20.06.2019      475      0
 

Маски Для Лица Из Белка От Морщин


Содержание

Омолаживающая маска из белка для лица от морщин — дешево, а эффективно ли?

Время к нам беспощадно, но каждая женщина хочет оставаться молодой как можно дольше. Индустрия косметологии придумывает новые средства борьбы с морщинами — кремы, гели, лосьоны.

Но не обязательно использовать готовую косметику, которую мы покупаем в магазинах, ведь приготовленная самостоятельно маска из белка для лица от морщин вполне доступное средство.

Молодость и свежесть лица в наших руках

Проще всего пойти в косметический отдел и выбрать готовые средства по уходу за кожей, открыть тюбик и пользоваться без лишних хлопот. Но известно, что заводская косметика часто таит в себе опасность, такие добавки как канцерогены, мутагены, спирт, альбумин и многое другое больше вредят нашему организму, чем помогают.

Линейки высокой ценовой категории содержат больше натуральных компонентов, но не все могут себе позволить дорогостоящую продукцию. Можно приготовить эффективные и мало бюджетные средства от морщин своими руками в домашних условиях. В борьбе за молодость поможет маска из яичного белка от морщин, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы опробовавших на себе ее действие.

Польза яичного белка

Яичный белок — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые хорошо воздействуют на нашу кожу. В нём содержится витамин Н, все семь витаминов из группы В. Есть достаточное количество минеральных веществ, они хорошо регенерируют и улучшают свойства кожи. Ещё белок тонизирует, очищает, подсушивает и стягивает кожу.

Из-за клейкости белка, он хорошо сцепляется с эпидермисом и максимально отдаёт ему полезные вещества. Он слегка отбеливает кожу, а при высыхании маски на лице, она отлично разглаживает морщины и создает эффект лифтинга. Стоит делать маски ещё для шеи и зоны декольте, где морщины появляются очень рано. Мимические складки вокруг глаз проявляются раньше других, ни каждое средство эффективно и безопасно для этой зоны, но смеси с натуральным белком допускаются и в этой нежной зоне.

Вариативность применения белковой маски

Используя белок, как основу для масок и добавляя в него разные ингредиенты, можно бороться со следующими проблемами:

  • неглубокие морщины на лице;
  • уменьшение «гусиных лапок»;
  • сужение пор;
  • угревая сыпь;
  • осветление и отбеливание кожи, в том числе пигментных пятен;
  • лифтинг-эффект.

Маска с белком для лица от морщин хорошо воздействует на жирную и комбинированную кожу. Она подсушивает и стягивает её. А обладательницам сухой и нормальной кожи нужно с осторожностью и нечасто использовать маски из яичного белка.

Как приготовить косметическую смесь дома?

В зависимости от типа кожи и дополнительных проблем в маску добавляют различные ингредиенты, но суть их приготовления одинаковая.

Белковая маска для лица от морщин изготавливается только из свежих яиц. Поэтому лучше приобрести их на рынке, так как в маркетах можно наткнуться на товар не первой свежести, и, скорее, навредить коже, чем привести ее в порядок.

Приготовленная чистая посуда должна быть эмалированной, стеклянной или керамической. Нужно отделить в неё белок от яйца, добавить жидкие и масляные ингредиенты и слегка взбить венчиком.

Если в рецепте присутствуют мука, крахмал и другие твёрдые добавки, то их следует вводить после того, как белок был перемешан с жидкими веществами.

Не нужно его взбивать до крутой пены, иначе она будет долго подсыхать и не будет того эффекта сцепления с кожей, которая нужна по рецепту. Достаточно размешать его до состояния однородности со всеми добавками.

Наносить смесь удобно кисточкой или косметическим шпателем. Если в рецепте написано, что процесс нужно повторить в два или три слоя, то между их нанесением, нужно подождать 5−7 минут, чтобы она подсохла.

Обычно, маску держат 15 минут, после смывают тёплой водой + 18−20 градусов. От более высоких температур белок на лице может свернуться и будет труднее удалить остатки.

После снятия маски, на лицо наносят питательный крем. Эффект от процедуры можно увидеть сразу, но чтобы он закрепился, это нужно делать 2−3 раза в неделю, для сухой кожи достаточно и одного раза.

Рецепты масок от морщин

  1. Для сухой кожи:
  • 1 белок;
  • чайная ложка мёда;
  • чайная ложка масла виноградной косточки.

На кожу лица прежде наносят питательный крем, потом — белковую смесь. На места, где морщины явно видны, можно нанести её в два слоя.

  1. Для жирной кожи с расширенными порами:
  • 1 белок;
  • 5−7 капель лимонного сока или 1/3 чайной ложки жжёных квасцов;
  • 1 столовая ложка овсяной муки.

Маска должна напоминать по консистенции густую сметану, при необходимости можно регулировать количество овсяной муки.

  1. Отбеливающая маска:
  • 1 белок;
  • 10−15 капель 3% перекиси водорода;
  • 3 капли эфирного масла бергамота или лимона.

  1. Витаминизирующая маска:
  • 1 белок;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока (помидора, яблока, клубники, моркови);
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала или пшеничной муки.

Домашняя косметика — лучший помощник в борьбе со старением, она действенна и доступна — это самые популярные и эффективные маски из яичного белка для сокращения количества и глубины морщин.

Регулярный уход за лицом, применение натуральных косметических средств на долгое время сохранят лицо молодым и свежим. Главное помнить — счастливая женщина светится изнутри и всегда красива!

Полезное видео

Лёгкая маска для жирной кожи.

Если в рецепте присутствуют мука, крахмал и другие твёрдые добавки, то их следует вводить после того, как белок был перемешан с жидкими веществами.

Рецепты масок с яичным белком от морщин на лице

С возрастом каждая женщина начинает более тщательно ухаживать за кожей, что связано со стремлением дольше сохранить молодость. Маска из белка для лица от морщин — хорошее решение в данном случае. Яйца содержат в составе огромное количество полезных веществ. Именно благодаря такой особенности они помогают справиться со многими дерматологическими проблемами и улучшают внешний вид эпидермиса.

Состав и польза

Любые маски с яйцом чрезвычайно полезны для кожи человека. Поэтому они рекомендуются косметологами и становятся достойной альтернативой дорогим салонным вариантам.

