процедура осуществляется при наличии двух эмбрионов.

· Условия для осуществления редукции

— согласие пациентки на редукцию эмбрионов, оформленное юридически;

Читайте также:  Маска Для Лица В Домашних Условиях От Морщин В 60 Лет

— наличие необходимых технических и санитарных условий, которые соответствуют способу осуществления редукции;

— наличие у специалиста, осуществляющего редукцию необходимых навыков, достаточных для выполнения данной процедуры;

— срок беременности от 7 до 11 недель.

· Критерии определения редуцируемых эмбрионов

— наименьший показатель КТР (копчиково-теменной размер);

— визуально определяемые патологии развития плода;

— возможность доступа с минимальной травматичностью для оставшихся эмбрионов;

Что надо знать о редукции эмбрионов

Многоплодная беременность — очень распространенное явление при процедуре ЭКО. В процессе экстракорпорального оплодотворения она происходит с каждой второй женщиной, в то время как при естественном зачатии — лишь в 1% случаев.

Причины и риски многоплодной беременности

При ЭКО в матку пациентки пересаживается сразу несколько (обычно не более 4) эмбрионов. Очень часто многие из них (или даже все) приживаются. Хотя законодательство некоторых стран (например, Швеции) запрещает пересаживать более одного эмбриона, многоплодной беременности не всегда удается избежать и в этом случае. Ведь в матке пересаженная врачами оплодотворенная яйцеклетка иногда делится, как при естественном зачатии.

Многоплодная беременность таит в себе огромный риск как для самих будущих детей, так и для их матери. Перинатальная смертность при беременности тройней обычно равняется 60%.

Для предотвращения этого риска врачи, осуществляющие ведение беременности, зачастую советуют пациенткам сделать редукцию, то есть удалить лишние эмбрионы.

Показанием к редукции является присутствие в матке от трех жизнеспособных эмбрионов. Тем не менее, по желанию женщины, иногда операция проводится и при наличии двух оплодотворенных яйцеклеток.

Условия для проведения редукции

Во-первых, это оформленное юридически согласие пациентки.
Во-вторых, это наличие требуемых санитарно-технических условий.
В-третьих, срок беременности должен составлять от 7 до 11 недель.

На ранней стадии беременности это — кровянистые выделения, повышение тонуса матки, инфицирование полости матки, гибель оставшихся эмбрионов.

На более поздних стадиях — преждевременное прерывание беременности.

Опасность выкидыша после проведения редукции возникает в среднем у 65 % женщин. Примерно у каждой второй беременной плод не удается сохранить. Не исключена и вероятность врожденной патологии у оставшихся плодов, которая не была распознана врачами перед проведением редукции.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что редукция представляет собой чрезвычайно серьезную процедуру, которая грозит целым спектром осложнений. Более того, редукция эмбрионов связана также и с этическими проблемами. Поэтому многие пациентки испытывают тяжелую психологическую нагрузку из-за такой операции.

Окончательное решение о том, проводить редукцию или нет лежит на плечах самой женщины. Перед подписанием согласия или отказа на операцию пациенткой в клинике ее должны проинформировать о всех особенностях и опасностях как многоплодной беременности, так и редукции.

— визуально определяемые патологии развития плода;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.


Об авторе: kosmetologclear