Состав яичного белка

Белок яйца отличается богатым составом:

  • Аминокислоты. Эти вещества используются организмом человека в качестве строительного материала. Они обеспечивают нормальное развитие большинства клеток.
  • Овотрансферрин. Из него формируется яичный протеин (белок). Вещество производит выраженный антибактериальный эффект. Поэтому все маски из белков яйца помогают от угревых высыпаний и избавляют от воспалительного процесса на поверхности кожного покрова.
  • Витамины группы В, К.
  • Пищевые ферменты.
  • Другие вещества — сера, холин, ниацин.

Домашние белковые маски отличаются полезным действием на кожу, что проявляется в следующем:

  • происходит заживление мелких повреждений на поверхности кожного покрова;
  • улучшается работа сальных и потовых желез, что положительно сказывается на виде кожи;
  • на эпидермисе формируется защитная пленка, которая предотвращает влияние внешних негативных факторов;
  • улучшаются обменные процессы в тканях;
  • устраняется воспаление, что приводит к избавлению от акне;
  • повышается упругость кожи, исчезают мелкие морщинки;
  • сужаются поры;
  • проходит возрастная и солнечная пигментация;
  • белок способен омолаживать лицо и подтягивать его контур.

Показания и противопоказания

Маску из белка или желтка яйца рекомендуется применять при наличии таких проблем с кожей:

  • Комбинированная или жирная кожа. Подобные косметические процедуры избавят от жирного блеска и нормализуют выработку кожного сала.
  • Наличие высыпаний — единичных или по всему лицу. Многие обладатели смешанного типа кожи страдают от черных точек и расширенных пор. Яйцо поможет избавиться от таких проблем.
  • Морщины. Яичные маски производят выраженный антивозрастной эффект.
  • Повышенная пигментация, вызванная любыми факторами.

В перечень противопоказаний для применения масок, содержащих белок, относят наличие сухой, склонной к раздражениям кожи. Их не стоит использовать при индивидуальной непереносимости компонента.

Маски для лица можно изготовлять не только из куриных, но и из перепелиных яиц.

Особенности приготовления и использования

Существует несколько правил, соблюдение которых позволяет добиться лучшего результата от применения масок для кожи лица от морщин или воспалений:

  • Для приготовления любого косметического продукта нужно брать только те ингредиенты, в качестве и свежести которых нет сомнений.
  • Все приготовленные составы нужно использовать сразу. В крайнем случае разрешается хранить в холодильнике не дольше суток.
  • Любые маски следует наносить на кожу только после ее тщательного очищения. Для этого можно воспользоваться домашним или покупным скрабом.
  • Состав рекомендуется держать на лице до 20 минут. Если кожа относится к чувствительному типу, время воздействия лучше сократить до 10 минут.
  • Оптимальная периодичность проведения косметической процедуры — каждые 3—4 дня.
  • Смывать подобные домашние средства лучше всего теплой водой.

Эффективные рецепты

Каждая маска из желтка или белка направлена на решение определенных проблем, поэтому важно учитывать состояние кожи при выборе рецепта.

Уход за сухой кожей

Для приготовления эффективной маски с медом и яйцом необходимо следовать инструкции:

  1. Один белок хорошо взбить венчиком, чтобы получить плотную пену.
  2. В емкость добавляют чайную ложку натурального меда. Если его нет, разрешается использовать такое же количество жирных сливок.
  3. Перед применением маски рекомендуется нанести любой увлажняющим кремом.
  4. Регулярно используя это средство, можно избавиться от чрезмерной сухости кожного покрова и от мелких морщин.

Уход за жирной кожей

Для нормализации работы сальных желез и для избавления от жирного блеска на лице можно использовать очень простой рецепт. Взбивают белок куриного или перепелиного яйца и добавляют небольшое количество сока лимона. Полученный состав наносят на проблемные участки. Средство смывают при помощи кубика льда.

Для стареющей кожи

Восстановить нормальный вид кожи, избавить от морщин и повысить эластичность покровов можно с помощью следующего рецепта:

  1. Белок яйца взбивают до получения густой и плотной пены.
  2. В жидкость аккуратно вводят столовую ложку меда и такое же количество толокняной муки. При этом следует избегать образования комков.
  3. После окончания косметической процедуры умываются теплой водой.

Состав против складок

Чтобы избавиться от глубоких морщин, которые появились на коже с жирным блеском, можно использовать следующую маску:

  1. Яичный белок взбивают при помощи венчика. Основное условие — образовавшаяся пена должна быть плотной.
  2. Добавляют остальные компоненты: 5 г борной кислоты, 1 г квасцов, чайную ложку жирных сливок.
  3. После выполнения процедуры умываются поочередно теплой и холодной водой.

Лифтинг-эффект

Чтобы хорошо разгладить кожу и повысить ее упругость, можно использовать такой рецепт:

  1. Взбивают яичный белок до плотной пены. Параллельно добавляют две чайных ложки сахара, добиваясь того, чтобы он полностью растворился.
  2. Полученный состав тонким слоем накладывают на лицо.
  3. Когда жидкость на поверхности кожи немного подсохнет, производят аккуратные похлопывающие движения пальцами по лицу. Это нужно делать до тех пор, пока руки перестанут липнуть.
  4. Умываются теплой водой.
Читайте также:  Маска от прыщей и угрей

От морщин вокруг глаз

Яичный белок помогает избавиться от морщин, устраняет пигментацию и мешки под глазами.

Для достижения положительного результата наносят простую пену, образованную после взбивания.

Тонизирующий состав

Для приготовления эффективной тонизирующей маски необходимо смешать всего три компонента:

  • один белок;
  • половину столовой ложки меда;
  • две чайных ложки ячменной муки.

Такой состав можно накладывать на зону вокруг глаз и на другие части лица. Смывать маску следует при помощи теплой воды. После проведения процедуры рекомендуется приложить к лицу компресс с настоем березовых листьев.

От морщин на лбу

Для избавления от морщин можно использовать несколько типов масок:

  1. Взбитый яичный белок смешивают со столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой сока лимона. Смесь через 25 минут смывают обычной прохладной водой.
  2. Основной ингредиент смешивают с небольшим количеством лимонного сока и соли. Полученную жидкость можно наносить как на все лицо, так и на отдельные проблемные участки.
  3. Взбитый белок соединяют со столовой ложкой сливок, после чего используют в качестве маски на область лба.


Маски с яичным белком для проблемной кожи, которая столкнулась с возрастными изменениями, идеальны. Они безопасны, недороги и просты в использовании.

Любые маски с яйцом чрезвычайно полезны для кожи человека. Поэтому они рекомендуются косметологами и становятся достойной альтернативой дорогим салонным вариантам.

Как избавиться от морщин при помощи яичного белка?

Морщины, неумолимо появляющиеся на коже, — сильный стресс для женщин в любом возрасте. Пытаясь поскорее расправиться с этим явным свидетельством старения, одни спешат на процедуры к косметологу, другие — в магазины или аптеки за спасительными препаратами с небезопасными добавками. Многие забывают, что давно известно о преимуществе даров природы, действующих на кожу наилучшим образом. Один из самых популярных продуктов — обычное яйцо, в котором используют все составляющие: белок, желток, скорлупу и даже оболочку под ней. Чаще остальных применяется маска из белка для лица от морщин.

Польза и эффективность омолаживающих яичных масок

Регулярное применение масок из яйца от морщин творит чудеса. Желток – компонент любого домашнего средства для ухода за кожей, склонной к сухости. Он богат полезными веществами:

  • витаминами A, B, D;
  • минералами: железо, калий, кальций, натрий;
  • лецитином, увлажняющим и смягчающим кожный покров.

Белок идеален для удаления морщин на жирной коже: он стягивает, очищает, подсушивает и матирует. В его составе:

  • витамины — все элементы группы B, H;
  • минералы: калий, натрий, сера, хлор;
  • аминокислоты.

Часто готовят маски от морщин с перепелиными яйцами: в них содержание полезных веществ выше, чем в куриных. В таких случаях немного меняют пропорции рецептов: вместо одного куриного желтка или белка надо использовать два перепелиных.

Подготовка к процедуре

Сразу лицо нужно распарить, после этого полезные вещества будут гораздо быстрее проникать внутрь. Для ванночки лучше использовать не простую воду, а травяные настои либо отвары, более эффективно расширяющие поры. Заменить паровую ванночку может горячий компресс. Перед нанесением маски необходимо тщательно очистить кожу привычными косметическими средствами. Для большего эффекта дополнительно рекомендуется использовать скраб.

Надо позаботиться о комфортности будущей маски. Яйцо достают из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Для получения любой маски, независимо от входящих в нее ингредиентов, белок обязательно взбивают в миксере, обезжиренной ложкой либо венчиком. Другие компоненты вводят только во взбитый продукт. Однородность состава от морщин — залог его эффективности.

Рецепты омолаживающих масок для лица с яйцом

Разнообразие яичных масок, применяющихся для лица в домашних условиях, огромно. Поэтому подобрать наиболее действенную проблематично.

Лучшее время для применения масок – вечер. Ночью в коже активизируются регенерирующие процессы, действие средства усилится, кожа отдохнет, успокоится, поры не будут забиты декоративной косметикой.

Без экспериментов не обойтись, но надо использовать только те средства, которые подходят для конкретного типа кожного покрова. Иной подход способен не омолодить, убрав морщины, а причинить вред.

С желтком для сухой кожи

Весьма популярные маски для лица с желтком от морщин эффективно борются со многими несовершенствами:

  • питают, увлажняют, смягчают;
  • убирают чувство стянутости;
  • подтягивают кожу, сглаживают глубокие морщины;
  • устраняют мелкие складки;
  • улучшают цвет.

От сухости спасут следующие маски из желтка для лица от морщин:

  1. Желток растирают вилкой, добавляют в него по ½ чайной ложки меда и овсяной муки. Состав доводят до однородной консистенции, подушечками пальцев круговыми движениями наносят на лицо. Спустя 15 минут его смывают чуть теплой водой, ополаскивают холодной.
  2. Растертый желток смешивают с 1 ст. л. оливкового масла, наносят на лицо и шею. Сверху накладывают теплую ткань с предварительно вырезанными отверстиями для носа и глаз. Оставляют маску на 10 минут, удаляют ее водой комнатной температуры.
  3. Хорошо размятую смесь из творога, сметаны (по столовой ложке) и 1 ч. л. оливкового либо качественного сливочного масла примешивают к желтку. Наносят, держат 25 минут. Смывают аналогично предыдущему рецепту.
  4. Желток растирают с банановым пюре и творогом (все ингредиенты обязательно берут в равных пропорциях). Распределяют равномерно по лицу, захватывая и шею. Через треть часа творожно-банановую смесь смывают водой.
  5. Чайную ложку сахара взбивают с желтком почти до полного исчезновения кристалликов. Полученный состав распределяют, смывают спустя 15 минут.
  6. В желток вливают по столовой ложке свежего меда, оливкового масла. Хорошо размешав, маску наносят на 20 минут. Если мед засахарился – не страшно. Его можно растопить на водяной бане. Но перед приготовлением маски нужно дождаться, пока он остынет.

С белком для жирной и проблемной кожи

Стягивающие белковые маски для лица необходимы для устранения одновременно двух недостатков — морщин и угревой сыпи, вызванной чрезмерно интенсивной работой сальных желез. Маски с яичным белком обладают подсушивающим действием. Эти средства благотворно действуют на жирную кожу:

  • избавляют от морщин;
  • выравнивают рельеф;
  • сужают поры, препятствуют образованию прыщей;
  • устраняют жирный блеск;
  • придают матовость.

Главный компонент масок от морщин — взбитый белок яйца — обычно смешивают с одним или несколькими продуктами:

  1. Белок взбивают до стойкой пены, вливают сок лимона, количество — такое же. Распределяют по лицу, держат около 20 минут, смывают водой. Заканчивают процедуру протиранием с помощью кубика льда.
  2. Во взбитый белок добавляют 3-4 капли масла виноградных косточек, осторожно примешивают 15 г крахмала. Полученное «тесто» наносят на кожу, спустя 15 минут его смывают.
  3. В столовую ложку желатина вливают вдвое больше молока, оставляют набухать. Спустя полчаса смесь слегка нагревают на огне, добиваясь полного растворения. Охлаждают до комнатной температуры, вливают во взбитый белок. После нанесения держат 10 минут.
  4. Со взбитым белком смешивают, вливая небольшими порциями, столовую ложку жирных сливок. Намазывают маску послойно трижды, делая паузы на высыхание каждого слоя. Смывают через 10 минут после нанесения последнего. При стянутости пользуются легким кремом.
  5. Смешивают по столовой ложке кефира и меда, вливают столько же лимонного сока. Отдельно взбивают белок, вводят его в состав. Маску наносят на кожу, закрывают лицо влажной марлевой салфеткой. Оставляют на 20 минут, удаляют прохладной водой.
  6. Половину небольшого огурца пюрируют в блендере, вливают в белок, взбитый в пену. Получившуюся массу незамедлительно наносят, оставляют впитываться на 10 минут, смывают.

С цельным яйцом для комбинированной кожи

Яичная маска для лица от морщин подразумевает использование белка и желтка отдельно. Они призваны решать совершенно противоположные задачи: либо устранять излишнюю сухость, либо бороться с жирным лоском. Несколько исключений из правил все-таки есть. Одно из них — чудесная маска для лица из перепелиных яиц.

Маленький, но очень полезный продукт делить нецелесообразно, поэтому его используют целиком.

  1. Использование для кожи век: взбитое в пену яйцо наносят на нижние и верхние веки. Спустя 5 минут смывают.
  2. Два перепелиных яйца взбивают со столовой ложкой персикового либо оливкового масла, вводят пару капель эфироля лаванды. На лицо смесь наносят влажным ватным тампоном тоже в несколько слоев, между ними делают паузы. Держат маску 15 минут, смывают ее прохладной водой.
  3. К одному яйцу добавляют столовую ложку творога, по 1 ч. л. оливкового масла и меда. Наносят смесь на четверть часа, смывают. Для этих эффективных омолаживающих процедур понадобятся 2 яйца в неделю.
  4. Чайную ложку свежей сметаны вводят во взбитую массу из двух перепелиных яиц, перемешивают до однородной консистенции. Смесь равномерно распределяют по лицу, выжидают 15 минут, удаляют водой.
  5. Десертную ложку овсяной муки добавляют во взбитое яйцо, примешивают 2 капли эфироля мандарина. Массу распределяют, держат 10 минут, смывают.
  6. Одно яйцо смешивают с 1 ст. л. бананового пюре и 2 ст.л. меда. Наносят на кожу, держат четверть часа, смывают.

Нежелательные реакции

Яйцо — продукт, вызывающий аллергические реакции, так как в составе есть альбумин и вителлин. Поэтому даже маски с этими компонентами могут вызвать покраснение, зуд, высыпания, причем совсем неважно, какая часть используется. Белок и желток, применяемые не по назначению, тоже приведут к обратному эффекту. Белок на сухой коже вызовет еще больше морщин, использование желтка на жирной приведет к появлению еще более видимого блеска.

Тем, кто склонен к аллергии, надо осторожно относиться и к другим составляющим масок против морщин. Неожиданные реакции вызывают лекарственные отвары, продукты пчеловодства, соки ягод либо цитрусовых, глина.

Поэтому перед использованием любого рецепта непривычный состав лучше протестировать на запястье или локтевом сгибе.

Кому противопоказаны яичные маски

Запрещено проводить такие процедуры против морщин при повышенной чувствительности кожного покрова, при куперозе (расширенных капиллярах на лице). Запрещены подобные манипуляции, если кожа травмирована либо воспалена, когда на коже присутствует любое новообразование, замечен избыточный рост волос.

  1. Использование для кожи век: взбитое в пену яйцо наносят на нижние и верхние веки. Спустя 5 минут смывают.
  2. Два перепелиных яйца взбивают со столовой ложкой персикового либо оливкового масла, вводят пару капель эфироля лаванды. На лицо смесь наносят влажным ватным тампоном тоже в несколько слоев, между ними делают паузы. Держат маску 15 минут, смывают ее прохладной водой.
  3. К одному яйцу добавляют столовую ложку творога, по 1 ч. л. оливкового масла и меда. Наносят смесь на четверть часа, смывают. Для этих эффективных омолаживающих процедур понадобятся 2 яйца в неделю.
  4. Чайную ложку свежей сметаны вводят во взбитую массу из двух перепелиных яиц, перемешивают до однородной консистенции. Смесь равномерно распределяют по лицу, выжидают 15 минут, удаляют водой.
  5. Десертную ложку овсяной муки добавляют во взбитое яйцо, примешивают 2 капли эфироля мандарина. Массу распределяют, держат 10 минут, смывают.
  6. Одно яйцо смешивают с 1 ст. л. бананового пюре и 2 ст.л. меда. Наносят на кожу, держат четверть часа, смывают.

Маски из белка от морщин на лице: популярные рецепты для кожи разного типа

О том, что самые обычные продукты, которые есть на каждой кухне, могут стать средством сохранения красоты и молодости кожи известно давно. Мощным омолаживающим средством является белок куриного яйца. Этот продукт поможет не только устранить морщинки, но и подтянет кожу, окажет тот же эффект, как и дорогой лифтинг крем.

Такое простое и доступное домашнее средство, как маска от морщин из белка поможет значительно улучшить внешний вид.

В чем польза?

Яичный белок зарекомендовал себя не только, как ценный пищевой продукт, но и как эффективное косметологическое средство. Омолаживающее действие масок обусловлено составом основного продукта.

Сохранению эластичности и разглаживанию морщинок способствуют следующие элементы:

  • Протеины. В куриных яйцах содержится легкоусвояемый белок, благодаря которому все повреждения эпидермиса максимально быстро заживают, кожные покровы приобретают здоровый тонус, регулируется синтез кожного сала.
  • Животные жир. Содержание жира в белке невелико, однако, даже такое малое количество благотворно действует на кожу, создавая своеобразный защитный барьер, который нивелирует негативное действие внешних факторов – мороза, ветра, токсинов и пр.
  • Углеводы, которые в небольшом количестве входят в состав белка, дают клеткам запас энергии и придают тонус.
  • Глюкоза. Содержится в белке в небольшом количестве, оно выполняет функции «транспорта», то есть, обеспечивает проникновение полезных веществ в клетки.
  • Ферменты (протеаза, диастаза, дипепсидаза) оказывают омолаживающее, разглаживающее действие, стимулируют более быстрое обновление клеток.
Читайте также:  Как Выглядит Дерматит У Детей На Голове Фото

В белке куриного яйца содержится немало витаминов, особенно группы B:

  • Пиридоксин способствует ускорению протекания естественных обменных процессов.
  • Рибофлавин – заживляет, устраняет воспаления.
  • Пантотеновая кислота – оздоравливает, защищает от негативного действия свободных радикалов.
  • Фолиевая кислота – придает эластичность и упругость.
  • Цианокобаламин стимулирует кровообращение, улучшая цвет лица.

В небольшом количестве белок содержит витамины H и PP, данные вещества позволяют дольше сохранять молодость.

Китаянка Кэнди Ло — женщина полностью победившая старение. В свои 52 года она продолжает сниматься и строить планы на жизнь. В чём секрет её вечной молодости?
Читать далее…

Кому подойдет?

Простая маска для лица из белка – это универсальное косметическое средство, оказывающее положительное влияние на кожу разных типов. Применение этого вещества помогает решить следующие проблемы:

  • подтягивает кожу, повышает степень ее упругости, разглаживает мелкие морщинки;
  • оказывает антисептическое действие, борется с воспалениями, снимает раздражение;
  • способствует очищению пор, делает их менее заметными;
  • снимает сальный блеск при избыточных функциях сальных желез;
  • питает кожу.

Добавляя к белку различные ингредиенты, можно решить следующие проблемы с кожей:

  • убрать излишнюю жирность;
  • снять воспаления, избавиться от прыщей и угрей;
  • устранить избыточную пигментацию, убрать темные пятна, оставшиеся от глубоких угрей;
  • придать коже тонус, разгладить мелкие морщинки;
  • восстановить контуры лица.

Важно! Не рекомендуется применять маски из белка людям, имеющим очень сухую и тонкую кожу, так как подсушивающее действие белка может привести к появлению ощущения стягивания. А вот для ухода за комбинированной, нормальной и склонной к жирности кожей это средство подходит великолепно.

В новом интервью София Ротару поделилась своими удивительными cекретами красоты, долгой молодости и творческими планами.
Читать далее…

Правила применения

Чтобы белковая маска от морщин принесла максимальную пользу, нужно правильно выбирать продукты, готовить составы и наносить их на кожу. Вот основные правила проведения процедур:

  • Желательно выбирать экологически чистые деревенские яйца, так как в них больше витаминов.
  • Ни в коем случае не используйте для масок треснутые яйца, в них могут попасть микробы, которые быстро размножаются в благоприятной среде. Перед приготовлением маски не забудьте вымыть скорлупу яйца.
  • Чтобы отделить белок, можно воспользоваться воронкой.
  • Белок следует поместить в чистую посуду и взбить до получения пены, можно взбивать вручную венчиком или воспользоваться миксером.
  • Остальные ингредиенты маски должны быть приготовлены и смешаны заранее. К ним добавляют взбитый белок и аккуратно перемешивают ложкой снизу вверх.

Внимание! С белком запрещено смешивать горячие продукты. Если вы подогревали масло или мед, то их нужно охладить до введения белка.

  • Перед нанесением маски следует хорошо очистить кожу, а чтобы полезные вещества лучше проникали в ткани, рекомендуется предварительно сделать паровую ванночку.
  • Наносить готовые составы нужно кисточкой или спонжем. При нанесении учитываем направление массажных линий. Наносить маску нужно внесколько слоев, под глаза не кладем. После легкого подсыхания первого слоя, наносят следующий и так далее.
  • Оптимальная продолжительность процедуры – 15 минут. В то время, пока маска нанесена на лицо нельзя разговаривать и использовать мимику. Лучше всего, спокойно полежать, расслабив все мышцы.
  • Белок на кожезастывает пленкой, поэтому смывать его нужно аккуратно, не делая резких рывков, иначе кожу можно повредить. Смываем теплой (не горячей!) водой, потом ополаскивает лицо холодной водой.
  • Применять маски с целью профилактики нужно раз в неделю. Если же есть проблемы, то можно делать процедуры раз в два дня.
  • Чтобы кожа не успевала привыкнуть, нужно делать процедуры курсами. После 10-15 процедур необходимо сделать перерыв продолжительностью 3-4 недели.

Приведем самые популярные рецепты составов, которые рекомендуется использовать дома, чтобы ухаживать за кожей разного типа.

Освежающая и разглаживающая

Для этого косметического состава кроме белка потребуется чайная ложка жидкого меда. Белок следует взбить и аккуратно перемешать с растопленным, но не горячим медом. Наносит нужно на все лицо, а в местах, где особенно много морщинок, накладывать состав в два-три слоя. Смывать теплой водой, затем нанести питательный крем.

Если кожа склонна к жирности

При такой проблеме мед заменяют лимонным соков в том же количестве. То есть, взбивают белок, добавив к нему чайную ложечку сока. После завершения процедуры протрите лицо кубиком льда, и нанести увлажняющий крем.

Для зрелой кожи

Эффективная маска из яичного белка от морщин готовится с добавлением меда и толокна. Если толокна нет, смелите в кофемолке хлопья «Геркулес» до состояния муки. На один взбитый в пену белок нужно взять по столовой ложке толокна и меда. Размешать состав, чтобы масса получилась однородной без комков.

Состав с квасцами

Этот вариант подходит для жирной увядающей кожи. Нам потребуются следующие вещества:

  • жженые квасцы – на кончике ножа;
  • кислота борная – половина чайной ложечки.

Эти два ингредиента перемешать, влив ложку сливок. Отдельно взбить белок и соединить её с приготовленной ранее смесью. Держать на лице не более 10 минут. Такую маску не рекомендуется делать чаще, чем раз в неделю. Маска не только разглаживает морщинки, но и делает менее заметными расширенные поры.

Очищающая и подтягивающая

Данный рецепт рекомендован для применения на коже склонной к жирности и комбинированной. Для приготовления потребуется глина, но, разумеется, не обычная, а косметическая. Цвет глины не имеет значения, может выбрать любой вариант. Кроме того, потребуется ложечка косметического масла, например, из миндаля или оливы.

Необходимо взбить пену из белка, смешать его со столовой ложкой глины и ввести масло. Наносить после проведения паровой ванночки для лица. Снимать состав через четверть часа при помощи теплой воды, после накладывать крем увлажняющего действия. Такой состав не стоит использовать часто, достаточно еженедельного применения.

Экспресс-уход

Требуется срочно привести свою внешность в порядок? Поможет следующая маска: смешать три столовых ложки простокваши, приготовленной из цельного молока, с чайной ложкой крахмала и таким же количеством овсяной муки. Ввести в массу взбитый белок. Приготовленную смесь накладывают на 15 минут. Затем смыть и воспользоваться кремом. После проведения этой процедуры можно будет сразу заметить, что лицо подтянулось, приобрело здоровый цвет.

Отбеливающая и разглаживающая

Если нужно не только разгладить морщинки, но и отбелить пигментные пятна, а также, пятна, остающихся после заживания глубоких прыщей.

Для приготовления состава нужно измельчить половинку огурца и отжать сок. Полученный сок и взбитый в пену белок перемешать. Загустить массу крахмалом. Держать состав на 20 минут.

Подтягивающая и очищающая

Данный состав обеспечивает эффект лифтинга и, в то же время, способствует очищению пор. Чтобы приготовить состав потребуется обычный сахарный песок.

Необходимо взбить белок с сахаром, взбивать нужно до тех пор, пока в смеси не будут ощущаться крупинки сахара.

Наносим состав одним слоем, даем ему подсохнуть. Далее, вымыв руки с мылом, опускаем подушечки пальцев в приготовленный белковый состав и приступаем к выполнению массажа, постукивая пальцами по поверхности кожи. Продолжать процедуру необходимо до тех пор, пока не пропадет ощущение прилипания пальцев. Затем снова погружаем пальцы в оставшийся состав, и продолжаем массаж. Затем смыть маску водой.

Чтобы не только подтянуть кожу, но и насытить ее витаминами, можно добавлять к белкам юре из фруктов или ягод. Можете использовать пюре из банана, яблока, абрикоса, клубники. Ложку приготовленного пюре смешать таким же количеством сметаны и одним взбитым белком.

Такой витаминный состав можно накладывать и на область под глазами. Продолжительность процедуры – 20 минут, снимать при помощи теплой воды.

Для снятия раздражения

Если кожа склона к появлению покраснения и раздражения, то можно воспользоваться следующим лечебным составом: Взбить белок до пены, смешать с ложкой картофельного крахмала и ввести в состав по две капли эфирных масел чайного дерева и шалфея.

Для устранения морщин вокруг глаз

Разладить морщинки, образующиеся на низких веках, поможет маска из белка от морщин вокруг глаз, которую готовят с добавления ячменной муки и меда. Нужно растопить мед, взяв одну чайную ложку продукта, и смешать ее с таким же количеством ячменной муки. Затем к этой смеси добавить пену взбитого белка. Накладывают на область под глазами. После смывания сделать на веки холодный компресс из чайной заварки.

Если под глазами «залегли» темные круги, то избавиться от них поможет следующая маска. Взбить белок и смешать его с ложкой жирной сметаны. Добавить в состав содержимое ампулы витамина B12. Накладывать на кожу нижних век, снимать после 15 минут.

Для устранения морщинок вокруг губ

Появление морщинок в этой области вызывает много огорчений. Разгладить кожу помогут специальные маски из белка.

Необходимо взбить белок с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли. Накладывать маску вокруг губ в несколько слоев, дождаться высыхания.

В новом интервью София Ротару поделилась своими удивительными cекретами красоты, долгой молодости и творческими планами.
Читать далее…

Меры предосторожности

Основным противопоказанием к использованию яичного белка для ухода за кожей является индивидуальная непереносимость компонентов маски. Поэтому прежде чем начинать использовать выбранный состав необходимо сделать тест на чувствительность кожи.

Многочисленные отзывы о масках из белка подтверждают их эффективность:

Я проводила курс масок из белка с добавлением лимонного сока, так как у меня жирная кожа, и я постоянно мучилась от некрасивого жирного блеска. После масок кожа приобрела матовость. Но нужно обязательно сделать полный курс, то есть, хотя бы 10 масок, чтобы получить стойкий результат.

Белковые маски отлично подтягивают и сужают поры. Я использую маску с белком, овсянкой и лимоном в случае, если мне нужно срочно привести себя в порядок. 15 минут – и лицо выглядит помолодевшим, расширенные поры становятся менее заметными.

Конечно, маска с белком – это не панацея, и на 10 лет моложе с ее помощью не станешь. Но зато такая процедура отлично освежает, немного подтягивает кожу и выравнивает тон лица. Поэтому женщинам нужно обязательно включит это средство в свой «арсенал» омолаживающих процедур.

Для приготовления состава нужно измельчить половинку огурца и отжать сок. Полученный сок и взбитый в пену белок перемешать. Загустить массу крахмалом. Держать состав на 20 минут.

Маска из белка для лица от морщин и черных точек в домашних условиях

У разных народов мира свои секреты красоты, так, у славян – это были маски для лица с белками яиц. Раньше славянки были известны на весь мир своей красотой и белым ликом, а помогал им в этом обычный продукт, присутствующий на любом столе, – яйцо. До нашего времени дошли некоторые яичные рецепты красоты этих девушек, например, масок для волос с желтком и масок для лица из белка. Эти рецепты помогали женщинам отращивать длинные косы до самого пола и прекрасно выглядеть даже в зрелом возрасте. Маска для лица из белка яйца способна справиться не только с морщинами, но и с огромным количеством других кожных проблем. Благодаря этому, сегодня старославянские рецепты красоты возрождаются и набирают все большую популярность.

Польза и эффективность белковой маски для лица

Важно знать! Оба составляющих яйца (белок и желток) чрезвычайно полезны как в целом, так и по отдельности как высокопитательный продукт для организма человека и для кожи в отдельности.

Яичный белок содержит такие элементы:

  • витамины группы В (холин, биотин, ниацин, фолиевая кислота);
  • витамин D;
  • витамин К;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • сера;
  • хлор;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • йод;
  • хром;
  • марганец;
  • кобальт.

Хотя эти элементы составляют всего 10% яичного белка (все остальное — вода), этого хватает, чтобы насытить кожу каждым из них.

Маски для лица с яичным белком эффективны для достижения таких дерматологических целей:

  1. Сократить обильное выделение подкожного сала. Белок — это главный продукт для женской красоты, если у них комбинированная и жирная кожа, особенно, в летний период. Маски на его основе можно применять каждый день. Они помогут избавиться от постоянного выделения кожного сала, подарят матовость и нежность.
  2. Снять воспаление. Ученые выявили, что куриный белок на 55% состоит из овотрансферрина (гликопептидный белок), который имеет мощное антисептическое действие. К тому же, в составе яйца есть цинк, который также прославлен своими противобактериальными свойствами. Оба эти фактора повлияли на причину, по которой белковые маски прекрасно справляются с воспалительными процессами кожных покровов (угревая сыпь, акне, прыщи).
  3. Предупредить и разгладить морщинки. Чувство стянутости кожи лица, при использовании маски с белком от морщин, возникает из-за того, что промежутки между клетками сокращаются и таким образом подтягивается, выпрямляется кожный покров. Наибольшую эффективность маски имеют на начальной стадии развития морщин. Однако, при глубоких повреждениях также окажет видимый лифтинг-эффект.
  4. Убрать шелушение. Несмотря на жидкую текстуру, белок может применяться в качестве пилинга при шелушении. Маска в первоначальном жидком виде размягчает ороговевшие клетки, которые сцепляются с белком. Он выступает в качестве клея для сухих остатков кожи. При снятии частицы остаются на пленке, а кожа становится чистой и гладкой.
  5. Очистить от глубоких загрязнений пор. Забитые пылью поры мешают коже дышать и получать питательные вещества из уходовой косметики, поэтому так важно их очищение. Процесс очистки черных точек белковой маской схож с удалением шелушения. Однако, черные точки находятся более глубоко в порах, что не позволяет убрать из за 1 процедуру. Поэтому для достижения идеального эффекта требуется несколько процедур (около 5) с периодичностью в 2-3 дня.
  6. Осветлить кожный покров. Яичные маски могут устранить пигментные пятна на первых стадиях развития, а при запущенных — значительно осветлить. Белок также помогает сократить следы постакне, прыщей, веснушек.
  7. Ускорить регенерацию. Маски на основе белка заживляют неглубокие раны эпидермиса, например, от солнечных ожогов, царапины, ранки после прыщей или угрей. Открытые же раны не стоит подвергать таким маскам, лучше подождать их частичного заживления.

Важно знать! Перепелиные яйца могут стать заменой куриным. В количественном расчете, для замены 1 куриного яйца требуется 5 перепелиных. Способ применения не меняется.

Предлагаем посмотреть видео о том, как создавать яичную маску для лица:

Читайте также:  Пигментные Пятна На Спине Причины И Лечение Фото

Противопоказания и побочные эффекты

Важно знать! Протеин яйца относится к сильным аллергенам. Перед непосредственным применением следует провести тест на чувствительность. С этой целью в области за мочкой уха смазать небольшим количеством продукта и оставить на пару минут. При отсутствии покраснений или других реакций, маску спокойно можно применять для дермы лица.

Аптечные, магазинные и домашние уходовые средства могут иметь побочные эффекты при неправильном применении или при индивидуальной чувствительности к каким-либо компонентам. Так, маски на основе яичного белка могут иметь такие неприятные последствия:

  • зуд;
  • высыпания;
  • шелушение;
  • сухость;
  • раздражение;
  • экзема;
  • отек Квинке (при аллергии).

Маски для лица с белком яйца имеют противопоказания к применению, например:

  • высокая чувствительность кожи;
  • аллергия на альбумин (основной компонент яичного протеина) или дополнительные ингредиенты маски;
  • открытые раны;
  • ожоги 2-4 степени;
  • экзема;
  • псориаз;
  • рак кожи;
  • большие бородавки, родимые пятна.

Рекомендации от врачей-косметологов

Современная косметология изобилует различными процедурами, масками и уколами для сохранения женской красоты от возрастных изменений. Однако, правильный уход за зрелой кожей состоит не столь в салонных процедурах, но в большей степени в ежедневных домашних действиях. Они заключают в себе глубокое очищение, питание. Прекрасно справляются с обоими этими пунктами маски на основе белка.

Косметологи рекомендуют перед нанесением продукта и после его снятия выполнять такие действия:

  • убрать всю декоративную косметику с кожных покровов;
  • тщательно очистить скрабом либо пилингом кожную поверхность;
  • принять травяную баню для лица (ромашка, крапива, календула) или заменить ее приложением горячего влажного полотенца на 5-10 минут;
  • протереть лицо тоником перед нанесением, а также после снятия маски из белка яйца от морщин;
  • применять подобные лифтинговые средства пару раз в неделю;
  • провести курс минимум в 10 процедур;
  • после снятия остатков состава, смазать питательным кремом;
  • сухая кожа не терпит чистого белка.

Важно знать! Рецепты масок значительно отличаются в зависимости от индивидуальных и типовых потребностей эпителия. Так, для жирного типа добавляют лимон, а для сухого — мед и молочные продукты с повышенной жирностью.

Известные косметологи не боятся раскрывать секреты продления молодости в домашних условиях, такие как маски для подтяжки лица из белка яиц. Они утверждают, что каждая женщина достойна выглядеть молодо и свежо, независимо от ее возможности посещать косметологические кабинеты и салоны красоты.

Существует мнение, что маски на основе белка нельзя использовать для сухой кожи лица из-за их стягивающего и подсушивающего действия. Однако, здесь просто нужно учитывать особенности данного типа дермы и использовать дополнительные ингредиенты, которые предотвратят пересушивание. Так, на 1, взбитый в крепкую пену, белок нужно добавить 1 чайную ложку жидкого меда, сливок или домашней жирной сметаны. Маска наносится на тонкий слой питательной сыворотки или крема. Так, она закупорит необходимые вещества в порах и они проникнут более глубоко. Время процедуры — 10-15 минут.

Лучшие рецепты белковых масок для лица

Практика показывает существование множества образцов белковых масок для лица в домашних условиях, которые отличаются дополнительными компонентами и сферой применения.

Против морщин

Нижеперечисленные маски выравнивают цвет и тон кожи, сглаживают морщины и придают шелковистость. У каждой из них есть свои особенности действия.

Огуречно-масляная

На 1 белок куриного яйца потребуется 50 грамм свежего огурца, который необходимо натереть на мелкой терке, и 1 столовая ложка оливкового или миндального масла.

К огуречной кашице добавить масло и старательно смешать. Белок взбить до консистенции пены и аккуратно вмешать в смесь масла с огурцом. Наносить на временной промежуток в 20 минут.

Особенности данной маски — выравнивает тон и осветляет небольшие пигментные пятна, насыщает витамином С.

Белковая маска от морщин с борной кислотой

На 1 белок взять 1 мл жидкой борной кислоты (3%-ный раствор), 1 г жженых квасцев (порошок) и 1 чайную ложку жирных сливок. Взбить белок в плотную пену. Ввести остальные ингредиенты по очереди, взбивая смесь после каждого из них.

Нанести на 15-20 минут. Сухую пленку снять. Остатки вытереть салфеткой. После снятия применить контрастный душ. Можно заменить протиранием салфеткой, смоченной в теплой воде, а затем кубиком льда.

Особенности маски – устраняет проблемы с нерегулированным выделением кожного жира.

Белково-глиняная

Данная маска для лица состоит из таких компонентов: 1 яичный белок, 2 столовые ложки белой, голубой, зеленой или красной глины и 1 чайная ложка оливкового или же миндального масла.

Белок вспушить и вмешать в нее небольшими порциями глину. Добавить жирную основу. Время применения такое же, как и у остальных масок.

Характерная черта – регулирует работу сальных желез, дарит упругость и четкие контуры овалу.

Маска от морщин из белка и меда для сухой кожи

Для 1 белка понадобится 1 чайная ложка меда жидкой консистенции и 2 столовые ложки муки.

Яичный протеин превратить в легкую пену, влить мед. Небольшим количеством всыпать муку. Вымесить состав. Время действия – 15 минут.

Особенности маски – глубокое питание и устранение мелких морщин. При длительном использовании уменьшает глубокие морщины.

Важно знать! Мука заменяема картофельным или кукурузным крахмалом, сохраняя пропорции. При отсутствии меда, сливки или жирная сметана могут его заменить.

Против черных точек

Яичный белок может использоваться без дополнительных компонентов для устранения черных точек на носу и подбородке. Однако, более эффективной является вариант с добавлением сахара.

Белковая маска для лица от черных точек содержит 1 белок и 1 столовую ложку сахарного песка или пудры для более быстрого растворения.

Яичный белок взбивается в легкую пенку для маски, затем добавляется сахар и взбивается до его растворения в протеине. Покрыть смесью проблемные места и дать подсохнуть примерно 5 минут. Повторить нанесение. Обмакнуть пальцы в остатки смеси и провести массаж постукивающими движениями, обращая особое внимание скоплению загрязненных пор в течение 5 минут. По окончанию процедуры нужно закрыть поры, сделав дополнительный массаж льдом.

Для этой маски характерно сильное противовоспалительное действие и глубокое очищение. Постукивающие движения нужны для оттягивания созданной пленки в зоне воздействия. Это помогает вытянуть загрязнение из пор.

Для проблемной кожи

Яичный протеин – прекрасный продукт при дерматологических проблемах. Это подтверждают как косметологи, так и женщины, которые активно пользуются этим средством дома. У них не возникает проблем как сделать маску из белка дома, так так этот продукт практически всегда присутствует в холодильнике.

Белковая с алоэ и чайным деревом

На одну порцию потребуется 1 яичко, 1 чайная ложка мякоти алоэ и пару капель масла чайного дерева.

В легкую белковую пену влить остальные ингредиенты. Взбить. Покрыть на несколько минут, затем повторить смазывание смесью.

Маска обладает мощным антифлогистическим и регенерирующим эффектом, что важно для ухода за жирным типом кожи.

Белково-лимонная

Белок одного яйца необходимо взбить и добавить 1 чайную ложку свежего сока лимона. Снова взбить. Смазать область применения и держать около 20 минут.

Важно знать! Лимон вызывает пощипывание, что не является причиной для отмены пользования. При высыхании ранее указанного времени кожу нужно покрыть еще одним слоем маски для лица с яичным белком и лимоном.

Особенности – проводится своеобразный кислотный пилинг с помощью лимона, который снимает слой неживых клеток. Проявляется антисептическое, отбеливающее, витаминизирующее, матирующие действие маски.

Как правильно наносить яичную маску на лицо

Для максимизации полезного эффекта от домашних масок, нужно знать особенности их приготовления и нанесения:

  1. Старательно очищать кожу перед проведением уходового сеанса.
  2. Маска предназначена лишь для лица. Не применяется для шеи или декольте.
  3. Нанесение следует начинать с подбородка, передвигаясь по массажным линиям ко лбу.
  4. Не допускать высыхания неиспользованного средства.
  5. Средство не подлежит хранению.
  6. Снимать маску теплой влажной салфеткой, во избежание процесса денатурации белка (сворачивания).

Важно знать! Эффективнее всего применять маски на ночь, чтобы кожа максимально впитала все необходимое.

Белковые маски для лица – бюджетная альтернатива множеству косметологическим процедурам. Ее легко выполнить дома и при этом получить ошеломляющие результаты.

Маски для лица с яичным белком эффективны для достижения таких дерматологических целей:

  1. Сократить обильное выделение подкожного сала. Белок — это главный продукт для женской красоты, если у них комбинированная и жирная кожа, особенно, в летний период. Маски на его основе можно применять каждый день. Они помогут избавиться от постоянного выделения кожного сала, подарят матовость и нежность.
  2. Снять воспаление. Ученые выявили, что куриный белок на 55% состоит из овотрансферрина (гликопептидный белок), который имеет мощное антисептическое действие. К тому же, в составе яйца есть цинк, который также прославлен своими противобактериальными свойствами. Оба эти фактора повлияли на причину, по которой белковые маски прекрасно справляются с воспалительными процессами кожных покровов (угревая сыпь, акне, прыщи).
  3. Предупредить и разгладить морщинки. Чувство стянутости кожи лица, при использовании маски с белком от морщин, возникает из-за того, что промежутки между клетками сокращаются и таким образом подтягивается, выпрямляется кожный покров. Наибольшую эффективность маски имеют на начальной стадии развития морщин. Однако, при глубоких повреждениях также окажет видимый лифтинг-эффект.
  4. Убрать шелушение. Несмотря на жидкую текстуру, белок может применяться в качестве пилинга при шелушении. Маска в первоначальном жидком виде размягчает ороговевшие клетки, которые сцепляются с белком. Он выступает в качестве клея для сухих остатков кожи. При снятии частицы остаются на пленке, а кожа становится чистой и гладкой.
  5. Очистить от глубоких загрязнений пор. Забитые пылью поры мешают коже дышать и получать питательные вещества из уходовой косметики, поэтому так важно их очищение. Процесс очистки черных точек белковой маской схож с удалением шелушения. Однако, черные точки находятся более глубоко в порах, что не позволяет убрать из за 1 процедуру. Поэтому для достижения идеального эффекта требуется несколько процедур (около 5) с периодичностью в 2-3 дня.
  6. Осветлить кожный покров. Яичные маски могут устранить пигментные пятна на первых стадиях развития, а при запущенных — значительно осветлить. Белок также помогает сократить следы постакне, прыщей, веснушек.
  7. Ускорить регенерацию. Маски на основе белка заживляют неглубокие раны эпидермиса, например, от солнечных ожогов, царапины, ранки после прыщей или угрей. Открытые же раны не стоит подвергать таким маскам, лучше подождать их частичного заживления.


Об авторе: kosmetologclear